佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马桶漏水问题

马桶冲水后水箱的水上升至正常水位停止,
但是在几分钟之后水会增加,导致水溢满流出来,
但水势很小,水一滴滴溢出来。
我冲水之后把浴室的水关掉(锁水),
马桶水箱的水还是会慢慢的上升再溢满出来~

请问大大们这是什么情形?
是要把整个水箱内的工具换掉吗?
还是可以换零件?

可能是水球问题。建议你换水球看看

你开盖 会看到有个 小小一只 "stopper"  可以转紧一点 就行了

klnaj 发表于 26-8-2013 11:11 PM
可能是水球问题。建议你换水球看看

我試試看拆下來來~謝謝~

td153543 发表于 26-8-2013 11:25 PM
你开盖 会看到有个 小小一只 "stopper"  可以转紧一点 就行了

請問小小一只 "stopper" 是在哪一個部位?
剛才我去看了看,不知道是哪一個部位

biboo 发表于 27-8-2013 12:47 AM
請問小小一只 "stopper" 是在哪一個部位?
剛才我去看了看,不知道是哪一個部位

[img][/img]
如果不是水球 的问题 , 可以 把 这只 转紧点 ,那么 水位就没那么高了

Follow Us
td153543 发表于 27-8-2013 12:56 PM
[/img]
如果不是水球 的问题 , 可以 把 这只 转紧点 ,那么 水位就没那么高了

大大,我的水箱和你的不一样哦~
我的是图中的水箱,我看到能够扭紧的只有黑圈那个,
还有左角黄色那个(这个很紧了,我扭不动了),
不懂哪一个部位是stopper?
黑圈那边的白色螺丝我尝试扭紧了,
冲水后我锁水了(马桶水箱只有一点水),
因为之前锁水了,水箱的水还是会自动上升至溢满(水势很小),
放工回来看到水箱的水还是会自动上升至正常停止的水位,
但就不会像之前那样会溢满出来~~
我现在开水了测试看会不会继续溢满,
如果情况继续就要采取一楼大大的建议,换浮球了~

biboo 发表于 27-8-2013 10:03 PM
大大,我的水箱和你的不一样哦~
我的是图中的水箱,我看到能够扭紧的只有黑圈那个,
还有左角黄色那个( ...

呵呵 , 这个 我 没见过
  自己 摸索吧 ,不然就 明天 找个机会
把照片给5金店的人 看 ,他们会帮你的

没错的话这种马桶是没有Stopper和水球的。它的水球如图的红箭头可以上下移动。当水位上到一定的高度,水就不再流了。可能你需要换掉整个马捅。像td153545兄说,给五金店人看看吧

大大们,水箱没有漏水了,恢复正常了~
不过我不敢高兴太早,还要观察多一阵,
因为之前也试过有时会漏,有时不会~

refill valve 的问题! 本帖最后由 suidōya 于 6-11-2013 04:00 AM 编辑

suidōya 发表于 6-11-2013 03:57 AM
refill valve 的问题!

你的意思是要换valve零件?

可是是进水那里的橡胶坏了所以水不会停点点这样进水

如果stopper调教后还是漏水的,就把里面的水球一并还掉吧。