佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买相机,徘徊在D5200,D3200,A58(换镜头)

想买相机,徘徊在D5200,D3200,A58(换镜头)
给位大大给点意见~谢谢你们

一分錢一分貨,既然如果可以去到D5200,那麼就沒必要看D3200了。
所以直接A58 VS D5200好了,其實這裡可以分析給你的,都是一些技術比較為多,最後你還是需要自己衡量你自己要的是什麼,
硬要說畫質,nikon D5200會來得有優勢,當然,攝影的價值我不覺得就只是建立在畫質上,A58的畫質也不是就代表看了就會嘔。
要說性能,sony向來都是賣科技,尤其是說追焦方面,sony算是蠻恐怖。只是,畢竟是DSLT,就連 viewfinder也不是optical, 那麼不是optical的viewfinder有什麼問題,其實也是有好有壞,好在有多元化選擇,甚至可以直接給你看曝光補償後的效果,至於壞處就,比較耗電咯,以及低光下,甚至比optical viewfinder難搞。
至於sony也有一個有好有壞的feature, 就是機身內置防抖, 好處是,什麼鏡頭都可以防抖,理論上可以買更便宜的鏡頭(其實實際上,你買鏡頭也不會就只是為了防抖)
至於壞處是,比起鏡頭防抖,這單元如果壞,維修費很可觀。
還有一個就是,如果當你試機的時候,你可能會被A58的那個快門聲讓你直接軟掉。。。。。。

jackbjg 发表于 28-8-2013 05:01 PM
一分錢一分貨,既然如果可以去到D5200,那麼就沒必要看D3200了。
所以直接A58 VS D5200好了,其實這裡可以 ...

哈哈,的確是D5200的快門聲好聽很多。

追焦方面入門級的相機Sony最好,到了FF級Sony 就最爛

我的a65感光元件曾經花掉拿Sony Centre去換,
感光元件SGD 30,人工費 SGD 90。

tattatheng 发表于 31-8-2013 12:03 AM

追焦方面入門級的相機Sony最好,到了FF級Sony 就最爛

向來labour cost都是出了名死鬼貴~~哪裡都一樣。

jackbjg 发表于 28-8-2013 05:01 PM
所以直接A58 VS D5200好了,其實這裡可以 ...

那個快門聲讓你直接軟掉。。。。。。

够力,难怪我最近的表现不好,哈哈哈。

tattatheng 发表于 31-8-2013 12:03 AM

什么东西坏了??
那个半透镜??

Follow Us
clownfish1 发表于 2-9-2013 11:11 AM
什么东西坏了??
那个半透镜??

sensor 感光元件

tattatheng 发表于 3-9-2013 10:01 PM
sensor 感光元件

哦!抓不到是哪个,
请问下怎样弄坏的??想学习提防下,
谢谢你

我也不知道為什麼會花掉的說,
好像是清理灰塵刮到的

tattatheng 发表于 4-9-2013 11:23 AM
我也不知道為什麼會花掉的說,
好像是清理灰塵刮到的

哦!这样,好的,感谢你的分享

原来 5200 比较好喔?我买了 3200 TmT ..