佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买相机,徘徊在D5200,D3200, A58

想买相机,徘徊在D5200,D3200,
nikon 机身没有 Image Stabilizer是一个问题吗?

不是。

先说3200,5200的。。。
其实什么机不重要的,最重要的是什么lens,新手来说18-105mm能学习比较多。。。
如果说,18-105+5200过了预算,就买3200好了。当然,5200再贵,也是有它的价,如引闪,39点对焦,转转荧幕,特殊filter,等(更多的可玩性)如果能5200+18-105再好不过。。。
sony的机比较冷门而且,还有致命弱点如耗电,镜头贵,照片能看,不能洗出但是,也有好处,荧幕对焦快,高速连拍,颜色美(不edit的都很美了)

AppleKingChai 发表于 28-8-2013 03:31 PM
先说3200,5200的。。。
其实什么机不重要的,最重要的是什么lens,新手来说18-105mm能学习比较多。。。
...

sony 的照片不能洗出,为什么?我真的不懂~
我问道的价钱A58 18~250,他直接给我3400,而D3200 18 ~200他给我4100~
我直接问,为什么差这么远,他店员告诉我,现在N和C牌的 part 是sony supply的,所以sony自己出自己买,所以比较便宜~
我想问这是真的吗?

没有路 发表于 28-8-2013 03:54 PM
我问道的价钱A58 18~250,他直接给我3400,而D3200 18 ~200他 ...

單反的sensor是sony供應給canon和nikon的。
便宜點是當然的,可是要考慮鏡頭的實用性。
跟一群同牌的鏡頭可以借,除非你可以找到sony群~

没有路 发表于 28-8-2013 03:54 PM
我问道的价钱A58 18~250,他直接给我3400,而D3200 18 ~200他 ...

这问题,你笑笑的相信就好(老实说,最近的店,常sell sony的机。。。==)
sony的图片不能洗,可能是dpi的问题。。。用row拍就没问题了
还有望了说〉防震是有(八仙%率)即使100级防震,成功率1%,就没意义了

Follow Us
怎麼同一個主題開兩邊 @@

anyway,如kenny說的,不是所有的nikon機身sensor都是sony代工,而且就算是sony為nikon代工的sensor, sony自身也不能使用。

至於你的問題,機身沒IS,問題不大,因為鏡頭有IS就好。如果說你貪圖可以買比較便宜但是沒有防抖的鏡頭卻在sony機身上因為已經有防抖這東西,那麼,你就需要考慮你買鏡頭是不是就只是為了防抖,而不是鏡頭的性能和質料。鏡頭的價值也不是就只是因為防抖不防抖。

楼主,你的选项中我建议5200。sony玩slt我不建议,除非nex系列不错。

选项外的,d7000+18-105市价大概rm3200。是时候入手了。

qi1226 发表于 28-8-2013 08:52 PM
楼主,你的选项中我建议5200。sony玩slt我不建议,除非nex系列不错。

选项外的,d7000+18-105市价大概rm ...

D7000是好可是,不适合新手(有点复杂),我看过很多新手都糟蹋了D7000看了都心痛。。。

AppleKingChai 发表于 28-8-2013 09:18 PM
D7000是好可是,不适合新手(有点复杂),我看过很多新手都糟蹋了D7000看了都心痛。。。

D7000 已經很不複雜了。基本上我還是覺得操控的東西,只要有心,其實最多一個月就上手,如果是無心,就算是拿再簡單的入門機,也只是開auto亂拍而已

评分

AppleKingChai + 5 我很赞同

AppleKingChai 发表于 28-8-2013 09:18 PM

D7000 会复杂?
运用多几次就不会了

我开始用 D40 也觉得复杂,拍出来照片比 DC 还糟糕,但多运用就会越来越了解

会吗?相机不就快门、光圈、iso?从3100到d4不外乎就这3样。真的不会,p模式。。。
防水、防尘、金属机身、15万次的快门、控制外闪都是d7000的优点。

评分

jackbjg + 1 100 000次而已~~

@ICEland    @qi1226   
我们还是别再放毒了。。免得主楼又为D7000烦恼 本帖最后由 AppleKingChai 于 28-8-2013 10:25 PM 编辑

楼主这个是nikon的解释,,你自己去看看

http://nikonrumors.com/2011/07/13/nikon-explains-why-in-lens-vr-is-better-compared-to-in-camera-vr.aspx/

有VR (IS 或者 OSS)这个功能可以说是双面刀
初期nikon…的VR 1是3 stop,,弱点是当你mount在三脚架的是,会带来反效果
那么来到 VR2 4stop,,当你mount在三脚架的时候有自动消除VR,给你稳定的功能
VR…的好处多是夜拍,,如果你有机会测试16-35mm F4 VR,,相信 1/10…的情况还是那么sharp。  因为广角在对焦比较起tele已经很少出错。 加VR更好,,好象 18-55mm VR (在18mm 夜拍很好) 16-85mm 在16mm 也是

AppleKingChai 发表于 28-8-2013 10:22 PM
@ICEland    @qi1226   
我们还是别再放毒了。。免得主楼又为D7000烦恼

哈哈,我是以过来人的身份,不希望楼主走冤枉路。想想以入门级的价格买中等机。>_<
15万次的快门,比起a58、5200、3200多了50%的快门寿命,最重要的是超级划算的!!!^_^

D7000?值得的话,也考虑在内!价位呢?跟5200差不多吗?

qi1226 发表于 28-8-2013 10:43 PM
哈哈,我是以过来人的身份,不希望楼主走冤枉路。想想以入门级的价格买中等机。>_<
15万次的快门,比起a ...

快门的点数是以测试在150000次后会出现微型暴光不准确,,误差也不过0.1%。 150000快门只是一个指导
外国测试D200 到 450,000 快门,,还是那样的好

还有一点高mp重要吗?

没有路 发表于 28-8-2013 10:50 PM
D7000?值得的话,也考虑在内!价位呢?跟5200差不多吗?

7000+18-105,马六甲rm3200。kl也许更便宜

没有路 发表于 28-8-2013 10:54 PM
还有一点高mp重要吗?

5年前的技术,,高MP出现很大的问题
直到sony 24mp 36mp 180um 条纹技术出现,,补偿过去的不足
对于一般facebook用户,,12mp已经有多
24mp…的优点是resize来加强照片的品质