佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AirAsia Insure Travel Insurance亞洲航空旅遊保障的問題,大家請小心注意!+ 跟進

AirAsia Insure Travel Insurance亞洲航空旅遊保障的問題,大家請小心注意!+ 跟進

這事件發生在去年....大家就留意

http://blog.yahoo.com/_2KPCFMBZKV2PPD3LZ3F2CZGHCU/articles/709492/index

註:我是購買香港去大馬的來回機票,所以不知如在大馬買的保障是否一樣。 本帖最后由 doctor7141 于 29-8-2013 10:34 PM 编辑

我没有买的

BabyKangaroo 发表于 29-8-2013 10:34 PM
我没有买的

其實買不買沒所謂,重點是要知道買了的是什麼

谢谢分享,不会买AA保险了!

那我只是搭去澳门,回搭马航。这样的话又是怎么算?

老早就不买他家保险了。大家也要留意,打电话去问,电话费用也是比一般贵!

Follow Us
谢谢您的分享,但是版规不允许BLOG链接,希望你能把文章copy过来,谢谢合作!

AirAsia Insure Travel Insurance亞洲航空旅遊保障的問題,大家請小心注意!

上月和朋友去了沙巴旅遊5天,我們買的是Airasia機票,朋友也同時買了它們提供的保險 (HK$ 50 - 60元一位)。由於本人覺得保障額太細所以自行購買別的旅遊保險。 幾天前本人再訂了Airasia的機票,也賞試買這個由亞洲保險承保的Airasia Insure Travel Insurance,我已經細閱了 terms & conditions,發覺內容和一般的旅遊保險相差不多,只是保障額及承保內容相對效細,但就以HK$ 55元來說也不能要求太多。

問題發現在收到保單時,因為保單上沒有提及任何承保日子,只是寫上 “covered for the trip” (保障旅程) ,一切條款也”Subject to the terms and conditions” (受條款及條件限制) 。由於不清晰,所以只好致電亞洲保險查詢。+852 3606 9196,我的題問如下:

1)   保障日期?

2)   保障只在飛行途中還是整個旅遊行程?

亞洲保險員工對我以上兩條簡單的提問竟然作出以下答案,如:

1)   我們只是當有賠償時才會”做”! (汗) 至於有關保險的細則你還是問Airasia和看那裡的(受條款及條件限制) 。[我說我看了後不明白所以才致電查詢] 然後她就說,那個同事放了假,這些我不清楚! [這個台詞真的是…汗]

2)   保費少保障當然細 hehe [我也要清楚,但細也要知道保什麼吧]

3)   保單是AirAsia出,你問那邊吧,我們不清楚! 熱線是…..[這個算是負責任的答案吧,明明是亞洲保險承保的…汗]

致電Airasia +852 3723 3034,原來是24小時海外支援熱線 [不是要攪賠償呢! 我根本不知道保什麼呢…. 超汗] 。我想說這位員工很有禮貌亦很負責任,由於她真的不清楚那保險內容,她亦說明這應該是由亞洲保險回答這些問題,最後她幫我致電回亞洲保險問清楚。不到5分鐘她就回電給我,最終也得到了大概的答案。

基本上那份保險就只保障在機場(未100%確定),”cover board”航班上而已(100%確定),和一般的旅遊保險是不同的 。

我表明不會為了數十元而退款,而是希望他們能清晰表明只保障在航班上等而讓人明白這和一般的旅遊保險是不同。例如沒必要寫上不保engaging in sport,賽車、狩獵、5000米以上遠足及30米以下水肺潛水等等不可能在飛機上做的事情。這是很容易讓人誤會的!以我朋友的經歷來說,他們一直以為這保險就是一般的旅遊保險。幸好那次旅程沒發生什麼不如意事情,要不是就會很麻煩。最後那員工也叫我還是另外再買多一份旅遊保險保障旅程。也答應要求亞洲保險改善。

這文章不是針對這份保險,而是希望買了這份保險的朋友清楚明白保障范圍。

以上的內容均有文件及談話內容錄音,文字表達可能有些出入但內容全是實情。

跟進:今天Airasia致電給我,補充了那保險的保障范圍。

1) 保險如果是單程機票的話,就只保航機上。
2) 保險如果是雙程 (Round Trip),基本上只保航機上,離開航機後就只會保障當地的意外 (死亡、傷殘及因意外導致的醫療費用),其餘的就不保 "如行李損失等等"。

注:當地的意思也不是很清晰,就用例子說明一下。
如果是買了去沙巴的來回機票及Round Trip保險,離開航機後保險就只有意外保障,但也只是保障在沙巴的范圍。就是說離開沙巴去別的地方就連意外保障也沒有(百無)。Airasia他們說: 以沙巴做例子,那些島遊就是不保范圍。至於當地的范圍就沒有一個清晰的標准,是 case by case 的。

多謝Airasia的跟進,所以大家在買這保險時要留意一下。以個人意見是:如果是去沙巴的朋友,多數去島玩的就多買一份保險。如果是去檳城的又會去怡保、浮羅交怡等地,也多買一份保險。最後,我希望他們能把這個信息清晰寫在條款上讓人明白,他們沒有正式回答而只說會反映一下。

通常不跟AA买保险,觉得要claim会很麻烦的,还是自己另外买比较好

谢谢楼主的分享,增进见闻不少

上次我的luggage被AA工作人員丟坏了,他說如果有買AA insurance,最多賠rm50; 否則,就意思意思賠rm10 (我朋友幫我當場吵了很久才賠我rm10).

當下就見識AA的服務多好了。><

cheemm 发表于 31-8-2013 09:04 PM
上次我的luggage被AA工作人員丟坏了,他說如果有買AA insurance,最多賠rm50; 否則,就意思意思賠rm10 (我朋 ...

嘩...rm10算是什麼意思,當你們是乞丐

cheemm 发表于 31-8-2013 09:04 PM
上次我的luggage被AA工作人員丟坏了,他說如果有買AA insurance,最多賠rm50; 否則,就意思意思賠rm10 (我朋 ...

你的还有赔你Rm 10 我的行李被他们丟坏了一毛都没有赔。

poh_83 发表于 31-8-2013 11:24 PM
你的还有赔你Rm 10 我的行李被他们丟坏了一毛都没有赔。

如果當時只有我一人,相信也是沒獲賠。我有2個朋友幫我argue,他們最後沒辦法才意思意思賠。><

为什么我比较好运的?行李轮子坏了,airasia保险赔我RM100.你的RM10是当场赔吗?
其实我觉得整个索赔过程还蛮顺利的。。。

下次尝试citylife2u.com的旅游保险吧!保费低,高保障,索赔快,服务好!

sharonyong 发表于 8-9-2013 01:56 AM
下次尝试citylife2u.com的旅游保险吧!保费低,高保障,索赔快,服务好!

可以详细介绍这保险吗?好像第一次听这个哦!

雨山 发表于 8-9-2013 08:56 AM
可以详细介绍这保险吗?好像第一次听这个哦!

这个保险是QBE保险公司的,本地保险只需付RM4/天的保费,亚洲RM5/天, 国际RM7.50/天而已,便可获得即时的旅游保险保障!
- 无限制的紧急医疗援助及医疗监督
- 无限制的紧急撤离,遣返费用
- 回到马来西亚后的复诊费用
- 旅游期间的住院费
- 医疗费用及额外费用
- 亲人体恤的探访费用
- 24小时全球紧急医疗援助
- 恐怖袭击保护(不包括核武器及生物武器)
- 劫机保障
- 高限额的个人责任保障
- 意外死亡及永久性伤残的赔偿
- 购买家庭旅游保险配套,不限制儿童人数
- 家园保障
- 取消行程

你可以游览www.citylife2u.com,是网上购买的,简单,容易,经济。

原来是这样的, 真的是感谢分享。

cellowei 发表于 11-9-2013 04:19 PM
原来是这样的, 真的是感谢分享。

只是希望買了AA保險的人了解多點,如覺得保障不夠,還是買多一份合適自已需要的旅遊保險