佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在森林的日子

在这里看了很多的帖子,看得我兴趣盎然也心痒痒想分享我曾经遇过而又不能用常理解释的事件。大约在2007年,我进入了一间本地大学就读,这间校园位于北马而四周是被森林包围着,也许是因为在山上的关系,所以常常有偶阵雨而年尾的时候因为季候风的关系也常常下雨导致淹水。还没有来这所大学念书之前就已经向某个朋友的姐姐打听过了(她的姐姐也是在这所大学念书的),原来这所大学有蛮多灵异事件的。我向来对神鬼之说是保持着中庸的态度,我相信但是我绝对不是一个迷信的人。而我在听过了朋友姐姐的叮咛之后,我回家去和妈妈说了去。呵呵,当时还年少无知啊,吓得妈妈买了猪皮煎干之后处理好让我放在钱包里。在求学的时间中,自己和自己身边的朋友或多或少遇上了一些奇怪的事。如果你有意思想知道,请你继续看下去吧!

28.12.2016 尝试把链接放在第一个帖,方便大家看故事

评分

康迪斯 + 5 谢谢分享
12lbs + 5
egsix-ran + 5 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

那一年,我带着学校的offer letter去报道。说来惭愧那年的我是20岁了但是是第一次离开家里到外面去生活。我很幸运的是我有几个住在我家附近的朋友(也是中学同学)和我一起去那间学校念书。我还很记得,我去报道的那一天是7月1号所以我们买了6月30号的北山出发,呵呵,那些年,往北马的巴士公司不多,尤其是在我的家乡。那时候我们是坐了很残旧的巴士,后来这家公司因为发生了严重的车祸,营业执照都被吊销了。哈哈,话不多说了,我来分享第一篇我遇到的灵异事件。

期待!  楼主加油!

1.凌晨三点的巴士声

这所校园有一个传说,就是说凌晨三点会有一辆诡异的巴士会经过每个宿舍前面的巴士站。故事的流传有几个版本。版本一是说很久很久以前这所大学刚刚开校的时候,有一辆载满学生的巴士失控撞进了河淹死了很多人所以半夜已经遇难巴士司机还是会像以前那样去每一个宿舍载那些已经变成幽魂的学生去讲堂。(本人对这个说法不是相信)

版本二是说这里原本就是森林而被开发成为学校,森林里本身就有很多山精鬼魅,为了安抚“他们”,所以校园在开校的时候就已经请巫师和“他们”谈判过,每天凌晨三点的时候就特地会开一辆空巴士给“他们”坐,交换的条件就是不可以打扰在这里生活的人。(这个好像比较靠谱)

版本三是说那些其实都是长途巴士来的,半夜到每一个宿舍把学生放下,根本无关神鬼。(也是有可能因为有些长途巴士的确是会进校园的,但是凌晨三点这个时间会有吗?我不清楚)

在我开学了不久之后,就是华人的农历7月。那一天,我为了某个变态的讲师做功课做到半夜,我开着桌灯而且带着耳机开着千千静听听歌(室友都睡觉只剩下我一个醒着),忽然我听见了巴士声从我窗口边传来,问题是我房间的窗口外面就是森林啊,那里来的道路给巴士走??我不知道当时是不是胆变生毛了因为我打开窗口看外面,打开窗口之后外面是黑压压的一片,就只有树,哪里来的巴士?

我当下是吓到了,马上关了电脑爬上床睡觉。幸好到了新学期我搬离了那一个protion,搬去了一个比较热闹的protion。在那之后我都没有再听见什么巴士声了。 本帖最后由 joeblueland 于 1-9-2013 12:55 PM 编辑

期待,留个脚印...

快点快点再来。。。。。。。

Follow Us
我所念的科系是四年制的,所以到我大四的时候,基本上和我同批的朋友都已经毕业了。这所学校的制度是,所有的学生都是要住在校园的宿舍里(因为附件没有什么屋子可以租吧?毕竟是偏僻的地方,哈哈),而学生们可以凭着参与各种活动来累积分数(merit) ,而这些分数就可以让你换在校园使用自己交通工具的许可证又或者可以用这些分数选择你想住的房间宿舍。我住的是纯女生宿舍(也许这样没有阳气?哈哈),每一栋都是5层楼高,最让人受不了的是没有电梯的哦,上下都是必须靠着你自己脚上下移动。

哈哈哈,楼主讲的很熟......
应该是住muamalat .....

2.  adik, nak beli nasi lemah tak?

我们的校园常常会有一些马来aunty来敲门卖零食和nasi lemah的,大部分都是那些清洁大婶来宿舍卖,她们很受欢迎因为宿舍是不能煮食物的(连maggie也不能)。我的学校在考试前会有自习周(考试前的study week,住在附近的人都会回家了,剩下我们这些住在很远的州属的人没有回家)。

刚刚在之前已经说过了,我有几个中学兼朋友和我一起上这所学校。其中一个更是和我同小学一直到大学的朋友。我非常了解她的为人,她不是一个会讲谎话的人。我姑且称她为S好了,这么巧合的是s是和我住在同一个宿舍,但是住在不同的block。她说某次,大考自习的时候只是剩下她一个人在宿舍住而她的室友全都回家了。她由于第二天有两个科目需要考试所以温习到很迟,忽然她说听到有人敲她的窗口说:adik, nak beli nasi lemah tak?肚子很饿的她还想着,这个aunty来的正是时候。她连忙说:aunty, saya nak dua bungkus ya,一边说一边找钱包。忽然她毛骨悚然了起来,因为她忽然想起…

半夜的时候,那些aunty是不会来卖nasi lemah的啦,加上是study week根本没有几个人留在宿舍,这些aunty就更不可能来卖东西啊~还有一点更令她害怕的是,她是住在三楼的,而她的窗口外面根本没有地方给人站着,哪里可能有人可以敲她的窗口??除非那个人是可以凌空站着咯~她说,她吓得什么佛号都念了出来然后什么都没有拿的就马上离开自己的房间跑去我们另一个朋友的房间躲着~呵呵

johnleeisme2004 发表于 1-9-2013 11:03 AM
期待!  楼主加油!

我还会继续更新,如果有人有兴趣继续看下去

loiseller 发表于 1-9-2013 11:20 AM
期待,留个脚印...

我更新的非常慢,因为文笔不好的关系

wong_4999038 发表于 1-9-2013 11:43 AM
快点快点再来。。。。。。。

已经继续更新了,文笔不好不好意思咯

好运仔 发表于 1-9-2013 01:11 PM
哈哈哈,楼主讲的很熟......
应该是住muamalat .....

有这么明显吗?这些故事你都有听过吗?

joeblueland 发表于 1-9-2013 01:19 PM
有这么明显吗?这些故事你都有听过吗?

听到烂了,只是没看过...

好运仔 发表于 1-9-2013 01:21 PM
听到烂了,只是没看过...

还会继续更新,我在那里遇到了很多不能用科学解释的事情呢~让你也顺便感受下

study week 干嘛不回家?住的远的人都选择去Penang, langkawi玩.....
那里其实没什么啦,只是少吃猪肉的pasal...

我的学校所属的州属是星期五和星期六休息的,就是说礼拜我们的学校是需要上课的哦。那时候,我每个星期五都要去上课外活动的。我和我的室友,E,一起上同一个课外活动的。 E除了是我的室友,还是系友。我们常常一起进出。讲师们都说我们是双胞胎,哈哈哈!在大学的四年里,E都是和我一起生活的。E来自K州,是马泰混血儿所以看起来不怎么像华人。E在家里很受宠,还有一个很爱她的男朋友所以多多少少都有点公主病。在大学里基本上她只是和我交朋友,大概只有我才可以忍受她的公主病??哈哈哈!老实说我还真的蛮迁就她的呢,她提出的建议我都接受的~

好运仔 发表于 1-9-2013 01:27 PM
study week 干嘛不回家?住的远的人都选择去Penang, langkawi玩.....
那里其实没什么啦,只是少吃猪肉的pa ...

我们是穷人,家乡又远。只好选择留在学校苦读啊

joeblueland 发表于 1-9-2013 01:37 PM
我们是穷人,家乡又远。只好选择留在学校苦读啊

哦,那你应该是1st class student 吧,这么勤劳。
我家乡也很远,可是都会回去,因为那里太闷了,尤其study week 没tansport, 很多店也没开,很麻烦。
你应该也毕业了,难得还记得这么多,期待你接下来的故事。

3. 424房号 part 1

一般来说,宿舍里都是4个人一间房间(两个double decker)但是到了比较senior的时候累积了一定的分数可以选择双人房。原本我和E和另外两个室友是一起住的,另外两个室友是三年制的科系所以比我们早离开了。而我和E也不想和一些不认识的人一起住所以我们就试着去申请双人房,而我们非常幸运的就被分配到了一间双人房。但是这间房号非常不吉利,因为是424…其实会被分配到这间房应该是命中注定?哈哈!其实这间房间已经被丢空了很久都没有人住,因为原本我是住在426,所以看得见都没有人住。(也许本来住在426所以看我们申请双人房就把我们丢到424去?)

话说我住的比较远所以通常新学期开学的时候总是会比较早到咯(很多人都是这样吧?明明住在最靠近但是偏偏就是最迟到的,哈哈)早到的我负责把东西从store room(平时是被当做study room用,假期就被拿来放东西)搬出来还有打扫房间。我一打开房门简直就是吓傻了,有发霉的limau还有一大堆的垃圾,最耐人寻味的是有内裤@@我到没有研究是不是被穿过的,只是觉得恶心死了,马上动手把房间打扫干净,好命的E一回到来就发现我已经把房间打扫干净了而她只需要铺床单,hmm,错了严格来说是她只需要让她的家人帮她铺床单就可以了。就这样我们两个就住进了424咯…

先介绍一下424,它是在角落的,太阳是晒不进去的所以一直都是阴阴这样的。就算在天气最热的四月,在这个房里都不需要开风扇的因为很冷呢!我一向比较外向爱跑,我得空就会去别的地方找朋友吹水聊天。当时我常常为了FYP很少留在房间而她就常常一个人呆在房里和男朋友聊电话。我还记得她放完假回来时一直咳嗽咳个不停,咳了一个月都没有看她比较好转反而还发起烧呢?