佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonaun

我的跑步成长日记

7KM

7KM

10KM,最近烟霾严重,有机会偷懒了,上个星期才里数31KM

今早空气质量很差,雪兰尔应该破200点了,5KM速战速决,核心训练不够,脚先累,心不累

这个月烟霾来袭,偷懒了好几天。如今已经没有烟霾,换来雨季来临,是时候训练的好时机,天气阴阴凉凉

开始要重新设定目标了,不然跑来跑去成绩都是没有进展

Follow Us
10km

很久没有打理跑步日记了,近来也是忙,跑了那么多年,也是有点累,放弃当然可惜,唯有放慢脚步,跑步需要有目标才会不断的进步,没目的的跑就像断了线的风筝,都不懂何时会落地。这个月最后一天跑的日记就说明了一切,整个月都在跑5KM距离,最后一天才发现原来这个月跑量还没过百,可以说这5年来最低里数的一个月。今早就告诉自己无论如何都要破百,就硬着头皮上10KM。10KM对我来说当然没什么难度,问题就是整个月都在跑5KM,这里才是问题。所以说有目标的跑会改变一切。写了一大推废话,不写了,祝大家新年快乐!虽然有些迟

boonaun 发表于 30-1-2020 10:15 PM
很久没有打理跑步日记了,近来也是忙,跑了那么多年,也是有点累,放弃当然可惜,唯有放慢脚步,跑步需要有目标才会不断的进步,没目的的跑就像断了线的风筝,都不懂何时会落地。这个月最后一天跑 ...

大大为什么要放弃呢,明明就很厉害跑
跑步(也包括运动)其实就是牵涉整个生活态度吧(饮食,时间安排)
大大平时一个人练习吗,或许可以加入跑团

我的方向是因为孩子还小,暂时只是自己一个人跑
等孩子大一点了才有时间精力去参其他人
短期目标今年可以半马两小时内完成
长远目标全马可以四小时内完成

nesta 发表于 11-2-2020 10:38 AM
大大为什么要放弃呢,明明就很厉害跑
跑步(也包括运动)其实就是牵涉整个生活态度吧(饮食,时间安排)
大大平时一个人练习吗,或许可以加入跑团

我的方向是因为孩子还小,暂时只是自己一个人跑
等孩子大一点了 ...

放弃应该不可能,都跑了7年。都是一个人跑,这些年都牺牲了很多睡眠时间。当然赚到的也是不少,例如永不长肚腩腹部。跑步的日子都不容易,尤其一个人跑的,很容易消极放弃,大家一起为各自的跑步目标加油吧!

好久没留言,楼主越来越厉害了。。哈哈

来自亚庇的成 发表于 19-5-2020 05:20 PM
好久没留言,楼主越来越厉害了。。哈哈

哈哈,我的网上教练来了,MCO停了接近3个月没有户外跑,那段日子都是在家骑电动脚车。最近养了宠物,生活作息也改变了,没什么时间跑太久了,每个星期一样跑四天,只是距离缩短了,都是一般5KM运动。

很久没有更新日记了,今天来刷一刷存在感跑了那么多年,刚开始积极的跑,中期有规划的训练,如今终于回归原点,什么目标计划都没了,时间到穿上跑鞋上路就对。 2.jpg

楼主, 想问看下跑treadmills 跟户外跑一样的吗?

你真的跑很快, 很快

sem 发表于 5-10-2020 02:54 PM
楼主, 想问看下跑treadmills 跟户外跑一样的吗?

你真的跑很快, 很快

不好意思,没有用过跑步机。理论上应该不一样,跑步机相对难度会减低。

我曾经看过一些日记在跑步机5km可以20分钟,实际路跑都是25分钟那样,所以难度上应该有差别

boonaun 发表于 5-10-2020 06:00 PM
不好意思,没有用过跑步机。理论上应该不一样,跑步机相对难度会减低。

我曾经看过一些日记在跑步机5km可以20分钟,实际路跑都是25分钟那样,所以难度上应该有差别

我还没有到外面跑的能力, 在跑步机上 (开冷气的情况,假如没有开冷气就会很累)只可以跑到36mins/ 5km
我觉得这个是我最快点速度了

现在暂时要maintance 这样的数据才来进步

boonaun 发表于 30-9-2020 12:07 PM
很久没有更新日记了,今天来刷一刷存在感跑了那么多年,刚开始积极的跑,中期有规划的训练,如今终于回归原点,什么目标计划都没了,时间到穿上跑鞋上路就对。

请问这个是什么apps?

谢谢

sem 发表于 6-10-2020 01:35 PM
我还没有到外面跑的能力, 在跑步机上 (开冷气的情况,假如没有开冷气就会很累)只可以跑到36mins/ 5km
我觉得这个是我最快点速度了

现在暂时要maintance 这样的数据才来进步

如果主要是运动,室内或者室外都一样。最终目的都是健康二字。如果想提升跑步乐趣,建议买一个跑表,可以时时刻刻为自己的进步做记录。跑步始终都是跑向大自然,天天对着机器跑应该都很无聊。

https://www.marathonsworld.com

又是新一年了,时间过得真快,不知不觉已经踏入跑步旅程第九个年头。2020年是最不吉祥的一年,庆幸的还可以在路上奔跑。希望新的一年可以和疫情挥手说不再见。怀念以往的日子,平凡就是幸福。祝贺大家新年快乐,身体健康!

20 oct.jpg
20 oct1.jpg
20 nov.jpg
20 nov1.jpg
20 dec.jpg
20 dec1.jpg

21 feb1.jpg
21 feb.jpg
21 jan1.jpg
21 jan.jpg

留个脚印给个赞  
回到原点 没目标的跑轻松很多