佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonaun

我的跑步成长日记

10 KM

2月份里数
full preview.jpg

10 KM,烟霾又要来袭,要跑就趁早

网上注销Garmin Forerunner 235,手痒去订购了。昨天刚拿到货,相比620,235表盘大了许多,resolution也提高了,画面和颜色看起来比较细腻。买的目的也是冲着GLONASS和optical HRM。今早试跑,除了GPS和pace准确之外,其它数据都是乱七八糟。尤其optical HRM的数据,相比scosche,Garmin Elevate optical HRM没有scosche的简单易用和稳定。还要慢慢摸索Garmin optical HRM的戴法,GLONASS GPS就没什么可以挑剔的,可以说秒连。今早跑10KM,开GLONASS和OHRM,电池还有88%

connect IQ里面的data filed也是蛮齐全的,像这个,一个表面就拥有全部数据。

boonaun 发表于 3-3-2016 09:05 AM
网上注销Garmin Forerunner 235,手痒去订购了。昨天刚拿到货,相比620,235表盘大了许多,resolution也提 ...

恭喜楼主带新表 试试看同时间带你平时用的心率带比较一下
佳明自家开发的 HRM 据说比起225 不需要带的紧紧

pml_318 发表于 3-3-2016 09:15 AM
恭喜楼主带新表 试试看同时间带你平时用的心率带比较一下
佳明自家开发的 HRM 据说比起225 不需要带的紧 ...

需要戴紧的,不能漏光,相比你的225 mio OHRM,你的OHRM还比garmin自家的来得强,目前是这样,还待garmin更新firmware来提升

boonaun 发表于 3-3-2016 09:22 AM
需要戴紧的,不能漏光,相比你的225 mio OHRM,你的OHRM还比garmin自家的来得强,目前是这样,还待garmin ...

我带紧紧的 我有主意其他用户带的不紧就会上下跳

Follow Us
pml_318 发表于 3-3-2016 09:29 AM
我带紧紧的 我有主意其他用户带的不紧就会上下跳

你的心律图标上升线是正常的,可能我手腕瘦到只剩下骨而已,没有肉,比较难戴的舒适

星期六又是跑T的日子,原本打算跑10KM的,当跑到7KM就满身大汗很累了,聆听身体,今早就到此为止。说说garmin 235,今天第二次试跑,还是还没有找到正确佩戴的方法,昨晚测试戴上心率带和garmin 235对比,已经找到正确佩戴的位置,昨晚测试了,心律都是一致,没有任何差异。但是今早跑的时候又出错了,可能戴得不够紧明天试看戴上心率带来对比。

今早跑去斜坡跑interval 400 meter 5组,目的是要拿最大心律,但是今早功亏一篑,跑到第五组已经双脚无力。只上到162 BPM,我是根据徐國峰最大心律测试方法。
https://www.youtube.com/watch?v=Cd3guPetNBw

之后就到wawasan公园慢跑,气氛不错,整个公园应该有100-200人吧?打太极,打篮球,跑步都有。今早带上双表:Garmin 620加HRM RUN和GARMIN 235,所谓事无三不成,终于数据一致了!

Garmin OHRM使用心得,最好戴到手腕最前端,跑表开始建和你的手腕骨同一线,一定要戴紧,还有最重要的就是,先把手腕的汗水和跑表电光心律灯的表面擦干才戴上。

星期天的斜坡间歇跑,今早大腿还是有点酸痛,休息多一两天应该没问题了。今早7.6KM,235 OHRM一切正常。

10KM,235用了5天,GLONASS+OHRM,电池还有40%,比620还剩电。

6KM就没有力了,勉强跑完8KM fail.gif

10KM

要跑得更快没有捷径,还是叫脚踏实地的练习。跑了3年,间歇跑都没有跑过十次。往后训练加一些间歇跑来提升心肺功能,可以适应更快的pace。刚刚跑了六组400米,休息2分钟。希望往后可以跑到10-15组,休息时间缩短到1分钟。

boonaun 发表于 13-3-2016 07:52 PM
要跑得更快没有捷径,还是叫脚踏实地的练习。跑了3年,间歇跑都没有跑过十次。往后训练加一些间歇跑来提升心肺功能,可以适应更快的pace。刚刚跑了六组400米,休息2分钟。希望往后可以跑到10-15组,休息时间缩短到1分钟。

跑那么快心跳还是那么低呵

倪琦 发表于 14-3-2016 02:46 PM
跑那么快心跳还是那么低呵

如果单看数据没有什么意义,最重要还是要找出本身的最大心律和安静心律。老实说到如今我都不懂自己的最大心律,因为要高强度的训练才可以得出来,一般我都很少100%去跑。以公式220-年龄 18x,公式不是每个人都适用,本身最高上过178-179吧。以下短片解释更详细。https://www.youtube.com/watch?v=Cd3guPetNBw

boonaun 发表于 13-3-2016 07:52 PM

与其增加组数,不如加长时间,1分35-43秒对间歇来说不够。

sky_wei23 发表于 14-3-2016 05:15 PM
与其增加组数,不如加长时间,1分35-43秒对间歇来说不够。

间歇跑还是初哥一个,都说了3年没跑过几次,昨天跑了6组还是第一次,昨天原本打算跑10组的,6组就脚累了。还以为跑400米休息2分再跑400米,任务简单,昨天第5-6组终于领悟了痛苦。不是一般的如意算盘。

评分

sky_wei23 + 5 加油

每当间歇跑之后,脚都是特别酸痛,又要等一两天来恢复。今天终于迈入跑步人生的第四年头,14-3-2013开始,庆幸可以坚持三年,我想在我人生中除了跑步以外,没有什么可以让我坚持那么久的了。这三年以来,跑最远距离只有18KM,说起来有点惭愧。这三年里也没有参与任何赛事,我想如果有天去跑半马,我应该可以完成吧?全马应该不敢想象了,佩服哪些可以完成全马的人。接下来的日子,一样为爱好而跑。

8KM,脚还是有点酸痛,还没有完全恢复。