佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonaun

我的跑步成长日记

9.6KM,今早按错键,原本打算看多少距离的,按到split键

老大看到你的速度真的令人羡慕啊。。。。。

再看到你的心跳配上速度我更羡慕啊。。。。

lovecherrie 发表于 2-4-2016 10:36 AM
老大看到你的速度真的令人羡慕啊。。。。。

再看到你的心跳配上速度我更羡慕啊。。。。

其实我更羡慕一些高手的高速和低心率的跑法,当你进步到这样的程度,你就不当一回事了
老实说,我的最大心率应该不高,我是没有真正的去测试,以我估计目前应该17x多而已。今天上到162也是我的90%多的心率跑了。算起来一点也不低呀!

boonaun 发表于 2-4-2016 11:22 AM
其实我更羡慕一些高手的高速和低心率的跑法,当你进步到这样的程度,你就不当一回事了
老实说,我的最大心率应该不高,我是没有真正的去测试,以我估计目前应该17x多而已。今天上到162也是我的90%多的心率跑了。算起来一点也不低呀!

我的心跳仪器不知那里去了。。。 测试不到。。

那天跑了两个km 热身后接下来跑个5km avg 6min/km, 第一次不到半个小时跑完5km。。。 当时觉得喘罢了, 以为自己行。。。

结果两天后跑根本没有form, 有心无力, 看来那天的速度对我来说还是太强了。。。 身体recover 不及。。。

lovecherrie 发表于 2-4-2016 11:36 AM
我的心跳仪器不知那里去了。。。 测试不到。。

那天跑了两个km 热身后接下来跑个5km avg 6min/km, 第一次不到半个小时跑完5km。。。 当时觉得喘罢了, 以为自己行。。。

结果两天后跑根本没有form, 有心无力, 看来那天的速度对我来说还是太强了。。。 身体recover 不及。。。

可以试跑一天休息一天,其实要把心率降下来也是不难的事。例如:你那天不到半小时跑了5KM,心率是160,当你隔天跑pace 6.15@5KM,心率肯定低的,可能155。原理其实很简单,多训练速度跑,例如间歇跑之类,当你跑比间歇或者速度跑更慢的pace,心律一点降下来。心跳仪器不见了,怪不得你最近都没有戴HRM跑,你要我这里有一个,之前买910xt送的,只是HRM而已,没有带。没错你是东马的,是吗?要就PM你的地址过来,FOC给你。太多HRM了,scosche rhythm+,620送的HRM run,和目前235的optical HRM

boonaun 发表于 2-4-2016 11:55 AM
可以试跑一天休息一天,其实要把心率降下来也是不难的事。例如:你那天不到半小时跑了5KM,心率是160,当你隔天跑pace 6.15@5KM,心率肯定低的,可能155。原理其实很简单,多训练速度跑,例如间歇跑之类,当你跑比间歇或者速度跑更慢的pace,心律一点降下来。心跳仪器不见了,怪不得你最近都没有戴HRM跑,你要我这里有一个,之前买910xt送的,只是HRM而已,没有带。没错你是东马的,是吗?要就PM你的地址过来,FOC给你。太多HRM了,scosche rhythm+,620送的HRM run,和目前235的optical HRM

我现在的training schedule 是:

wed : tempo/interval (一共8km加上warm up + cool down)
fri : easy run (一共8km加上warm up + cool down)
sun: LSD (20km 左右)

你的HRM 没有用了吗??? 带我有, 就是那粒东西不见了。。。

我回去再找找看, 如果没有的话我再向你拿, 没错我是东马的。。。 真的谢谢你。。。

Follow Us
lovecherrie 发表于 2-4-2016 12:08 PM
我现在的training schedule 是:

wed : tempo/interval (一共8km加上warm up + cool down)
fri : easy run (一共8km加上warm up + cool down)
sun: LSD (20km 左右)

你的HRM 没有用了吗??? 带我有, 就是那粒东西不见了。。。

我回去再找找看, 如果没有的话我再向你拿, 没错我是东马的。。。 真的谢谢你。。。

业余的就是这样,只有默默的摸索适合自己训练的日志。目前三个HRM有时侯轮流用着,910xt送的是第四个,多出来的,用不了那么多。就是你不见了的那粒东西

boonaun 发表于 2-4-2016 11:22 AM

今天无意中看到这个:-

Determine your max heart rate by running 3 x 800 meters with two minutes recovery.
On the third 800, run the last 400 as hard as you can and you will come close to your max heart rate.

可以试试

资料来源

评分

boonaun + 5 谢谢分享

说真的,不能么容易测试出来的,上回有去斜坡跑5组400 meter,跑到上气不接下气,还不是上到162而已。那天我跑5KM速度还可以上到170

recovery run

间歇跑 600 meter@420 x5 rest 3 minutes cycGU3N.jpg

哇...好久没来这里了
你越来越强了

Xperia 发表于 4-4-2016 04:58 PM
哇...好久没来这里了
你越来越强了

大哥,你不要每次出现就酸我啦 LOL 一个5km可以跑21.xx 的人是需要天分和后天努力的。希望下次你回复是可以给点指导。

5KM速度跑,3.25KM双脚就没有力 fail.gif

Tempo 8KM

10KM

recovery run

interval 600 meter x 5 rest 3 minutes

5KM@440速度跑,只完成4KM,还不能完全掌握pace 440,离430还有很遥远的距离。

Tempo 7KM,今早喝了咖啡,心率有点高。