佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honkin

[日记]Custom 菜车!

Siltasy 发表于 21-10-2013 10:04 PM
原来lz也是理大的,是engineering campus的是吧?有机会的话小弟可能会从main campus骑过去,到时交流交流. ...

哦! 原来是induk的学长!幸会幸会! 不会嫌你的车啦,因为我的也是菜车一辆

honkin 发表于 22-10-2013 10:24 PM
哦! 原来是induk的学长!幸会幸会! 不会嫌你的车啦,因为我的也是菜车一辆

虽然不知道谁才是学长,不过不讲学长学弟的啦.. 在这里大家都是朋友,没有阶层之分

看有没有机会我骑过去还是你骑过来时带你环岛

honkin 发表于 22-10-2013 10:22 PM
不要这样... 其实我有看了,dropout不是很正,已经弄回去了... 不过还是要换,因为下面的pulley歪了,从上 ...

你的下面pulley歪?怎麼個歪法?有照片看嗎?
pulley應該很難歪,可能歪也是整隻腿歪,upper pulley和lower pulley之間。
可以修的話就修好它放著最spare吧!反正賣也賣不了多少錢。
對了,你的X7 rd買多少錢?

你的Hanger明顯歪了,還不算調好,找間工具比較齊全的腳車店,讓他們幫你調回去吧。

vanco23 发表于 23-10-2013 08:37 AM
你的下面pulley歪?怎麼個歪法?有照片看嗎?
pulley應該很難歪,可能歪也是整隻腿歪,upper pulley和lo ...

拍照时还没有弄回... 不过会推去脚车店弄一弄...

Siltasy 发表于 23-10-2013 07:29 AM
虽然不知道谁才是学长,不过不讲学长学弟的啦.. 在这里大家都是朋友,没有阶层之分

看有没 ...

这里蛮多人骑车的... 原本只是technician骑好料车... 现在学生也开始攻mtb了

我知道的有 我的Trinx X1, KHS, Exitway M6, Peak 9, Merida technician的有Lappiere Pro Race, Trek 4900, Venzo, Polygon Cozmic 29er。。。

总之很多就是了,只是很难见得到这些名车... 而我附近骑车时,甚至看过S-Work的RB

honkin 发表于 23-10-2013 05:20 PM
这里蛮多人骑车的... 原本只是technician骑好料车... 现在学生也开始攻mtb了

我知道的有 我的Trinx X1 ...

这么精彩..看来我要好好练车到时去那里找大家好好交流

话说回来,technician是指谁呢?

Follow Us
Siltasy 发表于 23-10-2013 08:07 PM

你也是在nibong tebal usm读着?

watsonbeh 发表于 23-10-2013 08:25 PM
你也是在nibong tebal usm读着?

我在usm main campus读,槟岛gelugor的..

Siltasy 发表于 23-10-2013 08:28 PM
我在usm main campus读,槟岛gelugor的..

哦哦,跟我的哥哥之前一样

Siltasy 发表于 23-10-2013 08:07 PM

Mechanic Engineering 的 workshop technician...
其中一辆神车, manitou r7, SLX mix XT, 还有剩下的我也不知道... 反正这辆传闻价值7千

honkin 发表于 23-10-2013 09:11 PM
Mechanic Engineering 的 workshop technician...
其中一辆神车, manitou r7, SLX mix XT, 还有剩下的我 ...

很美哦有机会要去看看..

Siltasy 发表于 23-10-2013 09:19 PM
很美哦有机会要去看看..

如果真的在路上遇到这辆还真的是要让开咯... 它的主人可是可以保持32-35的均速的神脚

honkin 发表于 23-10-2013 10:53 PM
如果真的在路上遇到这辆还真的是要让开咯... 它的主人可是可以保持32-35的均速的神脚

看来我还练不够

新车落地接近三个月了,踩了差不多700km,还是老的一句,很满意,只是等这新的RD来... 当然如果现在这支X3能做得回的话,应该还会用回... 顺道报告最近的状况,昨天骑了17Km,用时39分钟,均速26.58km/h,蛮开心这个速度的...

哦还有,USM里面越来越多好车出现了... 例如这辆,Silverback, Deore mix Altus, 对我们这群大学生来说,这辆是ferrari了

评分

splua333 + 5 我以前也是这个stride 10

honkin 发表于 26-10-2013 02:33 PM
新车落地接近三个月了,踩了差不多700km,还是老的一句,很满意,只是等这新的RD来... 当然如果现在这支X3能做得 ...

那个bike rack加下去不美了...

另一个好车... KHS Alite 1000 旧款

今天拆脚车来洗和润滑后,车尾的 brake不知道为什么就很不吃了... 有什么方法可以救一救吗?

目前的症状是要很用力[真的很用力]才能弄到后轮抱死,而且碟片摩擦brake pad的声音听起来很涩[福建话就叫很siap啦...] 嘎嘎声,很大声叻~
拆了brake pad还有碟片来洗了可是还是没有效... 是不是得去做bleeding了?

求各位前辈帮忙~~

去downhill burn brake pad ~
lever可以按到很近吗?

honkin 发表于 6-11-2013 10:52 PM
今天拆脚车来洗和润滑后,车尾的 brake不知道为什么就很不吃了... 有什么方法可以救一救吗?

目前的症状是 ...

我洗完脚车。。。brake也会很大声。。。
所以每次洗好。。。就再去骑一下下。。。
一边骑一边按brake。。。
一下就没声了。。。
可能brake有水。。。就很大声。。。干了就OK。。。
你早上再骑看看。。。
如果还是这样。。。那就要再另请高手啦!

watsonbeh 发表于 6-11-2013 11:41 PM
去downhill burn brake pad ~
lever可以按到很近吗?

还剩1cm左右... 感觉好像burn brake pad没有效?