佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

碟立飞 发表于 13-1-2021 07:54 PM
咒術迴戰和鬼灭对我来说都是so so而已。还好。

我暂时还是喜欢英雄学院这类的。

咒術迴戰的动画不错看啦。

暂时觉得还好,往后就要看下去才知道了

.Hardy. 发表于 13-1-2021 08:46 PM

我看了漫画。现在的剧情/打斗算是高潮部分

.Hardy. 发表于 13-1-2021 08:46 PM

beastars第二季开播了。
这部是我完全没有期待的动画,结果给了我非常高的惊喜和水准

.Hardy. 发表于 13-1-2021 07:11 PM
咒術迴戰,到目前为止我觉得是还好而已
但YouTube一堆人讲到超级好看那样
而且还说有机会,甚至是超过鬼灭之刃...

咒術還沒看,鬼滅的話我無感,很一般王道漫,不明火什麼 (怕得罪鬼滅粉了 不過好像跟風的比較多,就像當初巨人第一季時的跟風族

碟立飞 发表于 13-1-2021 06:34 PM
无法苟同..我昨天大概对比一下,动画的对话提前了。没有eren苦笑以及reiner有放下戒心的那种“感觉”。

我要的感觉好像以下的影片。
但因为我们2个的channel不对。你应该很难发现我要的感觉是什么。

...

channel不對
這個bgm是reiner那集的,這bgm我覺得不適合接下去的劇情,
要說可惜的話是我反而希望是有新bgm for這幕
艾倫出來砸舞台的那幕,漫畫分鏡角度是比較好看

其實我發現之前追第三季時我每看一集動畫前都會重刷漫畫那一話,
所以我對第三季有些場景不滿意也比較多,也有覺得可惜

這次第四季我沒刷回漫畫part,所以我是在印象模糊漫畫的情況下看
所以比較沒太大的對比感

接下來還有很多期待的劇情例如分頭行動

RAIN的老婆 发表于 13-1-2021 11:39 PM
咒術還沒看,鬼滅的話我無感,很一般王道漫,不明火什麼 (怕得罪鬼滅粉了 不過好像跟風的比較多,就像當初巨人第一季時的跟風族

一样。我也不明火什么..

Follow Us
碟立飞 发表于 13-1-2021 06:34 PM
无法苟同..我昨天大概对比一下,动画的对话提前了。没有eren苦笑以及reiner有放下戒心的那种“感觉”。

我要的感觉好像以下的影片。
但因为我们2个的channel不对。你应该很难发现我要的感觉是什么。

...

你看回你po的動畫那part 0.41秒的eren... 確實有笑了,那邊的eren嘴角有微微上揚
還有他聽到威利說because i born to this world眼睛也有反應

碟立飞 发表于 13-1-2021 11:28 PM
beastars第二季开播了。
这部是我完全没有期待的动画,结果给了我非常高的惊喜和水准

这个我就没有看了,应该是当初没有兴趣所以没有留意到

等往后看有机会看看这个是讲什么的

RAIN的老婆 发表于 13-1-2021 11:39 PM

我是觉得好看,因为就好象你说的跟其他的王道差不多
其他的一些王道我也有看,所以鬼灭火到这个程度当时我很好奇为什么
虽然也有好几点要素...YouTube也有人做影片讲解为什么会那么红
这个就讲到这里,免得越讲越远

RAIN的老婆 发表于 14-1-2021 01:25 AM
你看回你po的動畫那part 0.41秒的eren... 確實有笑了,那邊的eren嘴角有微微上揚
還有他聽到威利說because i born to this world眼睛也有反應

假如没反应,我喷更大...

碟立飞 发表于 14-1-2021 09:26 AM
假如没反应,我喷更大...

問下關於漫畫的... 梟的進擊力量有說過他是從誰那裡繼承回來的嗎?疑問很久了

RAIN的老婆 发表于 14-1-2021 10:59 PM
問下關於漫畫的... 梟的進擊力量有說過他是從誰那裡繼承回來的嗎?疑問很久了

没有。

透剧
梟的家人被活活烧死,证明说他家人有跟暗层的人互动。
梟把自己关在衣柜里,应该有人拯救他,并且找个医生,给他假的marley人身份。
也帮他找了王族血的dina
平且给他巨人之力也有可能。

我觉得之前的人都渐渐死了。他就开始慢慢变成owl,变成领导组织的人。  

對對,我有看回owl的那裏,王族的殘黨組織了革命軍,一部分的包括他家人被燒死。 也有人說owl可能是八大家王族之一的後裔(?)

不知owl是最後一個臥底還是馬萊里還有呢
不過漫畫剩3話,感覺很多坑應該填不完?如果填到諫山老師厲害
owl是從誰那裏繼承進擊也是一個坑
馬萊只控制住7巨人,始祖在島內,進擊他們是從沒擁有過還是被溜走了不知道

確認下,我記得進擊是不受始祖影響和控制的對不對?

RAIN的老婆 发表于 15-1-2021 12:15 PM
對對,我有看回owl的那裏,王族的殘黨組織了革命軍,一部分的包括他家人被燒死。 也有人說owl可能是八大家王族之一的後裔(?)

不知owl是最後一個臥底還是馬萊里還有呢
不過漫畫剩3話,感覺很多坑 ...

透剧

我看法是这样。
owl可能也有不可能是八大王族后裔。但他没留下血脉(儿女)。就算是也没用。断掉了。
我会把owl当作好像Tybur 家族一样。没有王血统。
Tybur家族应该没有王族血统吧?

我会当作owl是最后一个卧底。
因为他没有其他人了,才会交给eren的爸爸grisha,假如还有其他替代品,他就不会给grisha。

我不会太想知道owl从哪里继承进击的巨人。
我比较想知道Great titan war的史记。

之前忘了是漫画提到,还是他她tv的点评...
进击巨人因为可以看到未来,所以溜走,没有像女巨、兽巨这样,被马莱控制。

漫画里没有说进击是不受始祖影响和控制。 应该也是会被影响的。
只是说溜走。 要控制应该也可以吧。 比如删除记忆。
但进击可以看到未来。记忆可以重新恢复??

我比较期待可以填补的坑,是mikasa的东方家族,那3把刀的关联。
感觉这个来不及补了。

碟立飞 发表于 15-1-2021 01:33 PM
透剧

我看法是这样。

...

劇透

owl一定要給grisha,不是沒得選擇只能給grisha,進擊的力量就是可以看到繼承者的記憶,所以他絕對會給他,給他才會給eren,假設dina和grisha都在,owl也一定給grisha罷了,因爲grisha不是王血,
他的任務就是要去拿始祖,只有不是王血繼承始祖才不會受不戰之約影響。
還有就是他叫grisha要去愛牆內的人。

總之就是進擊能力就是一個被劇透完的人 只能跟着劇透走

RAIN的老婆 发表于 15-1-2021 02:53 PM
劇透

owl一定要給grisha,不是沒得選擇只能給grisha,進擊的力量就是可以看到繼承者的記憶,所以他絕對會給他,給他才會給eren,假設dina和grisha都在,owl也一定給grisha罷了,因爲grisha不是王血,
他的任務 ...

嗯。

这个解释“一定要”,就太过勉强,不太符合剧情。
我不太能接受这种“一定要”的解释。
一定要eren,一定要grisha,一定要armin、zeke来阻止eren,这种设定太过事后诸葛。不是一个写故事的方法。

RAIN的老婆 发表于 15-1-2021 02:53 PM
劇透

他的任務 ...

题外话

英雄学院有一个超能力者是可以看到未来,他一直跟男主角说未来是不可能改变的。
结果最后男主角却改变了未来。
而且故事不狗血,符合逻辑。
我喜欢故事剧情是“符合逻辑”的。

进击的巨人,暂时来说故事都很符合逻辑,所以我喜欢。
假如是“一定要”的设定。就不好看了。

进击的巨人是可以给不同的人,而不是只是eren。但会一直轮回。历史会一直重复。
之前过了2000年后来到eren这里。 假如eren不能达标,就要等3000年后、4000年后等等。
人物设定不一定要eren,可以其他人。

听说动画第5集播出后,好像一部分漫画读者不满这集eren宣战时的BGM,跑去推特骂监督,最后骂到监督private了推特帐号,当然也有人认为有可能是因为第5集播出后,突然出现大量的正面的评论,监督受不了才private帐号。。不过到头来羞辱导演这件事是不对的。。
推特果然是暴民居多的平台啊。。

derek_c 发表于 16-1-2021 11:04 PM
听说动画第5集播出后,好像一部分漫画读者不满这集eren宣战时的BGM,跑去推特骂监督,最后骂到监督private了推特帐号,当然也有人认为有可能是因为第5集播出后,突然出现大量的正面的评论,监督受不了才private ...

也是注意到这件事情哈哈。不过现在网路暴民到处都是倒是不只推特。
其实巨人动画制作不管谁捡到都好可怜,超级烧钱又不赚钱(wit就是因为这样第二季后其实已经不想做了,第三季也看得出篇幅剪了不少来减少集树。。。),做工赶到狗酱也很容易招各种批评(因为wit风格已经根深地固在巨人迷),就是这样被十多家动画制作公司拒绝完最后幸好有mappa捡起来而已。(动画制作组如果看漫画的最近几个月应该也是在崩溃以后的烧钱cg和可怕的工作量了

不过直接上官方account发泄真的有点过分了。今天才看了第五集,其实还是很下心思很精良了。

ah_sing85 发表于 17-1-2021 01:09 AM
也是注意到这件事情哈哈。不过现在网路暴民到处都是倒是不只推特。
其实巨人动画制作不管谁捡到都好可怜,超级烧钱又不赚钱(wit就是因为这样第二季后其实已经不想做了,第三季也看得出篇幅剪了不少来减少集树。 ...

我覺得那些網民過火了,尊重一下啊...
這就是為什麼全部不敢接手啊... 我看youtube有些人自己配bgm,說真的,並沒有比原本的適合或者多好... (無言

不滿意可以,要罵要嫌在討論區就好,騷擾人是不對