佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Triky

SPM后可以做什么?

AhShean 发表于 1-12-2013 10:25 PM
打算创业.

老板,打算经营什么生意啊?

很迷惘,不知道要读什么
所以现在应该是等成绩再打算吧

雨停江南 发表于 4-12-2013 12:39 AM
很迷惘,不知道要读什么
所以现在应该是等成绩再打算吧

建议你尝试这个,有Scholarship,看你的Trial成绩,在期间内报名就有。
http://road2gz.blogspot.com/2013/11/segi-scholarship-jan-march-2014.html

Triky 发表于 4-12-2013 09:36 AM
建议你尝试这个,有Scholarship,看你的Trial成绩,在期间内报名就有。
http://road2 ...

我是中学生...-.-
如果中4拿perdagangan和seni可以修读哪个?credit要a啊?
都怪自己中3没有好好读、现在在放牛班了/.\''''

gaga0325 发表于 5-12-2013 10:37 PM
我是中学生...-.-
如果中4拿perdagangan和seni可以修读哪个?credit要a啊?
都怪自己中3没有好好读、现在 ...

Credits = C & above.
form4还好吧。。
只要努力读书,考好成绩,得空研究一下各种适合自己的职业~ 成绩好的话,就可以选择自己要走的路。。
成绩不好就惟有让路选择你!!

Triky 发表于 6-12-2013 09:30 AM
form4还好吧。。
只要努力读书,考好成绩,得空研 ...

摁。我现在都在看各行业的薪水和条件...
他们说拿PD/ART没有前途??请问是不是?这事令我后悔中3不读书..
可以拿business吗?art其实我没兴趣。你可以list出我可以修读什么吗?

Follow Us
Triky 发表于 6-12-2013 09:30 AM
form4还好吧。。
只要努力读书,考好成绩,得空研 ...

还想问问(抱歉问题有点多)...----->

1. -> 读stpm/大学 或 读diploma/degree 那个比较好? 听说读stpm比较难。

2. ->成绩很好就可以free读diploma吗?我看网友说的。

3. ->diploma可以借钱读?大概要多少啊?最少?

4. ->看网友说diploma要2年半啊?

gaga0325 发表于 6-12-2013 10:27 AM
摁。我现在都在看各行业的薪水和条件...
他们说拿PD/ART没有前途??请问是不是?这事令我后悔中3不读书..
...

行行出状元..
拿business的话,数学一定要pass咯,最好语言科比较好,尤其是英文,中文。沟通能力强就好。3Credits.

gaga0325 发表于 6-12-2013 10:46 AM
还想问问(抱歉问题有点多)...----->

1. -> 读stpm/大学 或 读diploma/degree 那个比较好? 听说读stpm比 ...

1. 各有各好,STPM读完=F6,需要继续进修Degree;Diploma=专科,可以继续进修Degree/直接工作。
2. 8As以上就多数都能拿到..可以直接读Foudation。
3. 可以借钱,看你读什么科系咯。
4. Diploma都是2年到2年半。
希望有回答到你的问题。。

Triky 发表于 6-12-2013 12:04 PM
行行出状元..
拿business
的话,数学一定要pass咯,最好语言科比较好,尤其是英文,中文。沟 ...

可是看其他论坛的网友说如果拿这科又没有add math底会很辛苦读....
其实我想进那班老师不给, pmr 1b 1d 6c , sej拿b都没用得。科学d其他c...
将我不是不能读、等死     诶

Triky 发表于 6-12-2013 12:17 PM
1. 各有各好,STPM读完=F6,需要继续进修Degree;Diploma=专科,可以继续进修Degree/直接工作。
2. 8A ...

谢谢你的回答...有 帮助...

1-> 他们说adv . diploma=degree ?

本来听朋友说读平面设计师也好出路...头头我也决定要读那个 。。。
可是上论坛潜水下才发现大家都说平面设计师不吃香 , 薪水最多最多才2000。。。。

这次真是等死咯。。。。。。

gaga0325 发表于 6-12-2013 02:54 PM
可是看其他论坛的网友说如果拿这科又没有add math底会很辛苦读....
其实我想进那班老师不给, pmr 1b 1d  ...

总会有出路的。。
http://road2gz.blogspot.com/2013/04/fail-no-credits-in-spm-still-can.html

gaga0325 发表于 6-12-2013 03:02 PM

比Degree低一点,但人家看到的是Diploma而已咯。。
还是那句,行行出状元咯。。
http://road2gz.blogspot.com/search/label/Diploma%20Package

Must feel determined!!

Triky 发表于 7-10-2013 11:09 AM
Facebook + Google = Internet World !!!

This is Fact~!! 这是事实!!

做教育顾问,帮助学生轻松学习,又能个人提升创业,带领,知识的提升。
学习交流,市场认识,管理财务等

gaga0325 发表于 6-12-2013 03:02 PM

可以看看市场平均薪水,都有出路的
http://myjobstreet.jobstreet.com ... itle=graphic+design

想升学可是英文不好?

KL 或 PJ 一代的学友们如果想先改善英文/英语,才继续近修的话,我有上门做英文/英语”速成”各人(一对一)家教/补习。每一小时半RM50,补多有打折。有诚意者必须以短讯寄名字和地区到017-3859746以商讨细节。 本帖最后由 english.tuition 于 13-6-2014 03:58 PM 编辑

今年的同学会去哪里呢?

Triky 发表于 18-3-2016 11:07 PM
今年的同学会去哪里呢?

学校