佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mahalwin

谈拿督公

回复 520# jongchin

你们那边的阴神文化也是很丰富的好比什家将,等等

只想说拿督公只是南洋对一些非华族的正神,土地神,阴神,山精,海上烈士等等的统称

你们有没有听过
nenek kembang也是一种地灵

还有对无名汉的问题datok nenek不叫datin
应为如果现在女人 ...
七加一 发表于 1-1-2012 11:00 AM

周米粉 的封号是datin paduka.

七加一说得不错,其实拿督公也是一个阴魂吧了,有些生前是巫师,有德之士死后被封为拿督,拿督也有马来人,华人,印度人,拿督只是一个名号吧了,每一个区都有一个拿督掌管,金身,神牌只不过是个形式上给人看吧了,不然人家不知你在拜什麽重要的是香炉,它要的也就是炉法拿督也有分强弱,灵界也是强者为尊,拿督的兵将也是游魂来投靠的,因为它们也想要修功德,不想在人间做游魂所以就要人间的香火修行功德,拿督马来人比较多因为是地区的关系,没阴阳眼和修法者的人是很难接受这样的说法吧

请各位对拿督公有了解的进来帮帮忙,请大家指导~~

我的朋友是有阴阳眼的,有一次他来我的宿舍找我,他在我的宿舍楼下看到拿督公,这个拿督公是还没有神主牌的,请问如果我要拜他是怎么样拜呢?

你可以去找印度人卖神料的, 跟他们讲拜DATUK KONG的, 他们就会弄给你了。 很便宜的。
RM3之内还有剩。

可以將亂亂拜嗎?還是去廟問問比較好吧?

Follow Us
我的朋友是有阴阳眼的,有一次他来我的宿舍找我,他在我的宿舍楼下看到拿督公,这个拿督公是还没有神主牌的 ...
whiskeychan88 发表于 18-5-2012 09:11 AM

还没有神主牌??   怎么确定是拿督公呢

你可以向南方和拿督公问候 (wasalamulaikom).就好,不便安顿廟的.因为他是那边的地方神(地主).

敬鬼神而遠之,不懂的最好還是別隨便亂拜,易請難送啊……。

敬鬼神而遠之,不懂的最好還是別隨便亂拜,易請難送啊……。
唔留手 发表于 20-5-2012 12:56

赞同

datuk,cucu mau minta 4 ekor

Ada= 8388 MKTS #50#50#500A

(posted by mobile)

如果你不是很有心安丰的话。。
  最好别去假pandai安datuk。。
安了就要拜,每个星期五要甘文烟,air limao,
初一十五要烧金纸,要记得他的生日。。
马来新年要拜拜!搬家时还要搬mai 他。。

有听过拿督公puasa吗?

今早听到有人说puasa不能拜拿督
因为拜香等于引诱拿督破戒吃香
觉得很可笑

不知是那间庙教出来的

那是华人民间信仰拜的神明,如果是回教徒是沒有拿督信仰,把當地人當是中國的土地公來拜改稱拿督公

够力了!那天才拜咖啡乌和槟榔佬叶,害拿督公破戒!罪过罪过
可能拿督公会等到晚上开斋才享用

ho。。。你害ato curipuasa

应该是没有这个说法,应为拿督公是地方神也是说地主的意识。

沒關係啦,拿督公會等到晚上sungkai的

我想问问"唐番"拿督公是指马来人吗,哈芝年是不是要特別拜拜的呢?我家拜的是初一十五和华人新年才有特别点蜡烛,放水果,甘文香的,拜了很多年了,不知有没有拜错方式?