佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mahalwin

谈拿督公

飞飞女侠 发表于 7-9-2013 09:17 PM
见过许多拿督公庙建得非常宏伟,可媲美许多神明的庙宇。
如果拿督公只是小神或孤魂的话,又何能拥有一间 ...

如果Datuk能送我横财Toto 1千万,我会用3百万买块地建1间豪华式庙宇送祂。

这又有何不可。。。
这可证明如某1个鬼神办事“有灵有应”,善信们都会出钱出力的去发展那庙宇。

再不然,将来可能弄个“玉封万能Datuk”名衔都可以。(1切都是人为)

飞飞女侠 发表于 7-9-2013 09:09 PM
那么为什么大多数的山坟又会有大伯公,拿督公,后土?
他们的地位分配就如您所说吗?

山坟区的大伯公和后土是前朝圣贤的编排,拿督公是后期的插班生。
“后土”还有另1段故事。
他们的地位分配不如我所说。。。自己看着办。。。。

白虎有多种,道教的记载和法教的说法都各有不同。。。

原来如此,以下是纪录片的宣传片,虽然资料收集还在进行着,有望大家多多支持!

http://bit.ly/19AvqAs

飞飞女侠 发表于 10-9-2013 11:35 AM
原来如此,以下是纪录片的宣传片,虽然资料收集还在进行着,有望大家多多支持!

支持~

曾有1段故事:~N年前有1个新学徒跑去跳拿督公,当时Datuk不在,白虎上身把他的手指给吃掉了。

这1段故事小插曲肯定有看头。

那么可怕!!!
那位朋友愿意接受访问吗? 想要借此提醒大家不可轻易跳拿督。

之前几次梦见某地方的空地有尊那督公,有个前辈就叫我去拜一下因为地点是在马来人家的前面所以我就凌晨3点才去拜。。。阴风阵阵起毛孔拜了马上离开,当天车牌号码开连环炮拜六开入围,礼拜开二将。

Follow Us
杂家军 发表于 11-9-2013 10:38 PM
支持~

曾有1段故事:~N年前有1个新学徒跑去跳拿督公,当时Datuk不在,白虎上身把他的手指给 ...

有听过这些事。
听说要准备盐米,邪神/白虎附体,就用盐米打下。有些人准备鸡肉给它啃。

je123 发表于 29-9-2013 07:20 PM
之前几次梦见某地方的空地有尊那督公,有个前辈就叫我去拜一下因为地点是在马来人家的前面所以我就凌晨3点才 ...

3am去拜?蛮大胆的。
拿督公没人拜,可能看你有缘就托梦给你吧. 真的有拜有保庇

听说青面拿督比较小气,请问是真的吗?

sky5631 发表于 30-9-2013 07:39 AM
3am去拜?蛮大胆的。
拿督公没人拜,可能看你有缘就托梦给你吧. 真的有拜有保庇

因为要等那间家的马来屋主睡先这样可以避免不必要的麻烦。其实那里是没有拿督神龛的,我只是梦见有位老者时常站在那个地方而已。我去拜过后再也没梦见祂了。

emerald888 发表于 30-9-2013 12:08 PM
听说青面拿督比较小气,请问是真的吗?

这个就不是很清楚吧!拿督公应该有很多种。各别地方有不同的拿督,地方上的灵。
看看这个datuk buaya

je123 发表于 30-9-2013 04:10 PM
因为要等那间家的马来屋主睡先这样可以避免不必要的麻烦。其实那里是没有拿督神龛的,我只是梦见有位老者 ...

如果被看到就很麻烦。我听说某个地方拿督公,供白色的回教haji帽子。被他们发现后,整个督神龛被丢到河里。

sky5631 发表于 30-9-2013 05:47 PM
如果被看到就很麻烦。我听说某个地方拿督公,供白色的回教haji帽子。被他们发现后,整个督神龛被丢到河里 ...

听老一辈的说其实拿督公也要遵守国家宪法,如果对方拿出sultan的皇剑或者sultan皇印的话拿督公就得离开此地,以前的马来人或政府都会这样做不会硬来,现在的马来人理你都傻看不顺眼就推。。。报应就在后面。

je123 发表于 30-9-2013 07:06 PM
听老一辈的说其实拿督公也要遵守国家宪法,如果对方拿出sultan的皇剑或者sultan皇印的话拿督公就得离开此 ...

是的。神明也是尊重人间的宪法。
有个youtube。。。说sultan级的拿督公

你没打算买个拿督公神龛来供奉吗?
我hometown有个哦巴桑,时常供奉屋外拿督公,时常中中中。。。$$$

sky5631 发表于 30-9-2013 08:12 PM
是的。神明也是尊重人间的宪法。
有个youtube。。。说sultan级的拿督公

开玩笑吧。。。放个神龛那个马来人会和我拼了。再看缘份咯。。。

je123 发表于 30-9-2013 08:39 PM
开玩笑吧。。。放个神龛那个马来人会和我拼了。再看缘份咯。。。

你可以请拿督到你屋外的范围,不是放在马来人的那边咯。那边肯定不能。

sky5631 发表于 30-9-2013 08:43 PM
你可以请拿督到你屋外的范围,不是放在马来人的那边咯。那边肯定不能。

之前也是有这样想过,但是很奇怪我google map拿督公的位置竟然发现祂的位置是在整个镇的中间,不懂是巧合还是什么我打消这个念头还是让祂继续位在中央吧。

je123 发表于 30-9-2013 10:51 PM
之前也是有这样想过,但是很奇怪我google map拿督公的位置竟然发现祂的位置是在整个镇的中间,不懂是巧合 ...

je123 发表于 30-9-2013 10:51 PM
之前也是有这样想过,但是很奇怪我google map拿督公的位置竟然发现祂的位置是在整个镇的中间,不懂是巧合 ...

这么巧可能祂就是镇里的地神/灵

sky5631 发表于 30-9-2013 05:44 PM
这个就不是很清楚吧!拿督公应该有很多种。各别地方有不同的拿督,地方上的灵。
看看这个datuk buaya

...

嗨,sky5631。谢谢你的片段,不错...嘻!那如果我梦见datuk代表什么呢?还是乱梦一场?