佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

极品房客,不吐不快!

[ 本帖最后由 12345go 于 20-6-2021 01:51 AM 编辑 ]\n\n虽然很多人都告诫我不要把房出租给中国人,但小妹我还是傻傻的把人生的第一次出租经验献给了这位中国大妈。我叫经纪找人,结果来了一个小新大叔,说帮他在中国的朋友看房。我看他很友善诚恳,就和他签了合约。之后中国大妈搬了进来,恶梦开始了。。。

厕所开始出现果皮,水果核,蘑菇,食物残渣,地板变黑黑黄黄。厕所洗手盆诸塞,马桶边会流下黑色的汁。中国大妈把厕所当厨房用,理由是厕所比较方便,因为比较靠近她的房间。说她讲她,都不听,害我每次洗厕所时都气到内伤!

水果蔬菜在房间放到发霉了,才放进冰箱里,整只鱿鱼干没有包就塞进冰箱,冰箱一打开就是咸鱼味。出租时就说最多只能煮maggi mee, 结果后来发现她在房里放了slow cooker,每天锅里都煮一些黑黑稠稠的东西,那个气味是只要从外面打开大门回来就会闻到,很浓的好像铁打中药材的臭味。当她打开房门时,坐在客厅的人就会被熏到快往生!

这些我都忍,忍,忍,每天倒数合约的6个月快点到期。那里知道她在住满4个月时,就说她两个礼拜后要搬走,房租从抵押金里扣。我告诉她,她应该给我一个月的通知,而且没有住满6个月算是违约,抵押金会被没收。如果她以为租房是随便她进出的话,那么房东是不是也可以随时叫她滚蛋,让她睡街?中国大妈表示合约是小新大叔代签,她不清楚内容。我sms给小新大叔,叫他解释给中国大妈,他竟然说合约是4个月,不满意的话就律师楼见咯。嚣张的message和他给我的印象完全相反。

到了隔天,小新大叔sms说他跟经纪check过,证实是6个月的合约。他们会补半个月的租金,sms里加上一句"I know you will not refund deposit unless you are very kind hearted"。意思是我很黑心,预谋吞他的抵押金咯!

到了该搬走的前一天早上,我还在问中国大妈的确实搬家时间,强调我必须在场验房,拿回家里锁匙,她却吱吱唔唔说不知道,不肯定。我赶着上班,也sms小新大叔问时间,他却没有回sms。

等我晚上回到家时,中国大妈却搬走了。桌上留下锁匙,还有小新大叔一张A4纸type到满满的英文信,指控我做了一堆对不起中国大妈的事,叫我有良心的话,就退回部分的deposit给她!搬家搬到鬼鬼祟祟,还留了一堆垃圾在家里,最重要是我回来时大门是锁住的,他们还握着我的锁匙!

原本要庆祝瘟神走人,现在被气到要爆血管。

爆血管不要紧。没被气死才庆幸啊。。。

安全起見,最好換鎖頭,天知道他們有沒去複製多幾把

评分

yewTECH + 5 我很赞同
cutie5206 + 5 我很赞同
colty + 5 我很赞同

瘟神走了是值得庆祝的
算了吧

换锁头是一定要的。中国人做坏自己的市场,难怪不受欢迎

你也还真的是很倒霉

Follow Us
有木有留一只电动棒在房间???

人妻12345go,您的空房早到房客了吗?

要拿些石榴叶洒洒房间去霉了。。

是很倒霉。怪只怪我不想做到太绝,没有先发制人。

12345go 发表于 6-9-2013 10:48 PM
是很倒霉。怪只怪我不想做到太绝,没有先发制人。

輕視強國人滴代價果然很大
下次不好了

弱弱滴問一聲
大媽素大叔滴小三嗎?

评分

grace_how + 3 我很赞同

人妻斑马男 发表于 6-9-2013 10:46 PM
人妻12345go,您的空房早到房客了吗?

还没开始找人,房间需要先消毒!你千万不要介绍大国人给我哦

12345go 发表于 6-9-2013 10:30 PM
换锁头是一定要的。中国人做坏自己的市场,难怪不受欢迎

你的可能是个案!

因为你租给的是有年纪的大妈。

那个本地 UNCLE 可能也有唆使的嫌疑

喵喵國小喵喵 发表于 6-9-2013 10:52 PM
弱弱滴問一聲
大媽素大叔滴小三嗎?

我也很怀疑,看房买机票都是大叔包办的。

12345go 发表于 6-9-2013 11:00 PM
我也很怀疑,看房买机票都是大叔包办的。

那你有没有怀疑过 masterbedroom 大床被借用了?

doom123 发表于 6-9-2013 10:54 PM
你的可能是个案!

因为你租给的是有年纪的大妈。

我绝对明白不应该一竹竿打翻一条船,所以才答应租给大妈的呀。结果是我太天真了。现在有了阴影,管他大妈,小妈,大姐,小姐,统统都不租给中国人。还是自己人比较靠的住

doom123 发表于 6-9-2013 11:09 PM
那你有没有怀疑过 masterbedroom 大床被借用了?

你不要吓我好吗。。。

评分

huihui0611 + 3 不是吓你,是温馨提示你检查下。^^

as a chinese from mainland china, So sorry about what just happened to you~~! Now i am live in seattle, My terrible experience taught me the same lessons. Now whoever want to share my room, Only japanese are welcomed~~!
Chinese from mainland China , mostly , are cynicism and only self interested. Sure They don't have religious and criminal problem, however, they never give a shit about others' feeling. On the other hand japanese are polite, quite, perhaps, only problem is late night drunk. Although, I originally come from china, I don't trust chinese unless they're my relatives or friends. Chinese is a horrible race, nasty, dirty, cook junky rice eat almost everything~! That's my view~! anyway, Sorry again for those meaners!

评分

colty + 5 精品文章

打扫了房间和冰箱,明天再大战厕所