佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚礼中你觉得可以省掉的花费是什么?

关闭 [复制链接]
Screen shot 2013-09-07 at PM 10.42.41.png
多选投票: ( 最多可选 11 项 ), 共有 752 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

就直接旅行结婚吧。。。

我快乐 发表于 8-9-2013 04:45 PM
就直接旅行结婚吧。。。

我很赞同
我很喜欢啊

就注册好了

直接注册旅行结婚就好啊~

Follow Us
可以省掉买黄金吧(聘礼),反正现在也不敢戴黄金,买了也是摆在橱或是银行保险箱。

最浪费钱是送嫁娘。。。很吵。很烦。。很罗嗦。

摆酒,劳民伤财。。。

擺酒不是花費,是收入

不然那會有那沒多不是很熟的朋友請你去喝他的喜酒

评分

konyenmei + 4 我很赞同
pirate1618 + 5 我很赞同

當提到辦婚禮, 就注定是花錢的了~
如果不想花大錢, 雙方又有共識, 那就來個蜜月婚禮吧^^
感覺粉浪漫

要省钱就不要结 比较省==

评分

JWSM + 5 我很赞同

你所列出来其实都可以照样做,只是可以省做。
比如,
1)摆酒(都是浪费食物而已)- 十几座就好最好的亲戚/朋友
2)聘金(反正父母也不要)- 聘金不是买卖女儿,这个是心意。和女方沟通好,如果女方不介意,就来个RM88 或者 RM888。重要是两家的事。
3)戒指(反正不会戴的,买了也是摆美) - 这我就不明为什么不戴?买一个实在的戒指 (不用砖戒)。

其他的懒惰写了。。。

评分

yanntanbeebee + 5 我很赞同
esther0820 + 5 我很赞同
konyenmei + 5 我很赞同

擺酒、陪嫁之類的,可以省略.
因為我的朋友不多,再來也很浪費錢。
應該省下這些錢為婚後的日子做打算。

评分

栀子叶 + 1 原创内容

结婚用费多少不是看一方而是两方的家庭咯。
家就是要和气,要是因为省而导致家庭不合,那么不结婚比较好。

最终还是大家要商量,只要双方没有异议,其实只是签纸结婚也是很幸福的。

幸福不在乎花费多少,而是如何让双方都和谐去举办人生大事。

要记得,结婚不是两个人的事,而是两个家庭甚至两家亲朋戚友的事。都说是人生大事了要是只是自以为两个人的事,那么劝你想好才决定是否要结婚。

评分

lie + 4 我很赞同
JWSM + 5 我很赞同
宝贝苹果 + 5 我很赞同,好听就是两个人结婚,谈到细节时.

栀子叶 发表于 8-9-2013 04:34 PM
@BabyKangaroo @我快乐 @ConnieLee @风花雪蓝殇 @devilredcantona

哈哈!要完全省掉的话,就是注册结婚就好咯!~我的亲戚就是酱做咯!

评分

luixioami + 1 我很赞同
栀子叶 + 1 我很赞同

1.  拍专辑(是整个婚礼中最浪费钱的)       
    *这个我不打算拍,就算拍的话可能叫朋友拍然后包回个红包给他就ok了,市价贵得离谱~
2.  摆酒(都是浪费食物而已)       
    *我觉得整个婚礼最赚钱的就是这里
3.  聘金(反正父母也不要)       
     *不是卖女儿,5k以下应该就能搞定
4.  戒指(反正不会戴的,买了也是摆美)       
     *婚戒在结婚当天不是要带吗?金的就收着可能以后当女儿的嫁妆,白金的平时也可以带啊~
5.  花车(可以搭巴士或地铁或摩多车或走路)       
     *可以跟朋友借车,自己绑也ok ~cari很多教 diy的
6.  伴娘(伴娘礼服花费)       
     *伴娘通常都会自备衣服
7.  婚礼摄影(自己人拿相机拍就可以了,不用请摄影师)       
     *找家人朋友帮忙就可以了
8.  婚纱/西装(新娘穿白色长裙子新郎穿衬衫长裤就可以了)       
     *taobao买很便宜
9.  化妆师(自己化就可以了)       
     *这个没办法了,自己不会化妆><
10.  新娘鞋子(普通白色鞋子就可以了)       
     *普通高跟鞋就好了,最重要舒服
11.  新娘手花(一支玫瑰或太阳花或普通花束就可以了,手花很贵)
     *会买假花,便宜又永恒~~

评分

ccr_123 + 2 我很赞同
lie + 5 我很赞同

happy_dd 发表于 10-9-2013 04:38 PM
1.  拍专辑(是整个婚礼中最浪费钱的)       
     *这个我不打算拍,就算拍的话可能叫朋友拍然后包回个红包给 ...

非常珍贵的意见~

栀子叶 发表于 10-9-2013 04:59 PM
非常珍贵的意见~

我一直都在参考如何经济结婚

看个人注重的是什么吧~
我觉得摄影找专业的没什么不好,以后可以Play来看
我父母就是没有拍婚纱照,可是有摄影,所以我都能目睹到他们出嫁的情景~很不错的回忆