佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

婚礼中你觉得可以省掉的花费是什么?

关闭 [复制链接]
ossstephy 发表于 9-9-2013 03:25 PM
當提到辦婚禮, 就注定是花錢的了~
如果不想花大錢, 雙方又有共識, 那就來個蜜月婚禮吧^^
感覺粉浪漫 {:lo ...

很赞同!多希望结婚只是两个人的事,可是事实上还是必须经过长辈的同意

注册=结婚, 结婚=注册,
不用花多过RM 100, 几划算啊!

1.  拍专辑(是整个婚礼中最浪费钱的)       
本来签了RM2000的配套 但是受不了诱惑 结果变成RM3000的配套  

*看个人的吧,我很注重婚纱照,所以还去找比较专业的。
2.  摆酒(都是浪费食物而已)      
    *这是我老公父母出,所以我们请好的。但如果当初我老公父母不愿意出,我会选便宜酒楼摆酒,如果我不摆酒,我父母一定会被亲戚朋友取笑吧,三姑六婆一大堆。
3.  聘金(反正父母也不要)      
     *我妈不只要,而且还拿近一万
4.  戒指(反正不会戴的,买了也是摆美)      
     *会选白金戒指每天带,所以会买
5.  花车(可以搭巴士或地铁或摩多车或走路)      
     *可以跟朋友借车,婚纱配套已包括绑车
6.  伴娘(伴娘礼服花费)      
     *这个可以省
7.  婚礼摄影(自己人拿相机拍就可以了,不用请摄影师)      
     *有找专业的,人生一辈子一次
8.  婚纱/西装(新娘穿白色长裙子新郎穿衬衫长裤就可以了)      
   *婚纱配套已包括
9.  化妆师(自己化就可以了)      
     *已定了专业的化妆师
10.  新娘鞋子(普通白色鞋子就可以了)      
     *普通高跟鞋就好了
11.  新娘手花(一支玫瑰或太阳花或普通花束就可以了,手花很贵)
     *婚纱配套已包括

我很羡慕有人说可以旅行结婚,但我结婚酒席和过大礼需要的东西不是自己出钱,而我喜欢拍婚纱照,想要打扮美美幸福出嫁,喜欢旅行,所以那些零碎的东西我全部没有少。。。但也直接花光一年的储蓄。

ahyee83 发表于 10-9-2013 10:33 AM
结婚用费多少不是看一方而是两方的家庭咯。
家就是要和气,要是因为省而导致家庭不合,那么不结婚比较好。 ...

我的婚礼就真的是我们两个的事而已... 其他人不能有任何异义..

大福哈哈笑 发表于 28-12-2013 08:26 PM
我的婚礼就真的是我们两个的事而已... 其他人不能有任何异义..

那么祝你幸福。

Follow Us
一生人一次,应该看情况,应剩的就剩,该用的就用

I think rings can save, If you don't mind to buy 916k gold lol

其实鞋子是最浪费的。。新娘裙都很长。。都看不到鞋啊。。买了很美的鞋。。结了婚后又没什么机会穿了。。超浪费的~
其他的就看个人吧,如果你人生不会有遗憾。。旅行结婚就好了~

旅行结婚很不错啊
如果家长不赞同旅行结婚,那就一切从简,没必要因为结婚而负债累累。

希望可以 注册, 然后就旅行结婚.

但是长辈一定是不肯的。

晚上的炒粉可以省,哈哈

评分

GiaWei + 5 我很赞同

摆酒请朋友的大多数都是赚钱的咯

戒指不用买太昂贵的吧,难道买来收进保险箱? 这里治安又不好。

我想问其实什么是旅行婚礼?

这个我会要拍,毕竟留下来的是我们两个的回忆。以后可以给孩子看看。
2.  摆酒(都是浪费食物而已)         
     摆酒我一直认为是“做戏”给人家看的。从进场到离场,请来的人有几个是你认识的?所以不会要摆酒,请双方家长去酒楼吃一餐。
3.  聘金(反正父母也不要)         
     聘金的话,还没有商量,尽力而为吧。有钱就给多点吧。难道没有钱硬要女儿老公给他多多吗?到最后还不是苦了自己的女儿。
4.  戒指(反正不会戴的,买了也是摆美)         
     戒指很重要吧?没钱可以选择便宜的就好,这是代表着一辈子的戒指耶。
5.  花车(可以搭巴士或地铁或摩多车或走路)         
     我们都不会要去借车,用回自己的车。会想要自己绑花车,看男友要不要自己绑。如果他懒惰,就要出钱叫人绑。
6.  伴娘(伴娘礼服花费)         
     伴娘要看我朋友有自愿要当的吗~如果没有也不用紧。我会叫她们自己准备。不过会买一些小礼物/红包回礼给她们。
7.  婚礼摄影(自己人拿相机拍就可以了,不用请摄影师)         
     会叫朋友或兄弟姐妹帮忙。
8.  婚纱/西装(新娘穿白色长裙子新郎穿衬衫长裤就可以了)         
     打算在淘宝,没有打算摆酒,应该会买三套小礼服,一件注册穿,出嫁穿,晚餐和家长去吃的时候穿
9.  化妆师(自己化就可以了)         
     看看朋友那些会化妆的,可以拜托她们。可以包红包给她们当谢礼。
10.  新娘鞋子(普通白色鞋子就可以了)         
      买一双普通,之后还可以穿出去的。
11.  新娘手花(一支玫瑰或太阳花或普通花束就可以了,手花很贵)         
      手花应该会选择假花。因为可以保留。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

省过头了就不是婚礼了

我觉得以下所述的都是有省钱的办法,我在这里分享我的想法和方式把!

1. 婚纱写真        
* 不要选在吉隆坡等大城市找,因为他们主要是消费很高,收费自然变高!
* 我的方式:在怡保找到水准高,价格不详大城市那么高的婚纱店,另外先不要立刻下决定。我问过了,在自己customize我想要何不想要的东西。再去第二次商讨。(对自己要的和不要的东西坚持一些,让对方出个好价格给你,他们也是想做生意的。)

2. 喜宴   
* 如果细心的安排喜宴,其实结婚的成本真的可以从这里填回来。
* 而且,对于长辈来说,是很重要的。而且也是象征着大家的祝福,我个人认为是必花!
* 但是嘉宾名单就好好的拟定!叫不出名字的朋友就根本没意义,5年完全没有联络的不用请。不是一个群体一起认识的朋友也不用请(请来了也只有你认识他,想想看他有多无聊,多尴尬)
* 方法还是一样,对自己的要求要有所坚持,让对方给个好价钱。尽量让要求酒家或是酒店包decor 或是其他当天要用到的道具和文具。

3.  聘金
* 聘金的部分,我的状况就不一样。聘金,是由他爸爸妈妈出,不是我男友出。所以我们在部分就没有干涉太多。

4.  戒指
* 我所说的戒指是以后每天戴的。我发现即使买了一对非常贵的,不到10年肯定要换的!(手指都变胖胖了!)
* 所以这部分可以省一点,最重要是方便,不褪色,就好了!(虽然我内心最想要的是卡提尔)

5.  花车        
* 要好一点的,可以跟朋友借车,花基本上婚纱店都会送。如果想要特别的,也可以DIY。

6.  伴娘      
* 可以叫伴娘自备衣服,不然也可以去淘宝一下。
* 我个人就是去淘宝购买平靓正的伴娘服当作礼物。

7.  婚礼摄影      
* 这是一辈子的回忆,我觉得不能省。但不想加钱,就真的要好好安排好时间和程序。
* 另外,找1~2位摄影,要加摄影师就找家人朋友帮忙就可以了

8.  婚纱/西装
* 婚纱店基本上都会包,想加衣服,可以去淘宝或是用租的。

9.  化妆师
* 这部分也不能省,但不一定要找最有名的化妆师。也是有很多刚刚出道却很有心思的化妆师。收费比较比较不贵,而且更有心思。

10.  新娘鞋子
* 普通高跟鞋就好了,最重要舒服

11.  新娘手花
* 可买假花,或是到去淘宝一下不同特色的手花。

评分

栀子叶 + 5 精品文章

carols7n 发表于 7-10-2014 06:22 PM
我觉得以下所述的都是有省钱的办法,我在这里分享我的想法和方式把!

1. 婚纱写真        

很实际,也很贴心的资料,希望要结婚的新娘都象你这么成熟就好了

看到一些新娘为了婚礼中的过程琐碎东西达不到自己心目中的要求(关于奢侈品)而和新郎大吵特吵

栀子叶 发表于 7-10-2014 06:23 PM
很实际,也很贴心的资料,希望要结婚的新娘都象你这么成熟就好了

看到一些新娘为了婚礼中的 ...

我觉得要成为人妻的各位JJMM真的要好好思考一下自己的身份和定位了。
往后你就不是家中的宝贝公主了,但是究竟最后会成为灰姑娘还是女王就看自己的智慧了。

奢侈品是不会显现在照片中的,再名贵的婚纱也跟淘宝的没分别!
而且,奢侈品可以在之前要,也能在以后要,但个人认为在这段要花一大笔钱的婚礼筹备期间,要求奢侈品真的不是好时机。

评分

C.Irene + 5 我很赞同
smooky_eye + 5 我很赞同
flyingcake + 5 我很赞同