佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你家的洗衣机是用Front Loading/Top Loading的?为什么?

各位,我有听过一个卖电器的长辈说front loading的会比top loading的好,但却不知道怎样好法?而且,我有留意到那些front loading的也是比较贵的,为什么?谁知道,请说。。。

front loading 的洗衣机洗衣的时间会比top loading来的久,而且比较不会浪费水。

Front Loading 的洗衣机要用特别给Front Loading的洗衣粉,价钱比较贵。 有些小店铺没有进这类洗衣粉的,急用的时候很头疼。 这是我朋友的经历,她现在使用的就是Front Loading洗衣机。

menthol 于 29-6-2005 12:22 PM  说 :
front loading 的洗衣机洗衣的时间会比top loading来的久,而且比较不会浪费水。

哦,那么说front loading会比较好啦,谢谢你的宝贵意见哦。。。那我可以告诉家人考虑买front loading的咯,因为之前用的只是semiauto的,现在坏了要换啊。。。
thanks。。。

LVgirl 于 29-6-2005 02:39 PM  说 :
Front Loading 的洗衣机要用特别给Front Loading的洗衣粉,价钱比较贵。 有些小店铺没有进这类洗衣粉的,急用的时候很头疼。 这是我朋友的经历,她现在使用的就是Front Loading洗衣机。[/s ...

怎么这样奇怪的,如果要买front loading的洗衣粉的话,supermarket会难找吗?不好意思,因为从来没买过,没有这方面的知识。。。

FRONT  会 比 较 好 用 ,  可 是 付 出 的 也 比 较 多 ,  比 如 它 是 用 热 水 的,  那 电 会 贵 一 点 ,  水 就 省 的 点 !  清 洁 一 点 !  时 间 长 瞒 多 !

Follow Us
洗衣粉方面现在在supermarket都有卖,应该不是大问题了。我家现在是用an...的洗衣粉。

Hamster04 于 29-6-2005 04:06 PM  说 :

怎么这样奇怪的,如果要买front loading的洗衣粉的话,supermarket会难找吗?不好意思,因为从来没买过,没有这方面的知识。。。

我没有说超市找不到,我是说普通一些小店铺

它除了节省水和洗得干净之外,就是放大大件的东西要洗时,不用拿到高那么辛苦~

怎样比较 top and front loading 的洗衣粉呢? 有什么不同?

我家用的是 top loading 的, 觉得还很好用。。。

front loading的坏了要修理时很贵。如果你不是很挑剔的人,我认为TOP LOADING的好,像我这种做事没条理的人,总会忘记把全部要洗的衣服放在一起,TOP LOADING一个好处就是当洗衣机还在洗时,可以随时打开盖子,再加几件。。HOHO

我的NATIONAL用了11年,坏过2次,都是小问题,只花几十快就修好了。我朋友和我一起买的,她是FRONT的,3年前就坏了,其实可以修理的,可是很贵,修理价钱差不多是一个TOP LOADING的价钱。她现在也买TOP的了。。

我想各有各好,如果你不挑剔预算又不多的话,TOP LOADING就很好了

看过了大家的回复,相比之下好象两个都各有千秋叻。。。
谢谢大家的意见哦。。。

coolca2005 该用户已被删除
Front loading 省水但是用很多电, TOP LOADING 省电但是用很多水。FRONT LOADING 多数用热水,应为用热水洗的衣服比较干净而且有杀菌作用,但是门比较容易坏。TOP LOADING 可以随时加多几件衣服,而且容量较大,可以洗COMFORTER。

[ Last edited by coolca2005 on 1-7-2005 at 02:48 AM ]

我家使用的是front loading的,现在的问题是洗衣机外壳下面生锈了,这能够修理吗?因为其它的都ok。。。。

原帖由 Hamster04 于 29-6-2005 11:09 AM 发表
各位,我有听过一个卖电器的长辈说front loading的会比top loading的好,但却不知道怎样好法?而且,我有留意到那些front loading的也是比较贵的,为什么?谁知道,请说。。。

Front loading是比较费时, 但是衣服会较干净,而且不会弄坏换衣服。欧洲设计。

top loading 比较省事,可以 setting formula 。但是衣服会容易坏, 因为洗得比较大力。日本设计。

停电的时侯...
用 TOP LOADING 的还可以轻易的取出衣物
用 FRONT LOADING 的就非要等电源恢复了才可以取出衣物

这个吧,集FRONT LOADING和TOP LOADING之好处于一身。
http://panasonic.com.my/products ... achine/NA_V80GD.htm

front leading,
因为比较省位子
可是,我老觉得洗不太干净
=(

我家是用electrolux的

原帖由 KNPS 于 21-7-2005 04:24 PM 发表

Front loading是比较费时, 但是衣服会较干净,而且不会弄坏换衣服。欧洲设计。

top loading 比较省事,可以 setting formula 。但是衣服会容易坏, 因为洗得比较大力。日本设计。

front loading也可以调fromula

原帖由 ravenlee 于 30-6-2005 08:33 AM 发表
front loading的坏了要修理时很贵。如果你不是很挑剔的人,我认为TOP LOADING的好,像我这种做事没条理的人,总会忘记把全部要洗的衣服放在一起,TOP LOADING一个好处就是当洗衣机还在洗时,可以随时打开盖子,再 ...

其实是工钱很贵,懂内行价钱的都知道

原帖由 Jynx83 于 29-6-2005 11:23 PM 发表
怎样比较 top and front loading 的洗衣粉呢? 有什么不同?

我家用的是 top loading 的, 觉得还很好用。。。

front load的肥皂粉是属于low-sud的,也就是少泡沫

原帖由 coolca2005 于 1-7-2005 02:46 AM 发表
Front loading 省水但是用很多电, TOP LOADING 省电但是用很多水。FRONT LOADING 多数用热水,应为用热水洗的衣服比较干净而且有杀菌作用,但是门比较容易坏。TOP LOADING 可以随时加多几件衣服,而且容量较大, ...

未必。。温度是可以调的
我妈只有在洗我和妹妹的校服时才开热水
一般60度就够了