佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peterg

Foreign Currency Fixed Deposit

这个拈很好,顶一下。。。

有人有投资这个吗?给多点意见和经验之谈。。。。

AUS,澳币定存, 一年利息 6.0%, 一年前澳币换马币是 2.75,现在 2.80所以澳币RM10,000/2.75 = AUS$3636AUS$3636 x 1.060 = AUS$3854换马币AUS$3854 x 2.8 = RM 10, 792现在你赚了RM792。

比如我有10千,然后我跑去弄澳币定存,所有的数据就比方说和上面的一模一样。我要问的是:

1 我真的净赚RM792,银行方面会不会扣我的手续费的?银行怎样赚我的钱?
2 纽西兰币的利息有8-11%,这样说是不是它比较好?
3 你觉得定存哪个货币比较高回酬?
4 是不是一年后就可以拿出来了?如果还要继续呢?

谢谢!

请问要开这个外国fixed account,是出国开的吗? 还是我们这里那间银行有这样的服务。

目前看好是那一国?

详情请看。。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

回复 27# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

无法打开。 。。。

Follow Us
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 0653&extra=page%3D1

对不起,请试试这个。。。

回复 29# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

还是一样无法打开。

搞什么鬼???:@ :@ :@

我试的时候还好好的????[最后一试]

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

这次好像可以了。。。。

外汇定期存款 Foreign Currency Fixed Deposits

请问各位有谁对这个户头有多家了解和认识的...
我有几个不明白的地方,想请教一下。。。

Foreign Currency Fixed Deposit Rates

CurrencyFixed Deposits
1 Month
USD2.50
GBP5.20
AUD7.30
SGD0.70
JPY0.35
EUR4.05
HKD1.10
NZD8.30

3 Month
USD2.70
GBP5.55
AUD7.45
SGD0.90
JPY0.60
EUR4.45
HKD1.40
NZD8.40

6 Month
USD2.75
GBP5.60
AUD7.60
SGD1.00
JPY0.70
EUR4.55
HKD1.60
NZD8.50

12 Month
USD3.00
GBP5.70
AUD7.75
SGD1.10
JPY0.80
EUR4.70
HKD1.80
NZD8.30

NOTE:
1.Minimum Placement = RM10,000 equivalent of foreign currency amount.
2.Above RM250,000 equivalent of foreign currency amount - rate is negotiable

我的问题如下:
1)我知道开这户头最少要RM10,000,我想问这十千在这户头里是什么钱币。。。
      因为我看到这一句,RM10000 equivalent of foreign currency amount。。。
2)假设我要投资sterling pound(英镑),tenure period我选六个月的,利率是5.6%,
      那该怎么算。。。
      是不是到了第六个月完后,银行才根据最新的兑换率把这RM10000 convert成英镑,
      然后才算这5.6%得利息给我。。。
3)我不是很明白fixed deposit 的运作。。。
      假如说我选择一个月的tenure period,利率是5.2%,一个月后我是不是就可以连本带利
      把钱拿出来呢。。。
      问题就在这,如果我再把这笔钱放进fixed deposit里,然后选择回一个月5.2%的利率,这样子
      我不就能赚更多得利息吗。。。

请各位experts帮帮我。。。谢绝无意的回复

我的问题如下:
1)我知道开这户头最少要RM10,000,我想问这十千在这户头里是什么钱币。。。
      因为我看到这一句,RM10000 equivalent of foreign currency amount。。。
当你存钱进去的时候,它就立刻帮你CONVERT去foreign currency amount
2)假设我要投资sterling pound(英镑),tenure period我选六个月的,利率是5.6%,
      那该怎么算。。。
      是不是到了第六个月完后,银行才根据最新的兑换率把这RM10000 convert成英镑,

是那时的foreign currency amount的5.6%(记住是PA),然后再转回去RM
      假如说我选择一个月的tenure period,利率是5.2%,一个月后我是不是就可以连本带利
      把钱拿出来呢。。。
      问题就在这,如果我再把这笔钱放进fixed deposit里,然后选择回一个月5.2%的利率,这样子
不是太清楚。。。。但是听过是放长的可以会比较好。

我的问题如下:
当你存钱进去的时候,它就立刻帮你CONVERT去foreign currency amount
      那该怎么算。。。

是那时的foreign currency amount的5.6%(记住是PA),然后再转回去RM
      把钱拿出来呢。。。
不是太清楚。。。。但是听过是放长的可以会比较好。

回复 3# banko 的帖子

5.6%不是六个月的利率吗。。。为什么是per annum的。。。

原帖由 hch 于 15-6-2008 12:46 AM 发表
5.6%不是六个月的利率吗。。。为什么是per annum的。。。

5.6%的意思是 per annum的。就好像你在银行的 saving account 一样,假设利率是1%,那也是 per annum 来计算的。

基本上放一年的会比你放一个月在renew 多一个月那种

你会算,银行比你更厉害

忘了讲foreign fd 是有风险的~~和普通定期不同~~

利息可定时 per annual 的

原帖由 多多指教 于 15-6-2008 01:25 AM 发表

5.6%的意思是 per annum的。就好像你在银行的 saving account 一样,假设利率是1%,那也是 per annum 来计算的。

这位大大,我还是不大明白,想再问清楚一点。。。
tenure period 我选六个月的,利率是5.6%, 是不是说六个月后我就可以把钱拿出来。。。
如果这5.6%是per annum 的话,那么到六个月后那时我只得到2.8%的利息,是不是啊。。。

原帖由 hch 于 15-6-2008 10:57 AM 发表

这位大大,我还是不大明白,想再问清楚一点。。。
tenure period 我选六个月的,利率是5.6%, 是不是说六个月后我就可以把钱拿出来。。。
如果这5.6%是per annum 的话,那么到六个月后那时我只得到2.8%的利息, ...

这个短期的波动太大了。。。如果只是放半年。。。分分钟亏本。。。

比如说,你放半年,利息2。8%。。。

那个时候是6.6。。。

现在6.4这样。。。你亏了3%。。。就算利息是2。8%又怎样???

回复 8# hch 的帖子

都讲了这个forex 是没有固定利息的咯~~~5.6% 只是预测罢了