佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peterg

Foreign Currency Fixed Deposit

原帖由 CYS 于 15-8-2008 03:04 AM 发表
如果有多余的钱是可以考虑啦。有些外币虽然回抽高但是是有最低要放多少钱的。高利率当然风险也高咯。
比如 06/09/07 RM2.4544 = NZD 1.00 以RM12000 换 NZD 4889.17 当时利息是 8.3%p.a. 一年后是NZD405.80
相当可 ...

但是如果在 06/09/08 期满时 NZD 下跌的话换回RM就不值得了。不止母钱贬值,连利息也少了。所以可以做的是再继续放FD以防亏损。

我之前有问过PB。。。一当期满,你必须嘚换回RM,然后在放回一张新的FD,不能自动延续新一期。如果您得到的资料不是如此,我建议您再去仔细查询。。因为如果真要换回再放,您给PB 的买卖spread 就没了好几%。

我所存的是 uob bank大华银行,他们到期后如果你想取出马币,当然就会以当天的兑换率来换,如果你要拿奥币其实也可以,但是你必须要给一笔手续费,不懂多少。 如果你要继续,你就继续auto renew lor..

uob bank大华银行唯一跟大众银行差一点的是,他们的利息比较低一点,pbb好象是7。5而 uob好像是 7。2(同样的期限)

新币看来会比较大可能一直增值, 你们觉得吗??  
如果是新币, 大概它的利息是多少呢???  
广告里没有打新币的。。。

看见也有兴趣!! 不过需要RM10K 开户口。

http://www.pbebank.com/en/en_content/personal/rates/fcfdrates.html

这里应该有你要的资料。

小心地观看**,  只给一个月的高利息。

Follow Us
用澳洲货币当作例子,9.1% 此刻最高的FD大约只可以给出7%年度利息。
谁可以给出多余的2%+-?
银行赚得兑换费用...

最近澳毕兑美元和马币的汇率都下跌了,已经跌破了我当初买进澳币时的汇率,所以,如果我现在想拿澳币换回马币的话,就算是加上7%的利息,我也会亏。

而这个就是定期存外币的风险了。

外幣定期儲蓄

這個是我看報紙的時候看到的...不是很明白...可以解釋下甚麼叫外幣定期?和我們的定期有分別的嗎?是我們用外幣來放定期....還是我們從低價買進外幣然後等它買價好的時候才換回來?有風險的嗎?我只知道甚麼叫做定期吧了...加了一個外幣的定期...又是怎樣的一回事...麻煩大家解釋下......
謝謝..

原帖由 小魔女-容容 于 1-10-2009 08:04 PM 发表
這個是我看報紙的時候看到的...不是很明白...可以解釋下甚麼叫外幣定期?和我們的定期有分別的嗎?是我們用外幣來放定期....還是我們從低價買進外幣然後等它買價好的時候才換回來?有風險的嗎?我只知道甚麼叫做定期吧了 ...

哪间银行的

原帖由 Alan5603 于 1-10-2009 08:39 PM 发表

哪间银行的

看到pb打廣告.....昨天有去到那邊的branch..然後問爽洛...那個臭cs...給我問到那個pbday2day 的cash back 問到不爽(因為連他們的經理都不懂...要去check)...害到她不能去吃午餐...然後我要走前,多口問一問....甚麼是外幣定期,她的樣子夠臭...然後說...你現在要開阿?那個acc最少要10K...然後我說問下是甚麼東西來得..然後她不鳥我了...我去幾間的pb...cs 只有她一個樣子最臭的...問了她幾次的東西...看到她的樣子真的很討厭...:@ :@

alan哥哥...你知道是甚麼來的嗎?外幣定期...教下我

外幣定期,也是FD的一总,只是我们放的不是RM....
我们的风险是汇率有高和低,几时是高几时是低没人懂得。。。。
现在austraria的利息好像比较高。。。
不过和以前比还是低很多。。。

意思是...我們要想銀行買進...然後放在銀行做定期?然後如果說放一年..一年後就要賣出去?
不明白....

原帖由 小魔女-容容 于 3-10-2009 09:16 PM 发表
意思是...我們要想銀行買進...然後放在銀行做定期?然後如果說放一年..一年後就要賣出去?
不明白....

如果你是放1年,如usd1000=rm3500,你放的利息是5%,一年后是usd1050,如果那时的汇率是
usd1=rm3.4,你就可以拿到rm3570....是以当时的汇率来算的。。。

原帖由 neoneo2008 于 3-10-2009 09:29 PM 发表

如果你是放1年,如usd1000=rm3500,你放的利息是5%,一年后是usd1050,如果那时的汇率是
usd1=rm3.4,你就可以拿到rm3570....是以当时的汇率来算的。。。

如果只拿RM3570...那麼那5%...是做麼的?都沒算到它的利息...

原帖由 小魔女-容容 于 3-10-2009 09:41 PM 发表

如果只拿RM3570...那麼那5%...是做麼的?都沒算到它的利息...

是看当时的汇率的,如果是usd1=rm3.6,你就可以拿rm3780....
bank got buy and sell price....

原帖由 小魔女-容容 于 3-10-2009 09:41 PM 发表

一年后是Usd 1050来算。。。。。

原帖由 neoneo2008 于 3-10-2009 09:45 PM 发表

一年后是Usd 1050来算。。。。。

意思說...拿1050 來算...就 * 5% ? 主要還是看它的market price 先...然後才像定期一樣的算?是不是像定期一樣有一定的日期的?

还有,银行卖给你外币的价钱是会高过市场的价钱一点的,就是说你会买贵了。
然后到期了,银行会以比外面市价低一点的价钱跟你买回,就是说你卖便宜了。
差别大概是0。0X酱

原帖由 小魔女-容容 于 3-10-2009 09:52 PM 发表

意思說...拿1050 來算...就 * 5% ? 主要還是看它的market price 先...然後才像定期一樣的算?是不是像定期一樣有一定的日期的?

有,不过放一个月比较好,因为较顾得到。。。