佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peterg

Foreign Currency Fixed Deposit

原帖由 mariogan 于 4-10-2009 00:30 发表
还有,银行卖给你外币的价钱是会高过市场的价钱一点的,就是说你会买贵了。
然后到期了,银行会以比外面市价低一点的价钱跟你买回,就是说你卖便宜了。
差别大概是0。0X酱

其实这和我们自己买外汇有什么分别呢?还要给银行赚?我们也是可以自己买外汇吧?

原帖由 Squall_Lee 于 4-10-2009 01:53 PM 发表

其实这和我们自己买外汇有什么分别呢?还要给银行赚?我们也是可以自己买外汇吧?

我有问银行职员,她回答说:“啊要不然银行赚什么?”
我也想自己交易外汇,可是蛮多东西要学,会尝试

那麼說...這都對銀行有好處的...對我們..就算到足足的....沒好處的..

原帖由 小魔女-容容 于 4-10-2009 04:56 PM 发表
那麼說...這都對銀行有好處的...對我們..就算到足足的....沒好處的..

如果自己有投资的知识的话,那么还是鼓励自己投资比较好

原帖由 rfp2008 于 5-10-2009 10:15 AM 发表

买股票不错的

原帖由 rfp2008 于 5-10-2009 10:15 AM 发表

沒那方面的知識...也沒人可以請教...所以...還是不要亂亂投資...免得我一失足成千古恨....

原帖由 neoneo2008 于 5-10-2009 12:27 PM 发表

买股票不错的

看你樣子...股票賺不少哦....恭喜恭喜....

Follow Us
原帖由 小魔女-容容 于 5-10-2009 06:20 PM 发表

沒那方面的知識...也沒人可以請教...所以...還是不要亂亂投資...免得我一失足成千古恨....

看你樣子...股票賺不少哦....恭喜恭喜....

人不学不知道

有时放外币FD也要讲命水,我去年放的NZD到现在还没回本,因为当年9%利息,本地才4%而已,所以放了RM 20K,放不久,NZD就好象因政治因素而大跌,到目前还没回本,不过我相信就快了,目前NZD有上升的迹象。。

原帖由 king8007 于 5-10-2009 08:36 PM 发表
有时放外币FD也要讲命水,我去年放的NZD到现在还没回本,因为当年9%利息,本地才4%而已,所以放了RM 20K,放不久,NZD就好象因政治因素而大跌,到目前还没回本,不过我相信就快了,目前NZD有上升的迹象。。

耐心等待....加油加油...
我沒那種膽去試...1K 玩玩就可以....
要是幾十K ...我就玩不下手...有賺還好..沒賺反虧..那就慘了...

今天去PBB放FD,工作人员介绍我这个,有哪位大大可以更新下消息吗??还有到底放的过吗??

我要问的是:

1 银行方面会不会扣我的手续费的?银行怎样赚我的钱?
2 你觉得定存哪个货币比较高回酬?
3 请问什么网站有的看现在的外币换马币的rate。。。
4 Bank的是跟国际外币市场的价钱还是Bank自己的价钱??(Public bank)

Foreign Currency Fixed Deposit

请问, 有谁熟悉foreign currency FD 的? 目前哪一间银行offer 比较好的foreign currency FD?

我也想要知道

而且時不時如果有天要拿錢出來,當currency低的時候,我們就虧本還是如何一回事?

有誰可以教教我?

PBB目前有promotion 第一次 3个月送2%

澳币 FD 4.09 + (promotion 2%)
一整年可以拿到 6% ++
这大概是目前小的我看到最多的
btw只有看过UOB和PBB的, 其他的不懂

qiqimon5566 发表于 17-9-2012 10:56 AM
PBB目前有promotion 第一次 3个月送2%

澳币 FD 4.09 + (promotion 2%)

最少要多少钱呢?是拿钱去银行进,还是银行会还给你?

goatbernard 发表于 17-9-2012 11:01 AM
最少要多少钱呢?是拿钱去银行进,还是银行会还给你?

您的最后那一句是什么意思 = =?

最低定期存款 马币10千, 进哪国外汇都可以

但是就要面对外汇兑换率的风险。本来小弟想进入 Vietnam dong 的FD。利息蛮高的。一年十多%。但是 Vietnam 是属于high risk country。就像现在随时会跟中国开战。所以很多东西需要顾虑。一个 low risk country 的FD,是没有给这样高的利息的。

qiqimon5566 发表于 17-9-2012 11:03 AM
您的最后那一句是什么意思 = =?

最低定期存款 马币10千, 进哪国外汇都可以

hmm,是一定要在银行换汇率?

vincentteoh 发表于 17-9-2012 11:41 AM
但是就要面对外汇兑换率的风险。本来小弟想进入 Vietnam dong 的FD。利息蛮高的。一年十多%。但是 Vietnam  ...

这未必吧

一个金融发达的国家才不会给太高的定期

例如 新加坡 美国 香港 这类金融高度发达

它们都不会给很高的定期 因为他们要鼓励投资

让人民们让金融更发达?

谁有储蓄人民币外币户口 (RMB, ¥) Foreign Currency Account?

1 Malaysian ringgit  =1.83882241Chinese yuan

http://www.pbebank.com/en/en_content/personal/deposits/fc.html

http://www.pbebank.com/en/en_con ... ates/fccarates.html

http://finance.yahoo.com/echarts?s=MYRCNY=X#symbol=;range=my;compare=;indicator=volume;charttype=area;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=off;source=undefined;

用马币去买好对吗???

有谁试过或朋友试过的??
请分享。

外汇存款(Foreign Exchange Deposits)

什么是外汇存款

外汇存款又称“外币存款”,是指以可兑换货币表示的在银行帐户里的各种存款。从银行方面来说,外汇存款是其接受顾客的外币现金、外币汇票或支票等信用工具,并对顾客负有定期或不定期偿付义务的受信行为,即对存户发生了债务;而从银行的顾客来说,则是以外币现金、外币汇票或支票等信用工具寄存银行,并可定期或不定期向银行收回的授信行为,即对银行取得外汇债权。

开办外汇存款业务,是我国外汇指定银行(以下简称存款银行)筹集外汇资金和扩大外汇资金来源的重要渠道,也是它所经营的一项基础业务。而将外汇资金存入银行,则是企业和个人运用外汇资金并取得利息收入的一种方式,也是企业从事其他外汇业务所要采取的一种基本手段。