佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

决定:孩子不转校了(巴生小学)

谢谢大家关心和回复
我已经决定不转校了。。。
原因是:新的学校功课繁忙,老师很严肃,不允许孩子问天马行空的问题(我的孩子好奇心很强),学生太多老师不能全部都照料到,孩子要是学习能力差一点,容易被遗忘。
第二学期的期末考,孩子用成绩来说服她妈妈,孩子考得很好,进步60%。。。
孩子说在务德很开心,虽然没什么特别课外活动,当胜在老师很善良
。。。

我的孩子今年8岁了,在某件华小就读二年级,那是一间蛮新的学校,所以教课素材和老师的缺乏问题都常常出现。全校只有200位学生,老师不到15位。刚开始时,我觉得还好,学生少,老师可以更专注的教导学生。

后来,一些学生家长告诉我,这学校的校长很有问题,老师们都辞职不干,我的孩子的国文课就就已经换了3个老师, 孩子告诉我,有些老师还担任很多科目的正任呢~!八个科目有3个是临教教的。我开始担心了,如果老师只教一,两个科目,她肯定能发挥最好的教育方式去传授他的知识,但如果教很多科目,那就只好。。。。为什么我那样说?因为我家也有两个老师。。她们也给我一样的话。

问题2:这学校收了好几个特殊学生,好动儿,低能儿,和自闭的孩子,我对他们没有偏见,但问题是老师为了迁就特殊孩子的学习程度,把普通的学生的学习的程度也拉低。 我的孩子,二年级应该背完12乘法表和除法,但至今还是停留在7的乘法表,当然,幸亏我在家有教他。他告诉我,老师教他们迁就特殊学生。如果被好动儿打,不可以告诉父母。

我就奇怪,我儿子班上开学有30个学生,一直听他说朋友们转校了。。某天,我亲自去看他的班,剩下21学生,8位特殊学生。
我开始担心万一他的程度跟不上基本教育程度,基础都打不好,怎么面对小学评估考试??

各位家长,可以麻烦你们给我意见吗?
新的学校听说很现实,转校必须给桌底钱1000。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 21 人参与投票
0.00% (0)
95.24% (20)
4.76% (1)
您所在的用户组没有投票权限

请问你的小孩是在哪一区的 ?

我的孩子是吧生区的

我投了转校。。
感觉上这间学校好像管理不当。
就比如说教师常换,这样会影响学生的学习进度

我投转校!
MM快点转吧!

ilovepeanut 发表于 10-9-2013 03:55 PM
我投了转校。。
感觉上这间学校好像管理不当。
就比如说教师常换,这样会影响学生的学习进度

谢谢你的答复。。。我也是很纠结。我想替她转校,可是又怕她在新的学校适应不来,功课繁多也怕吓到她对学习有心理障碍。。。啊,真的头疼。 本帖最后由 hippo6699 于 10-9-2013 04:32 PM 编辑

Follow Us
Amber911 发表于 10-9-2013 04:28 PM
我投转校!
MM快点转吧!

很想转校的。。。谢谢你的答复。我在存着桌底钱了。

吧生区!!! 请问是哪间?我儿子明年也是读一年级了,学校也是200出个人而已。
不懂会不会是同一间?

为何转校要给钱呢?

我也好奇!为什么转校要给桌底钱

有问题的学生真的很影响班上。

youhappy 发表于 10-9-2013 07:46 PM
吧生区!!! 请问是哪间?我儿子明年也是读一年级了,学校也是200出个人而已。
不懂会不会是同一间?

我不能在这里公开。。。但你可以PM我

海市蜃楼 发表于 10-9-2013 09:17 PM
为何转校要给钱呢?

因为是名校,要进去需要排队,转校生不给桌底钱,肯定转不进。我试过了,他们说位子都满了,我朋友用偏管道进,却进到了。 本帖最后由 hippo6699 于 11-9-2013 08:46 AM 编辑

淘气娃娃 发表于 11-9-2013 08:30 AM
有问题的学生真的很影响班上。

唉,不要那样说,他们特殊的天使,不是问题学生。
只是他们的学习程度要特别督促,不能和普通的学生一起前进而已。
好多伟人都是特殊学生呢-~

hippo6699 发表于 11-9-2013 08:44 AM
因为是名校,要进去需要排队,转校生不给桌底钱,肯定转不进。我试过了,他们说位子都满了,我朋友用偏管 ...

意思是说要准备转去的那间新学校如果要半路插班进去要钱 ?
我还以为你说的是原来还在就读但你却不满意的那间学校不给钱就不让你转呢,所以我就奇怪不要读了干嘛要给钱

快点转吧,不过普通学生名校读书压力很大

hippo6699 发表于 11-9-2013 08:43 AM
我不能在这里公开。。。但你可以PM我

我也在巴生区,附近也有一间新华小,虽然宝宝还没到上学的年龄,不过也想知道你讲的是哪一间华小,方便pm我吗?谢谢。

我孩子在同一间学校, 他今年一年级。。
现在这个校长已经确定被调走了, 新校长会在假期开始的时候上任。

之前我也是在苦恼,常常听孩子说这个老师没来,那个老师没来,
我有去跟家协的人了解, 其实这里的老师也蛮可怜的, 老师不多,但大部份却被教育部逼去拿课程念,他们很常要请假去上课, 而没有上课的就很常被叫去开会。

大间的学校老师多, 少几个都可以安排到老师来代课, 小学校就比较麻烦。

但我孩子跟你孩子一样, 很喜欢那里的环境, 上课很开心, 也是下半年进步很多。

hippo6699 发表于 11-9-2013 08:44 AM
因为是名校,要进去需要排队,转校生不给桌底钱,肯定转不进。我试过了,他们说位子都满了,我朋友用偏管道进,却进到了。 本帖最后由 hippo6699 于 11-9-2013 08:46 AM 编辑

可以知道吧生哪间学校吗?我儿孑在普通华小,可以老师建议换去特株学校,可是又不知道哪里有特殊学校