佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子被学校欺负

在BM读知名国中的孩子回来告诉我,学校给的课外活动分数很低,有点担心会影响到将来升学的机会。
孩子今年考stpm,课外活动分数相当重要。
我想想倒也是,人家预科班和马来国中,随随便便都拿90多分,一个知名国民型华文中学做事竟如此bohood,将来若是stpm满4分,但课外活动成绩不如人,要怎样跟人争取好的科系?
事不宜迟,打了个电话给校方,校方的回答竟是:
“这是没有办法的,我们常常被教育官员query。他们马来国中随随便便举办一个比赛,邀请几个州属的学校参加,就可归类为taraf kebangsaan,或者举办一个可兰经比赛,邀请印尼派队参加,就归类为antarabangsa,我们学校举办比赛,邀请北部几个州属学校参加,官员却硬性要我们只归类为zon utara。”
又说:“你看,华小拨款和国小一样吗?所以,不是我们不想给高分,而是没有办法的事!”
我很想跟他说:“华小拨款,钱是在别人手上,现在,分数是在你们手上!” 但,后来想想,暂且忍住。

各位大大,华小现在推行“校本评估”,我们一些华小校长都敢敢叫我们老师给高band,华文国中竟连课外活动高抬贵手也无法做到,如此一来,又如何跟预科班与马来中学的学生竞争呢?

请各位大大帮忙一下,要如何去踢爆这个LP?

只能说这班为人师表者是阻拦华裔子弟升学的帮凶!!!
一幅扮清高的样子,人家国中70分给A,你就90分才给A.

这样做虽然会压低学术水准,但是顺水推舟好过逆水行舟。

JeeJee 发表于 10-9-2013 09:02 PM
只能说这班为人师表者是阻拦华裔子弟升学的帮凶!!!
一幅扮清高的样子,人家国中70分给A,你就90分才给A ...

教育部规定课外活动分数是大学选科系的其中一个因素。马来中学敢敢给高分,华文国中却多多顾虑,不敢给高分,这样如何跟人竞争?

坦白说,这个没办法的,你埋怨也没用的,吃定你的了,给你们没借口到时来闹学位分配,不然他们故意搞课外活动分做什么?

去私人学院或外国大学吧,来去政府大学的素质这样差,不读也罢。

wisp 发表于 10-9-2013 09:17 PM
坦白说,这个没办法的,你埋怨也没用的,吃定你的了,给你们没借口到时来闹学位分配,不然他们故意搞课外活 ...

我每年有交个人所得税的,为什么要花钱去外国读?

这儿不是有人说,我们华人应该要有性格吗?我等是马来西亚公民,为什么要离乡背井?

Follow Us
secretgarden 发表于 10-9-2013 09:21 PM
我每年有交个人所得税的,为什么要花钱去外国读?

本地大学素质这么差,你要?

即使没有这样的事情发生,你单纯考虑大学素质,你想清楚,你真的要?

医科,药剂,法律系除外,其他科目,说真的,我没看到有这个必要在本地大学读,素质差到读等于没读,何必浪费那3-4年时间?

wisp 发表于 10-9-2013 09:30 PM
本地大学素质这么差,你要?

即使没有这样的事情发生,你单纯考虑大学素质,你想清楚,你真的要?

当然,现在还言之过早,到时,要看有没有奖学金了!
但,这个课外活动不公平的事也应该要处理一下!

给你孩子看逃学威龙或鹿鼎记,学学如何在学校和社会上自保

盡用話題 发表于 10-9-2013 09:42 PM
给你孩子看逃学威龙或鹿鼎记,学学如何在学校和社会上自保

我的孩子是学李小龙的。

secretgarden 发表于 10-9-2013 09:40 PM
当然,现在还言之过早,到时,要看有没有奖学金了!
但,这个课外活动不公平的事也应该要处理一下!

早?很迟了,你要申请外国奖学金都来不及了....lol

没办法处理,除非废除课外活动,你懂为什么吗?

课外活动的评分不像考试,考试可以大家一起A,课外活动不可以。

一个学会只有一个主席,一个比赛只可以有一个冠军。你要90分以上?你要两种课外活动都是副主席或主席,还要全国比赛前三甲。

如果严格的话,做到以上的都是学校的风云人物,只有两三个做到,不严格的话,也是10个左右,其他的学生要90分以上?简直妄想。

课外活动积分制不是共荣体制,而是不是你死就是我活的体制,站在上面的人,下面都是尸体。

secretgarden 发表于 10-9-2013 09:46 PM
我的孩子是学李小龙的。

小时后有个拖衰家告诉我李小龙的死因,他说李小龙是給亚洲四小龙打死的,真后悔当时没追问他是那几个四小龙..
btw,以暴制暴,树敌更多,吃饭都没时间,难道要打到中学毕业咩

wisp 发表于 10-9-2013 09:48 PM
早?很迟了,你要申请外国奖学金都来不及了....lol

没办法处理,除非废除课外活动,你懂为什么吗?

这就是我们华文国中的烂制度(还常常自以为豪),马来中学只看“参与”,有参与就有分数。

还有那课外活动来评估大学位子是很可笑的。

如果评估方式是优先考虑相关科目还可以的,比如运动比赛冠军可以优先考虑体育科系,可是如果拿来评估医科就奇怪了。

同样的,数学比赛冠军用来优先给与数学科系和科技科系,拿来评估文学科系就奇怪了。

课外活动积分制简直就是荒谬。

盡用話題 发表于 10-9-2013 09:53 PM
小时后有个拖衰家告诉我李小龙的死因,他说李小龙是給亚洲四小龙打死的,真后悔当时没追问他是那几个四小 ...

有人都说了,华人要培养性格。

wisp 发表于 10-9-2013 09:56 PM
还有那课外活动来评估大学位子是很可笑的。

如果评估方式是优先考虑相关科目还可以的,比如运动比赛冠军 ...

我也有同感。

secretgarden 发表于 10-9-2013 09:56 PM
有人都说了,华人要培养性格。

处于下风,就要懂得圆滑,看看马华协商的手段几厉害,tam到老大几开心,还特地保留着几个椅子給他们

少了公平
任何制度
都是假的

不過
話說回來
本地大學

算了...

secretgarden 发表于 10-9-2013 09:55 PM
这就是我们华文国中的烂制度(还常常自以为豪),马来中学只看“参与”,有参与就有分数。

也不能怪罪国民型中学的,这是政府故意那么做的,以前到现在目的都很明显,每年都有人批评,还是照样执行,你能拿它什么?

如果你认为马来中学制度比较好,那么你干嘛又要在国民型中学? 去matrics啦,谁叫你读stpm,要读stpm去马来中学读啦,为何要在国民型读?

你不要以为你给钱,校长就要送分给你,你也要问自己,你既然明知这个系统是这样,为何你孩子不去参与课外动,拿秘书,副主席以上的位置?不去参加全国比赛?不要说人家没有办比赛给你,要参加的话,还真的很多。

这个是政府的问题,校长也难做人的,你要怪,怪政府,不要乱乱怪,不要以为给钱大完。

wisp 发表于 10-9-2013 10:06 PM
也不能怪罪国民型中学的,这是政府故意那么做的,以前到现在目的都很明显,每年都有人批评,还是照样执行 ...

我的孩子要读华文国中,我没有办法。
我只是有交所得税,给钱?你是说建校基金吗?当然也有给一些,应该的。
也有参与比赛呀!我都讲了,人家马来中学随随便便都拿高分,人家做得到,没有理由华文国中做不到。