佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: muslpi

新加坡小学,可以同时学习国语和中文吗?

你們都錯, 應該讓你們的孩子學Hindi and Tamil! India比較有前途.

mumtobe 发表于 20-6-2015 10:25 PM
看了这个的贴,让我也深思这个问题。

又想要流利的英文,基本的华文,又要皮毛的马来文,又不要花太多钱 ...

去素质好的政府学校,例如前英校或名校。

印尼不会成为现在的中国!
它的地形是分裂型岛屿,很难整合为一体!譬如:我们的东西马就好,隔了一条海差别就很大,而且印尼的岛屿是上万!

他们是山番,智商头脑哪里够狡猾的中国人来!

花心大萝卜 发表于 21-6-2015 09:09 PM
非常有远见。
不过印尼的马来文跟这边有所不同。

赞同。。

先搞好中英,再谈马来文吧。。

要攻印尼市场,还是专修印尼的马来文吧。。。。

想要孩子和自己一样,就得送入马国华小,国中
这样就够rojak了,雇主喜欢

接受新国教育肯定不能三语rojak的,连双语rojak都很难
看看新一代就知道了,中文差到死!

bluelavendar 发表于 6-7-2015 08:46 AM
赞同。。

先搞好中英,再谈马来文吧。。

我现在和印尼人都用英文沟通
附带一提,和日本、韩国、中国、香港、南美、欧洲、北美、澳纽、泰国、越南交流,一律用英文

Follow Us
天然夜行者 发表于 6-7-2015 08:57 AM
我现在和印尼人都用英文沟通
附带一提,和日本、韩国、中国、香港、南美、欧洲、北美、澳纽、泰国、越 ...

恩。。我也一样。。。虽然以前马来文也不差。。但是已忘了7788了。。少用。。还是先搞好英文中文,再谈其他语言吧。。 马来文,真的不是其他语言的首先咯。。

bluelavendar 发表于 6-7-2015 09:06 AM
恩。。我也一样。。。虽然以前马来文也不差。。但是已忘了7788了。。少用。。还是先搞好英文中文,再谈 ...

我的马来文。。。对话、阅读ok,书写就真的有心无力了。。。

天然夜行者 发表于 6-7-2015 09:42 AM
我的马来文。。。对话、阅读ok,书写就真的有心无力了。。。

以前的马来文,一切没问题。。现在仅限阅读而已。。

30 years later, Indonesia may become China now

but 30 years later, China is USA now

don't waste time on BM, can communicate with pasar malam hawkwer can liao

muslpi 发表于 11-9-2013 01:21 AM
我不同意。很多朋友在马来西亚,不论是工程界,石油界,医药界或律师界,都有用到国语。虽然说用英语比较多,但国语还是必要的其中一项。很多时候赚马来人的钱比华人钱容易,30年后的印尼可能是现在的中国,万一要 ...

现在证实印尼只是 pariah 国家