佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人知道痣漏(老鼠打洞)是什么病吗?

如果得了这种病,医药费(中医或西医)大概要多少钱?

评分

李彦傧 + 5 西医医不到,中医医的话大概2000,3000,如.

什么是肛瘘?肛瘘又称肛漏,是肛管直肠瘘的简称。指与肛管或直肠腔相通的瘘管,是肛门直肠周围脓肿破溃后的后遗症,瘘管端通于肛管内肛窦和肛腺的感染口(内口),另一端通至皮肤(外口)。瘘是人体腔内和体外有两个互通疮口的管道,它可以由体内向体外漏分泌物和脓液,严重的肛瘘可见粪便流出,就像疮孔内隐藏着一只偷粪的老鼠,不时害人偷粪,所以又形象地把肛瘘叫做“老鼠打洞”。

肛瘘好发于中青年男性,原因是多方面的主要有如下几方面:

一是青壮年腺体分泌旺盛;

二是很多人不注意清洗肛门;

三是经常熬夜、过度劳累导致免疫力低下;

四是过量饮酒或过食海鲜、辛辣食品等。

肛瘘最明显的症状就是疼痛出血和流脓。药物治疗只能减轻症状,必须通过手术治疗才能治愈,但手术治疗只针对病情处于活动期的患者。所谓活动期,即指疼痛、出血和流脓等症状经常发作。若是首次犯病后五年内没再发作,就属静止期,无须手术。传言“肛瘘患者必须手术”,有失偏颇。

活动期的肛瘘若长期不愈,会引起排便困难、贫血、消瘦、神经衰弱等症,近些年来相继出现恶变的实例或报道。据专家介绍,某医院收治过一位不到50岁的患者,他经常发作但不治疗,出现流脓等现象时自己用手“挤”,最后在长期炎性感染的基础上恶变为粘液腺癌,即直肠癌的一种。所以,别以为肛瘘不过是“屁股上的小病”,酿成大祸患则悔之晚矣。

Tiras 发表于 13-9-2013 01:36 PM
什么是肛瘘?肛瘘又称肛漏,是肛管直肠瘘的简称。指与肛管或直肠腔相通的瘘管,是肛门直肠周围脓肿破溃后的 ...

你知道哪里有得医,需要多少钱吗?

paul18 发表于 14-9-2013 08:08 AM
你知道哪里有得医,需要多少钱吗?

建议你去同善医院检查询问。

Tiras 发表于 14-9-2013 11:40 PM
建议你去同善医院检查询问。

好的,谢谢。

问题解决了?需要帮忙pm我

Follow Us
我同事的老公和痔沧一起治疗要八千。。。

我之前也是痔疮问题很严重,但是还没到“老鼠打洞/老鼠偷粪”这个阶段,已经打算动手术了的,刚好给我遇上一位马大草药研究教授,他开给我一个叫white oak bark的草药,吃了几个月,效果很好。你现在情况怎样了?有需要我介绍你吗?

57man 发表于 15-12-2013 11:37 AM
我之前也是痔疮问题很严重,但是还没到“老鼠打洞/老鼠偷粪”这个阶段,已经打算动手术了的,刚好给我遇上一 ...

问题已经解决了,谢谢你。

我之前也是痔疮问题很严重,但是还没到“老鼠打洞/老鼠偷粪”这个阶段,已经打算动手术了的,刚好给我遇上一 ...

你可以PM我吗?谢谢你,我被痔疮烦了好几个月。

paul18 发表于 15-12-2013 03:13 PM

请问你是去哪里的医院医治好的呢?谢谢。

piggyhome 发表于 22-1-2014 07:49 PM
请问你是去哪里的医院医治好的呢?谢谢。

KPJ, 5千多块,claim医药卡。

评分

piggyhome + 3

21. 割下榕樹的氣根, 將之用水煮沸, 將熱水之置於桶內, 蓋上兩片木板, 坐於其上, 以其蒸氣吹向肛門, 一天一次, 兩次可根治. 為避免重患, 切勿忍便. 同時每天要喝足夠水份. 無花果乾當零食可使腸胃通暢, 常吃也可減少患痔機會.

57man可以给我知道哪里可以找到这个中药吗? 谢谢

paul18 发表于 15-12-2013 03:13 PM

想问问你是怎样治疗??

你可以介绍给我吗??请问大家痣疮到底西医好还是中医好??哪一个可以断尾??

weecwah 发表于 4-2-2014 11:23 PM
你可以介绍给我吗??请问大家痣疮到底西医好还是中医好??哪一个可以断尾??

我听说吃箭猪粉会好,我本事是去专科医院开刀。

请问有人可以帮我吗老鼠洞

dorislim5656 发表于 26-11-2014 07:35 PM
请问有人可以帮我吗老鼠洞

去医院开刀啦,最容易最直接。

我之前也是痔疮问题很严重,但是还没到“老鼠打洞/老鼠偷粪”这个阶段,已经打算动手术了的,刚好给我遇上 ...

可以PM我吗?