佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Salesman真难找啊!

我男朋友是开motor店的,要请Salesman,结果请了一年还找不到哦!报纸也登过了!真难找啊!

这种没有空头的。。米有人要

现在的人都想做老板

isaac.ang 发表于 13-9-2013 10:59 AM
现在的人都想做老板

= = 真是无言了,Salesman人工也不低啊

两只熊:) 发表于 13-9-2013 11:01 AM
= = 真是无言了,Salesman人工也不低啊

motor店的salesman人工也应该不会很高吧。

nelsonevent 发表于 13-9-2013 11:08 AM
motor店的salesman人工也应该不会很高吧。

不要求学历,只要沟通能力没问题,每月也有2500-3500,要看个人的Sales

Follow Us
两只熊 发表于 13-9-2013 11:10 AM
不要求学历,只要沟通能力没问题,每月也有2500-3500,要看个人的Sales

什么地区?

2500是basic还是include comission?

flower_monk 发表于 13-9-2013 12:18 PM
什么地区?

2500是basic还是include comission?

Belakong,basic很低1000-1300而已,因为做Salesman都靠comission

两只熊:) 发表于 13-9-2013 01:33 PM
Belakong,basic很低1000-1300而已,因为做Salesman都靠comission

这样很难请人,我朋友工作地方,在shah alam motor 店,salesman basic 都2k 了,加上commission 都4k 了

科学就是未来 发表于 14-9-2013 09:06 AM
这样很难请人,我朋友工作地方,在shah alam motor 店,salesman basic 都2k 了,加上commission 都4k 了

哎。。。。他说他那边的同行底薪全都是这么低的。。。

两只熊 发表于 13-9-2013 01:33 PM

怪不得请不到Salesman~
因为你男友给的Basic是至少三年前的行情。

我相信你男友的同行,一定是怕你男友抢到Salesman,所以底薪讲低点啰!

如果再请不到,就用挖了~

不要等待员工上门咯,如果等了一年都找不到,改用另一个方法。
再不然观察其他人如何请到工人。

如果你1K,别人也1K,但他人能请到人,那么就是本身问题。

要记得老板是请人来帮忙,而不是开个价等愿者上钩。等和行动的结果是不同的。

哈哈,只是个人意见。

评分

chayong + 5 我很赞同

两只熊 发表于 14-9-2013 09:14 AM
哎。。。。他说他那边的同行底薪全都是这么低的。。。

没办法,现在跑FMCG, 就是卖日常用品给杂货店的sales person,一个月都有不少的收入,加上比较看到前途,motor 店对现代人来讲,要创业资金不足,要上位收入也不高,去跑FMCG 还可能有机会升职。

现在社会趋势改变,加上basic 低,很难吸引人,除非学保险和房地产的,给sales person 假希望,告诉他们只要努力,月入10k 不是梦,然后拿一些例子给他看

ahyee83 发表于 14-9-2013 09:22 AM
不要等待员工上门咯,如果等了一年都找不到,改用另一个方法。
再不然观察其他人如何请到工人。

可能同行有包每个月两次鸡饭之旅

天圣昭 发表于 14-9-2013 09:21 AM
怪不得请不到Salesman~
因为你男友给的Basic是至少三年前的行情。

我也告诉过他,如果底薪太少一定请不到人
我给别人打工底薪都已经3K了

科学就是未来 发表于 14-9-2013 09:28 AM
可能同行有包每个月两次鸡饭之旅

鸡饭?

科学就是未来 发表于 14-9-2013 09:26 AM
没办法,现在跑FMCG, 就是卖日常用品给杂货店的sales person,一个月都有不少的收入,加上比较看到前途, ...

现在别个行业Salesman薪水差不多都4-6k了,2-3k的薪水是真的很难请人,你分析到很对。。。
也许只能靠家里人自己帮忙,我看结婚以后我也要帮他做Sales了

ahyee83 发表于 14-9-2013 09:34 AM
鸡饭?

什么鸡饭。。。

两只熊 发表于 14-9-2013 09:37 AM
现在别个行业Salesman薪水差不多都4-6k了,2-3k的薪水是真的很难请人,你分析到很对。。。
也许只能靠家 ...

现在是打工人待赛的时代,不爽随时不要做,因为外面一大队人请不到人。所以,偏低的basic 和income 很难找到人,可以找到马来人而已,而且回来做这样工的马来人,多数不会好到哪里
曾经在shopping mall 遇到一个不错的吗来人sales person, 卖电器的,老实说,他是很pro 的sales person, 就算外面很多大学毕业的sales person 都输他,sales skill 很好,人家拿其他品牌来比,他也不会唱衰其他brand, 也会转到它产品的优点,而不是洗其他brand。可惜我不是老板,不然会拉他过来
在shopping mall 卖电器的收入也不少,可以4-6k or 以上如果能卖

科学就是未来 发表于 14-9-2013 09:47 AM
现在是打工人待赛的时代,不爽随时不要做,因为外面一大队人请不到人。所以,偏低的basic 和income 很难找 ...

motor利润不比电器高,本钱高,一辆有时候只是赚200-300,要process loan还要这样那样。。。真不好做