佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡人 vs 马来西亚人

你们觉得新加坡人和马来西亚人有和不一样呢?请各位分享分享你们的意见。

眼睛的高度比一样,说话的态度也不一样

哈哈哈,赞成。

苹果小姐 发表于 13-9-2013 11:48 PM
眼睛的高度比一样,说话的态度也不一样

他们还会说: 哇,兑换率高hor,那你们的工钱换回去应该很好用hor..... 我真的beh song 呀。

新加坡人都很敢说,出去吃东西,食物有发毛,水有蚁的话,那间店就很容易被卫生局光顾了。。
马来西亚人好说话,换一换饮料,拿掉发毛就可以吃喝了。。但是人家把你的饮料倒掉有蚁的部分再填上去就给你喝了。。。

新加坡看到任何事情(打枪,打架等等)都会快快打电话找警察。。
马来西亚看到这些事,等于在看戏,过后是事主自己打电话给警察。。

新加坡的人怕输,这个是公认的。但是我有遇到过一个超级怕输的妈妈级,买了70多本英文作业簿给她的小学一年级女儿(用iphone拍全部买了的书的封面怕买重叠了,所以才算得到),数学的还没算上去哦。。
马来西亚的父母,孩子要做就做咯,不要做就算咯。。但是少数的父母还是管教孩子很严的,但是也没有到买那么多作业簿给孩子。。

新加坡女子很自立,很强势,很会读书,很聪明不靠男子,找老公都是找比她们强得多的。。但也很少做家务的。。(大多数)
马来西亚女子比较喜欢靠家人,男友。。即使是读书厉害,聪明的都有那种小鸟依人的感觉,也会自动做家务。。(大多数)

新加坡男子都喜欢刺激,新鲜感,也爱面子。。尤其是结婚了的男子更喜欢。。非一般的刺激和新鲜感的哦。。。
马来西亚男子也喜欢,也爱面子。。但是很多都只是去花钱买一夜,或者是包二奶。。

CTY1234 发表于 13-9-2013 11:53 PM
他们还会说: 哇,兑换率高hor,那你们的工钱换回去应该很好用hor..... 我真的beh song 呀。

大马无能,我们只能这么受了~

不过其实我都不会跟外劳这样说话。
离乡背井的苦,哑子吃黄莲啦。

Follow Us
这和工作有关系吗??

新加坡人很会投诉,马来西亚人总是安慰自己说算了别去计较

Papoy 发表于 14-9-2013 02:29 AM
大马无能,我们只能这么受了~

不过其实我都不会跟外劳这样说话。

这就是他们的心态。不会考虑听者的心情咯。

风花雪蓝殇 发表于 14-9-2013 06:56 PM
新加坡人很会投诉,马来西亚人总是安慰自己说算了别去计较

马来西亚人大多数就是以大事化小,小事化无。

无名大哥 发表于 14-9-2013 03:23 PM
这和工作有关系吗??

不好意思,我是不小心选错了主题放错了"方向"。请见谅。  ^_^

LZ,有2种“新加坡”人的woh:
1。新加坡土生土长
2。从马来西亚去当外劳的