佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keatlck

IPhone 多久会开始有问题或坏掉?

不是很确定 用iphone不到一年 目前还没问题~

KrisKhooKK 发表于 16-6-2016 09:43 AM
其实整体上来说Iphone还是很耐用的,撇App不说,单单电话上网电池耐力肯定比Android机耐用。
有朋友还用着Iphone3GS 和Iphone4呢

朋友万众期待的iphone要发表了。。。你期待不?

我从i4用到 i6两年一部,都是电池问题。

iPhone 5
两年后换新电池。
已经用了3年9个月。至今还在使用着。

IPHONE 4开始,大概5~6年,用到现在除了换过电池和HOME键,没其他问题,还是可以正常使用。

看身边案例都是电池问题,但我有一架4用了六年电池还剩下60%容量,天天都用。

Follow Us
看你从什么轨道买来的,如果是外国机例如新加坡,美国,香港,英国机等。通常用不到两年就会坏。因为那些都是第一批iPhone。但如果你是坚持等到马来西亚上市才从官方买,那就恭喜你了,你可以用上甚至4年以上都没问题。我经历过iPhone 5,买过新加坡水货机。那时候马来西亚还没上市,最后等不及了,买了新加坡机。结果用不到一年power 键坏了。拿去修到弄坏电板。换了电板还是那个手机过热的信息。最后RM800烂价出让给手机店。因为他要我手机的荧幕来装去别的iPhone 5的用户,因为那个人的iPhone 5 荧幕镜子跌爆了。

过后我妹刚从英国回来,她说她的iPhone 6电池坏了。喜欢喜欢就关机,觉得iPhone 的品质很差。但是我现在也是用着iPhone,我的是iPhone 6 Plus。明明我们都是同样是两年前买的手机。可是她的手机是在英国买的,那时候是9月刚出不久她就买了。而我的是跟Digi 签配套在11月的时候买到的。我的手机用了这么久都不见得有品质问题。

很明显能看得出,iPhone有品质问题的大部分都是跟第一批有关。我以前就已经有留意到这个问题了。我妹还批评苹果手机很烂,她打算换Google Pixel。我也不敢出声,况且我也是过来人。我曾经因为拿到 iPhone 5 新加坡机品质差,对苹果手机照成不好的印象。也曾经有一段时间换去用note 3。过后iPhone 6 Plus大荧幕出了,我才心动换回iPhone来用。在我用note 3那段时间,我曾经后悔过为什么安卓系统里什么app都没有。而且那些app全部都是烂透随便乱做都能放上play store给人下载。我找过很多都是依赖第三方app。不像iPhone, 有指南针,有股票,有reminder。要找马来西亚特定州属的假期,app store 里面有Everyday Calendar。可是Play store就没有app store那么好,能有一个app 能显示整个月30天,还能调整只显示马来西亚沙巴的假期而已,而且还可以在设定里面打开农历显示今天是农历初几。尤其像中秋节,端午节,冬至等等那种节日都能显示出来。

其实iPhone真的很耐用的咯,朋友也是用着iphone 4,刚上市的时候就买了到现在都有6年了,还能用。。。除了升到ios 7很lag之外就没有别的问题,电池也没问题,很难得的一部机子。。。

现在我要对apple 产品的耐用打个问号了。。。去年iphone 6 plus 容易弯曲导致电板出现问题 就不说了,害我白白花了 14xx 去换了一台 整新机
今天2月的时候我才发现刚使用一年的ipad air 2 竟然电池膨胀,但是好彩apple 接受对换 整新机给我,不计较我的 机过了2个月多的 保固
今年的11月 3号 我使用10个月的 iphone 6s plus 就突然之间出现 detect不到 sim卡...还在送去保修,唉。。。。。苹果的质量堪忧阿

最怕是電量問題。

AXP 发表于 10-11-2016 03:04 PM
最怕是電量問題。

电量问题?指的是?

lovely1314 发表于 10-11-2016 09:18 PM
电量问题?指的是?

电池坏了。 电量会跌电... 例如你现在用着是80%, 待机5分钟, 跌电跌到56%, 甚至更少

AXP 发表于 11-11-2016 09:51 AM
电池坏了。 电量会跌电... 例如你现在用着是80%, 待机5分钟, 跌电跌到56%, 甚至更少

这个还好,如果没有保家了 自己换没有多少钱而已..

请问你们都去哪里换电池啊?

iPhone 5 一年後電池壞,之後sleep button, 最後screen display 也壞了。無言。

我以前的i4用了三年多只是会慢而已,基本没有问题

过后用了韩星才俩年就一堆问题,时常听不到声音要不然关机

现在是i7官网买一切安全没问题

我Iphone 6s Plus, 已经1岁半了,没有任何问题,而且还很Stable...

以前的三星 note 3 用了9个月,就速度慢到比乌龟还要慢。Format 了也是一样慢。所以对三星没信心了。

不过听说Huawei不错,没有什么Lag的问题。。。

Thx2012 发表于 14-4-2017 07:38 PM
我Iphone 6s Plus, 已经1岁半了,没有任何问题,而且还很Stable...

以前的三星 note 3 用了9个月,就速度慢到比乌龟还要慢。Format 了也是一样慢。所以对三星没信心了。

不过听说Huawei不错,没有什么Lag的问 ...

samsung format 没用,要downgrade 去以前版本才会好

话说,iphone 里最垃圾的属于6和 6P,最容易坏

lovely1314 发表于 4-11-2016 02:23 PM
现在我要对apple 产品的耐用打个问号了。。。去年iphone 6 plus 容易弯曲导致电板出现问题 就不说了,害我白白花了 14xx 去换了一台 整新机
今天2月的时候我才发现刚使用一年的ipad air 2 竟然电池膨胀,但是好彩ap ...

可惜很多人还是当作是个案。我身边朋友的6和6s有问题的也不是一两个了。
以前的苹果质量很好,4代5代都没什么问题,反倒6开始一堆大问题。屏幕touch不到,电池无端端断电等等。以前的配得起高价,现在的我只能说是信仰了。