佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我儿子五岁了可是还不大会说话???

儿子今年已经五岁了,可是只会说一些简单的话。看了耳科医生怀疑他有某些声音听不到,还在复诊中。看了语言科医生说他的表达能力只有两岁半。如何是好?请问这里有谁家里的孩子是跟我的一样吗?

看了耳科医生怀疑他有某些声音听不到?

那就要了解他是真的听不到,耳朵出现问题还是感统失调症了。

听觉系统失调
1、常会掩耳朵或按压耳朵。
2、对尖锐或拉高的声音一点也不讨厌,甚至喜欢。
3、有时对很小的声音感兴趣。
4、在教室里对外界的声音很敏感。
5、常会听到某种声音而发呆。
6、对某些特定的音乐固执的喜爱。
7、特别害怕听某些声音。
8、对巨响反应较差,甚至无反应。对别人的话听而不闻,经常忘记老师说的话和留的作业等。
9、喜欢无端尖叫或自言自语。

小梅菜 发表于 17-9-2013 11:09 AM

你说的简单到底有都简单。。我孩子也是五岁。最长的字就是六个字而已。而且是我叫很久才会。有时我说叫我。他也更着读叫我。
但是他已经证实是自闭儿了。

听觉系统失调
1、常会掩耳朵或按压耳朵。
2、对尖锐或拉高的声音一点也不讨厌,甚至喜欢。
3、有时对很小的声音感兴趣。
4、在教室里对外界的声音很敏感。
5、常会听到某种声音而发呆。
6、对某些特定的音乐固执的喜爱。
7、特别害怕听某些声音。
8、对巨响反应较差,甚至无反应。对别人的话听而不闻,经常忘记老师说的话和留的作业等。
9、喜欢无端尖叫或自言自语

这里有9项,差不多8个中。。。。哪里有的医。因为他有在hukm检查耳朵。由于人家叫他听到声音才丢,他听不明白,所以是不是都丢,所以耳朵有一项结果还没出来。你说的那个哪里查。希望帮到我孩子。

bbsuki 发表于 17-9-2013 09:14 PM
你说的简单到底有都简单。。我孩子也是五岁。最长的字就是六个字而已。而且是我叫很久才会。有时我说叫我 ...

若是已是证实自闭症,那就趁现在赶快给他做治疗了,不要错过治疗黄金期。

你看的医生那里没有得做治疗?你是住哪里的。
你的孩子开始读书了吗?

我儿子的左耳正常,有状况的是右耳。他也不是完全听不到,只是问他很多问题他都不会回答,或者跟着你的问题问回你!有时会发呆,注意力不集中。有时叫他,要叫很多次他才会回应。

bbsuki 发表于 17-9-2013 09:14 PM
你说的简单到底有都简单。。我孩子也是五岁。最长的字就是六个字而已。而且是我叫很久才会。有时我说叫我 ...

我儿子也是最长只能说到5-6个字而已,他应该不是自闭,因为他不怕谋生,见到人都会讲hello!

Follow Us

谢谢你的分享,请问你是专人吗?像我儿子酱,应该要如何治疗呢?医生说他不太爱用脑,叫我在家尽量教他讲话然后给他多点问题,让他多点思考。

我pm这个网页, 你看看再作决定。

lengleng28 发表于 18-9-2013 09:14 AM
谢谢你的分享,请问你是专人吗?像我儿子酱,应该要如何治疗呢?医生说他不太爱用脑,叫我在家尽量教他讲 ...

那他和你说话时有没有注视你的眼睛吗?若有应该不是自闭。。你有带他去做过检验吗?

我不是什么专人啦。。。是我大儿子也是这样的状况,他是属于轻微自闭症和听觉系统失调。

因为他没有读书障碍导致在我发现时已经是过了最佳治疗期了。。。最佳治疗期3~6岁。。

我曾经带他看过心理医生但没帮助,心理医生也感觉帮不到建议我带他去特殊儿童治疗所,我在那里给了他做检验证实听觉系统失调和体能方面也差。那里的人员是给我这样解释他们为什么会只是问他很多问题他都不会回答,或者跟着你的问题问回你!有时会发呆,注意力不集中。有时叫他,要叫很多次他才会回应。

因为他们和我们不一样,我们的脑子里只有两个东西在操作,他们是有3个,那个多了的一个就是导致他们对外界的声音很敏感。
例如:我在和你说话,你只是能听到我的声音和去注意我讲什么,而他们就不一样,我们对他们说他们听到的不是只有我们的声音,他们会听到很多声音进脑里,会有我们的声,外界带来的声音,比如:狗声,鸡声,电话声,冷气声,甚至是微小的风声也一起带进耳脑里。这样就导致我们对他们讲话要叫很多次他才会回应 因为太多的声音导致他们要去思考我们对他说什么,在他们想不到后就宁愿不出声回答咯。。
我的是去做游戏治疗~

我建议你带他去做检验看看是否这个问题。。

小梅菜 发表于 18-9-2013 04:54 PM
那他和你说话时有没有注视你的眼睛吗?若有应该不是自闭。。你有带他去做过检验吗?

我不是什么专人啦 ...

请问要到那里做这样的检查呢?

小梅菜 发表于 18-9-2013 12:15 AM
若是已是证实自闭症,那就趁现在赶快给他做治疗了,不要错过治疗黄金期。

你看的医生那里没有得做治疗 ...

就hukm咯,cheras那里的, 我觉得帮助不大。现在看还有什么办法走。 你可以介绍我你的孩子哪里检查的吗?多少钱??

lengleng28 发表于 18-9-2013 09:08 AM
我儿子也是最长只能说到5-6个字而已,他应该不是自闭,因为他不怕谋生,见到人都会讲hello!

我的孩子也不怕陌生人的,而且进我叔叔的车什么的,他第一次见,我没进,他一点都没问题,还很开心。自闭有很多不同的。

bbsuki 发表于 18-9-2013 09:57 PM
我的孩子也不怕陌生人的,而且进我叔叔的车什么的,他第一次见,我没进,他一点都没问题,还很开心。自闭 ...

请问自闭英语叫什么?

lengleng28 发表于 18-9-2013 10:22 PM
请问自闭英语叫什么?

autism 希望你孩子不是。用了我很多时间和钱。

bbsuki 发表于 18-9-2013 09:57 PM
我的孩子也不怕陌生人的,而且进我叔叔的车什么的,他第一次见,我没进,他一点都没问题,还很开心。自闭 ...

请问你在那里检查到,孩子有自闭?

bbsuki 发表于 18-9-2013 10:26 PM
autism 希望你孩子不是。用了我很多时间和钱。

我儿子现在在temerloh医院看,暂时是不用钱的,因为有学校的证明信件。

lengleng28 发表于 18-9-2013 10:33 PM
请问你在那里检查到,孩子有自闭?

cheras selatan 的hukm。

bbsuki 发表于 18-9-2013 10:38 PM
cheras selatan 的hukm。

请问是怎样的检验呢?是类似评估吗?

lengleng28 发表于 18-9-2013 10:46 PM
请问是怎样的检验呢?是类似评估吗?

就一直问我们问题咯。去了很多次才断定的

bbsuki 发表于 18-9-2013 10:50 PM
就一直问我们问题咯。去了很多次才断定的

是问你们,还是问孩子?hukm很贵吗?