佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lengleng28

我儿子五岁了可是还不大会说话???

小梅菜 发表于 25-9-2013 10:38 AM
你可以加入fb这里~彭亨特别孩子父母互助会

好的谢谢!

lengleng28 发表于 25-9-2013 10:47 AM
有啊!我会带他去看医生,也是这里的院长建议的,因为他本身的孩子也是酱的情况。可是老师就有点不太负责 ...

真的好险,谢谢那uncle。
也希望我做对选择,孩子可以平安快乐的在幼儿园学习。

JasZen 发表于 25-9-2013 12:02 PM

希望你能找到好的学校,最重要是找到好老师。

JasZen 发表于 25-9-2013 12:02 PM

而且事发后,老师一声sorry都没有说,只有校长打电话来道歉。

lengleng28 发表于 24-9-2013 09:00 PM
一个字都说不出吗?

只会一些如怕怕,neinei,爸爸。生字没有,教他,他只会笑笑,也不懂他会不会讲,但就没听他说过。

JasZen 发表于 25-9-2013 09:47 AM
Hi,我的孩子也有做OT。
但是speech therapy 就没有。他可以讲,只是某些简单或常说的话。
如果我把问 ...

我儿子自己讲的也会重复,学习时候是酱的,他们自己在复习。但是如果我教他其他生字,他就不会跟我念,也不会重复,所以他很少生字。

Follow Us
yonnie 发表于 26-9-2013 08:00 AM
只会一些如怕怕,neinei,爸爸。生字没有,教他,他只会笑笑,也不懂他会不会讲,但就没听他说过。

我儿子现在只可以讲到最多5-6个字而已,比如 “妈咪我要吃饭饭/妈咪我要小便。。。教他生字他会跟着读,但是要他自己读就比较难咯。

yonnie 发表于 26-9-2013 08:04 AM
我儿子自己讲的也会重复,学习时候是酱的,他们自己在复习。但是如果我教他其他生字,他就不会跟我念,也 ...

我儿子很爱 flash card, 生字都在这学会。
只是要他运用就很差,医生说他不会运用脑袋。要逼他才行咯。
你也试试看 flash card

lengleng28 发表于 25-9-2013 07:58 PM
而且事发后,老师一声sorry都没有说,只有校长打电话来道歉。

那位老师是不是很年轻的?一点交待都没有。。可恶!
看来好学校好老师不容易找,毕竟KL是城市,利益走先。可悲

lengleng28 发表于 26-9-2013 08:20 AM
我儿子现在只可以讲到最多5-6个字而已,比如 “妈咪我要吃饭饭/妈咪我要小便。。。教他生字他会跟着读,但 ...

我儿子最多两个字。很担心他将来上学。

JasZen 发表于 26-9-2013 10:04 AM
...

我也是用flash card教他,但他就是笑笑看着你,不跟读也不重复。ABC也是酱。所以很头痛。

lengleng28 发表于 25-9-2013 10:47 AM
有啊!我会带他去看医生,也是这里的院长建议的,因为他本身的孩子也是酱的情况。可是老师就有点不太负责 ...

好危险哦~  怎么老师都没发现的吗?

yonnie 发表于 26-9-2013 11:13 AM

那mm你没带他去做看医生或者检验吗?

这是之前有个mm介绍的,大家可以参考参考>http://youngchildreneducation123.blogspot.com/2011/07/12-1224.html

JasZen 发表于 26-9-2013 10:04 AM
...

医生也是酱跟我说,我儿子不爱用脑

JasZen 发表于 26-9-2013 10:08 AM
那位老师是不是很年轻的?一点交待都没有。。可恶!
看来好学校好老师不容易找,毕竟KL是城市,利益走先 ...

那位老师一点都不年轻,而且已经教了十多年书了。

yonnie 发表于 26-9-2013 11:13 AM

我能体会你的担忧,我儿子四岁时,我也是考虑了很久才决定放去上幼儿园的。对着酱的孩子,我们都要比别的妈妈多很多很多。。的耐性@耐心,因为根本急不来,mm加油哦。。

小梅菜 发表于 27-9-2013 07:23 PM
好危险哦~  怎么老师都没发现的吗?

他们说有人来接我儿子,他们就让他出去了。如果真的有人接他,为什么没带他走?就算真的有人来接他,就可以随便让人接走吗?如果那个是坏人不就完蛋了吗?

可是那位uncle说根本没有人,当时只有几位家长而已。

lengleng28 发表于 27-9-2013 10:30 PM
我能体会你的担忧,我儿子四岁时,我也是考虑了很久才决定放去上幼儿园的。对着酱的孩子,我们都要比别的 ...

有考虑让他上幼儿园,每次都是报了名,上了几天课,院长就叫我帮他办退学,原因是怕他会影响其他同学上课。但我报名时已经跟他们说了我儿子的状况,每次都说没问题,我儿子有三间幼儿园的校服,上的课都没有几次。感觉那些院长都是骗我报名而已。

小梅菜 发表于 27-9-2013 07:33 PM
那mm你没带他去做看医生或者检验吗?

这是之前有个mm介绍的,大家可以参考参考>http://youngchildrened ...

有看医生,马大的儿童精神科。现在上occupational therapy and speech therapy. 医生说要等他开口说话才能确定他是什么问题。现阶段只能判断他缺乏专注力,容易被环境所吸引,(简单来说就是自己喜欢做自己的)所以忽略教育者的教导。