佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lengleng28

我儿子五岁了可是还不大会说话???

小梅菜 发表于 27-9-2013 07:33 PM
那mm你没带他去做看医生或者检验吗?

这是之前有个mm介绍的,大家可以参考参考>http://youngchildrened ...

有看医生,马大的儿童精神科。现在上occupational therapy and speech therapy. 医生说要等他开口说话才能确定他是什么问题。现阶段只能判断他缺乏专注力,容易被环境所吸引,(简单来说就是自己喜欢做自己的)所以忽略教育者的教导。

yonnie 发表于 28-9-2013 08:58 PM
有看医生,马大的儿童精神科。现在上occupational therapy and speech therapy. 医生说要等他开口说话才能 ...

马大的儿童精神科??

怎么是看精神科
不好意识,可能我对这个会较敏感,可以知道下医生是如何帮他吗?,是不是只是问话而已?看多久了?我有个朋友的医生会开药给孩子的,不知你的有吗?(她孩子已经有4~5年级了,每天上学都怕,拒绝上学每天早上都是哭着上学的)

我之前一开始也是带儿子去看心理医生的,1次要1++/1小时,都是只是问话而已,医生也感觉帮不了他建议我找那些帮助特殊儿童的,接着我才到上面那间做检验和治疗的。

我觉得看医生会较慢咯,因为还要安排时间。mm,是自己顾吗?可以的话我觉得可以一边看医生一边在家自己补助给些训练,可以买些感统系列的玩具/文具每天给他训练。

有这么个孩子,我们要自己自知,这些是不可能完全治好的,只能尽量帮助他们进步而已。。。

lengleng28 发表于 27-9-2013 10:36 PM
他们说有人来接我儿子,他们就让他出去了。如果真的有人接他,为什么没带他走?就算真的有人来接他,就可 ...

真的很不付责任。。。而且现在的治安又。。。连在家门前都会被拐带。。

小梅菜 发表于 29-9-2013 11:53 AM
马大的儿童精神科??

怎么是看精神科?

我是从报章上的一个自闭儿专题报道找到这位医生的。见过医生两次,第一次问话,父母家族历史,观察我儿子的表现,再断定。他说我儿子不需要药物,但现阶段需要行为治疗以及语言训练。今年年头才开始医生部门下的o c cu pa ti onal therapy。有进步。但是我去私人的speech therapy却没进步,上两个月第二次见医生(报告进度),医生再安排我去马大的另一个语言治疗的部门,但是appointment 很full,一个月才排到一次治疗。

我自己顾他的,还有一个3岁女儿。但是每次教他都只会对我笑笑,可能他觉得一直以来我都没有教他这些(以前做工,我妈妈顾他到2岁多,女儿5个月大我才辞职顾他们),所以他都不是很认真听我说,听我教,加上女儿也会来搅合。蛮有难度的。

医生教我找小班(最好不超过12个学生)的幼儿园让他上课,对语言学习有帮助。我刚找到一个幼儿园老师肯放学后一对一教我儿子。下个星期开始上课,希望有帮助。月尾和医生有个约会,希望到时候有进展。

yonnie 发表于 28-9-2013 08:53 PM
有考虑让他上幼儿园,每次都是报了名,上了几天课,院长就叫我帮他办退学,原因是怕他会影响其他同学上课 ...

哦是酱,办退学,看了好伤心的。
你的孩子在上课,怎样影响别的同学上课?
明天,我的儿子第一天开课了,但我没有告诉老师他的状况(是治疗师的指示)因为孩子会说话。
之前,他有被退学,原因不会说话。那是一月2013的事了。
希望明天他有好的表现。。。

lengleng28 发表于 27-9-2013 10:14 PM
医生也是酱跟我说,我儿子不爱用脑

我们需要加把劲咯。。你有没有发觉他们很懒惰?
我的儿子3岁5个月了,叫他自己去厕所小便都不肯。自己脱衣服都懒惰。

Follow Us
yonnie 发表于 29-9-2013 07:49 PM
我是从报章上的一个自闭儿专题报道找到这位医生的。见过医生两次,第一次问话,父母家族历史,观察我儿子 ...

我的也曾换过治疗师,原因他不喜欢那个地方。每次去都闹得很厉害。所以我觉得他没学到和没做到什么治疗。
后来通过语言治疗师介绍,我们去了SSL, 孩子很喜欢。开始有小进步的。

JasZen 发表于 30-9-2013 11:26 AM
哦是酱,办退学,看了好伤心的。
你的孩子在上课,怎样影响别的同学上课?
明天,我的儿子第一天开课了 ...

对啊,叫我办退学,好伤心咧,我还哭了好几回,想说我儿子不被接受就好难过。怕他以后都没得上学。原因是我儿子"好奇心过重"(医生肯定不是过动症),一去到新环竟就兴奋坐不住,一直走来走去观察看东西,但是他很少多手的。院长怕其他同学会学他走来走去。所以要我办退学。讲等他可以坐下听课才让他上学。我儿子现在也是比较可以坐下一段时间,所以找了一个老师和他一对一上课,明天第一天上课,不懂ok不ok。

JasZen 发表于 30-9-2013 11:57 AM
我的也曾换过治疗师,原因他不喜欢那个地方。每次去都闹得很厉害。所以我觉得他没学到和没做到什么治疗。 ...

我儿子也是,对那个私人speech therapist 不理不睬,也不愿意进去,每次都是拉牛上树酱,费用又贵又没效果。反而马大医院的occupational therapist他还可以接受,肯单独和他在里面,费用便宜也有进步,医生也很满意进度。

SSL是什么地方?

JasZen 发表于 30-9-2013 11:50 AM
我们需要加把劲咯。。你有没有发觉他们很懒惰?
我的儿子3岁5个月了,叫他自己去厕所小便都不肯。自己脱 ...

我儿子也是酱,有我在的时什么都说不会,我脱不到,我吃不到,我穿不到啦。。。一大堆。他之前是站着小便的,我训练了很久他还是不肯站着小。一去到学校就会了

yonnie 发表于 30-9-2013 07:48 PM
对啊,叫我办退学,好伤心咧,我还哭了好几回,想说我儿子不被接受就好难过。怕他以后都没得上学。原因是 ...

我儿子也是酱,出到去到处走来走去,一下不留意他就不懂跑哪去了。他好奇心的重,什么都到去看看摸摸的。每次带他出去都好累哦。还好他去到学校可以不会酱。

对啊,叫我办退学,好伤心咧,我还哭了好几回,想说我儿子不被接受就好难过。怕他以后都没得上学。原因是 ...

我觉得一对一不是酱理想,因为他没有机会和小朋友互动。

lengleng28 发表于 1-10-2013 08:11 AM
我觉得一对一不是酱理想,因为他没有机会和小朋友互动。

我儿子出到外面倒不会乱跑,他一定牵着我们大人的手。因为我家附近islam tadika 比较多,所以普通幼儿园被印度人,华人,马来人共同上课,变成一班有25-27个学生。医生说一班不要超过12-15个学生。我又找不到小班的幼儿园,所以先一对一,让他习惯坐下写写画画,教教他ABC123,才慢慢让他入学。期望他明年能正正常常上幼儿班。

今天第一天上学,没有闹和不进门。还很开心的!
可是在学校一直粘着我,就连上厕所都要我带。就不肯跟老师。晕啊。很难丢他一个人。
他在课室玩,我在外面等。每5分钟走出来对我说:mummy 等 har......
我发觉儿子的集中力很差。老师在教,他都不在听,一直到处看。玩时又不守规则和叫不听。
妈妈们,您有遇到这些情形吗?

yonnie 发表于 30-9-2013 08:38 PM
我儿子也是,对那个私人speech therapist 不理不睬,也不愿意进去,每次都是拉牛上树酱,费用又贵又没效果 ...

我之前私人therapy,是double storey 来的。可能屋里不够光和不够大(很多therapy工具)孩子不喜欢。
但在SSL就不一样,又大又亮,他非常自在的。如果你在马大therapy,那SSL很近罢了,就在PJ OLDTOWN。
你不妨在网上找,很容易找到的。

lengleng28 发表于 1-10-2013 08:00 AM
我儿子也是酱,有我在的时什么都说不会,我脱不到,我吃不到,我穿不到啦。。。一大堆。他之前是站着 ...

照我看,他们应该是太依赖了。
我的孩子是我妈妈照顾的,奶奶总爱宠他帮他。
从今天起,一定要好好管教了。要不然以后可糟糕。
都已经有障碍了,又加懒惰。晕!

yonnie 发表于 29-9-2013 07:49 PM
我是从报章上的一个自闭儿专题报道找到这位医生的。见过医生两次,第一次问话,父母家族历史,观察我儿子 ...

其实在给他练习的同时也是可以给你的3岁女儿一起啊。。就一起玩咯。。

这些都要靠我们去教导他们,其实他们也有自己天分的一面的,慢慢寻找吧!
最好是越早训练他们越好,尤其是生活上的方面,就算他们不能读书起码会把自己顾好。

我也慢慢的训练儿子到现在会自己过马路,会帮我拿垃圾去丢,会自己折衣服,会自己洗盘,还会帮我看一下妹妹了等等,但还是有很多东西还要学习的咯。。。

明年就要中学了,他的成绩很好,本来打算给他去读更好的学校,但这样就要分开了,女儿有还有一年才毕业。
就因为他生活上的方面原因所以还是选择在这里继续读了。

除了不大会说话和懒惰之外,你的孩子会有其他的怪动作吗?

小梅菜 发表于 1-10-2013 07:03 PM
其实在给他练习的同时也是可以给你的3岁女儿一起啊。。就一起玩咯。。

这些都要靠我们去教导他们,其实 ...

mm你介绍我的产品,可以信赖吗?口味想糖果吗?我的儿子很怪,不是什么东西都吃的,怕买了浪钱费。

我儿子今年四岁八个月。3岁才叫妈妈,四岁叫爸爸。现在他会自己上厕所,吃饭,穿衣。妈妈真的要许多的耐心。妈妈们可知道孩子可能是感统失调!要让孩子多用手指,让他们跳一天300 下,荡秋千300下。。。 这是我孩子治疗师教的。

小梅菜 发表于 17-9-2013 11:09 AM
看了耳科医生怀疑他有某些声音听不到?

那就要了解他是真的听不到,耳朵出现问题还是感统失调症了。

请问你有没有医生的资料?