佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(寻问)关与APARTMENT里面的道路问题!

请问在APARTMENT里面的路,最少要多大才能幅合有关当局的要求?
有什么LAW规定APARTMENT里面的路的尺寸吗?
请问在APARTMENT要塡加CARPARK,须要有关当局的批准?? COMMITTE 可以不可以自己认为有空位就自己画CAR PARK?
有受到什么LAW的限制吗?
谢谢!

darnell 于 30-6-2005 15:55  说 :
请问在APARTMENT里面的路,最少要多大才能幅合有关当局的要求?
有什么LAW规定APARTMENT里面的路的尺寸吗?
请问在APARTMENT要塡加CARPARK,须要有关当局的批准?? COMMITTE 可以不可以自己认为有空位就自己画CAR ...

最少6.1M
Uniform Building By Law,JKR requirement & Bomba requirement.
COMMITTE 不可以自己认为有空位就自己画CAR PARK

谢谢你!那么如果要多画CAR PARK , 那COMMITTE 是不是要改图??或着要得到有关当局的批准??那么,又要通过什么LAW 吗??? 谢谢!

原帖由 darnell 于 1-7-2005 09:29 AM 发表
谢谢你!那么如果要多画CAR PARK , 那COMMITTE 是不是要改图??或着要得到有关当局的批准??那么,又要通过什么LAW 吗??? 谢谢!

沒涉到改或新建築物,沒涉到原有traffic flow, 只在多餘的空地多画CAR PARK,不須当局的批准.

原帖由 上司 于 6-6-2006 03:25 PM 发表

沒涉到改或新建築物,沒涉到原有traffic flow, 只在多餘的空地多画CAR PARK,不須当局的批准.

如果没记错, APARTMENT里面的道路至少要附合BOMBA的要求,至少8FT, 是吗??
那我请问一下, CAR PARK 被允许的STANDARD SIZE 是多少??谢谢..

原帖由 darnell 于 13-6-2006 02:24 发表

如果没记错, APARTMENT里面的道路至少要附合BOMBA的要求,至少8FT, 是吗??
那我请问一下, CAR PARK 被允许的STANDARD SIZE 是多少??谢谢..

BOMBA的要求minimum是6m,T-turn是3.6m,minimum turning circle radius是6m.
我在樓上寫的6.1m是MPSA的要求,DBKL,MPPJ,MPKJ和MPSJ都是6m.全馬通用是6.1m.
CAR PARK 被允许的MINIMUM STANDARD SIZE 是 2.4 X 4.8m.

评分

darnell + 5 谢谢你的分享..

Follow Us
原帖由 上司 于 13-6-2006 02:02 PM 发表

BOMBA的要求minimum是6m,T-turn是3.6m,minimum turning circle radius是6m.
我在樓上寫的6.1m是MPSA的要求,DBKL,MPPJ,MPKJ和MPSJ都是6m.全馬通用是6.1m.
CAR PARK 被允许的MINIMUM STANDARD SIZE 是 2.4 X  ...

哦..6M 是指APARTMENT里面的道路?? 单向路吗??
6M 有包括两旁的SIDE CAR PARK?? 谢谢你..

原帖由 darnell 于 13-6-2006 16:47 发表

哦..6M 是指APARTMENT里面的道路?? 单向路吗??
6M 有包括两旁的SIDE CAR PARK?? 谢谢你..

单向路,side car park excluded,雙向路 7.3M.

基本上只要你的建筑物的容量达到某个程度,你的建筑物就需要有马路为这你的建筑物了(island)。。。
方便以及确保救火车可以救火。。。