佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

有孩子,会让夫妻感情更好?还是更差?

开始会差,如果不处理好就会变更差。。进而离婚。。

这个事情发生在每一个人的身上都是有不一样的结果和处理方式

评分

栀子叶 + 5 精品文章

我個人的感受是:有的人有了孩子給這個家庭帶來歡聲笑語,夫妻感情更深一步;有的人有了孩子給原本和諧的夫妻感情變得反目成仇。所以孩子並不是夫妻感情好壞的真正根源,最重要還是人真正需要的是什麼?追求的又是什麼?夫妻之間最難能可貴的是能夠互相坦承、包容、忍耐,感情才能持之以恆白頭到老。但這一切並不是我們自己能控制得了的,人人都想夫妻恩愛,家庭幸福,但有沒有人能如願以償真正擁有呢?這都與命運相關聯。⋯⋯

「有的人的出生帶來了歡聲、笑語,令人慶賀,有的人的出生卻帶來了哀哭、帶來了災禍,讓人憂愁;有的人生來就如寶貝,有的人生來就如草芥;……各種各樣人的出生決定於造物主對各種人命運的安排,也決定了各種各樣人今生的命運,決定了各種各樣人今生的角色與使命。這一切都在造物主的主宰之下、命定之下,沒有一人能擺脫這樣的命定,也沒有一人能改變自己的出生,更沒有一人能選擇自己的命運。」摘自《話在肉身顯現(續編)》所以說,夫妻感情好與壞不在乎孩子的因素,而在乎造物主對其雙方一生命運的命定。

我有了孩子,夫妻感情越来越差。因为他一直有老一派的思想,我们常为这吵架。

自油女神 发表于 11-11-2015 03:37 PM
我有了孩子,夫妻感情越来越差。因为他一直有老一派的思想,我们常为这吵架。

其实,并不是不知道解决的方法,只是谁也不肯退让....

其实,如果两个人都是爱孩子,本着这个原则,都该想办法做出一些妥协。

Follow Us
栀子叶 发表于 11-11-2015 04:42 PM

其实,如果两个人都是爱孩子,本着这个原则,都 ...

子叶妹妹,好久不见!近来可好?

评分

栀子叶 + 5 好!希望您也安好!

栀子叶 发表于 11-11-2015 04:42 PM

其实,如果两个人都是爱孩子,本着这个原则,都 ...

他在我刚怀孕时因为意见不合,他甚至还说出不喜欢就离婚。那时心很痛,他这么轻易就说出离婚这两个字。
现在孩子出来了,他那想法还是不变。离婚还是那么容易的从他口中脱口而出,我不顺着他就黑着脸对我。
以前不觉得女人很可怜,现在生了孩子老公对我的态度是360度改观。

自油女神 发表于 12-11-2015 09:22 AM
他在我刚怀孕时因为意见不合,他甚至还说出不喜欢就离婚。那时心很痛,他这么轻易就说出离婚这两个字。
...

有了孩子,老公对你 360 度转变?事出必有因。

你是否因为要照顾孩子而冷落了他?或是持着为你家生了个后代而扯高气扬的?甚至以为自己处于不败之地而对公公婆婆不敬的?

抑或是像这里某位网友的老公那样,变得唠叨不堪而使人生厌呢?

叶的灵 发表于 12-11-2015 10:15 AM
有了孩子,老公对你 360 度转变?事出必有因。

你是否因为要照顾孩子而冷落了他?抑或是持着为你家 ...

有些事不方便在这里说。如果你不介意我们可以pm聊

自油女神 发表于 12-11-2015 11:30 AM
有些事不方便在这里说。如果你不介意我们可以pm聊

Ok,随便你。

自油女神 发表于 12-11-2015 09:22 AM
...

多想他的好,想多了,自然你的心就会温柔些。

人心都是肉做的,不可能你对他好,他还对你不好的。

家庭不是法庭,讲道理要在双方冷静的时候,有一句话说得好,道歉不是因为我错,是因为我在乎你。

有些人的嘴就是贱,太在意他说的话,只会让你痛苦,在和平气氛的时候,要求他以后不要再轻易说离婚。

agnestee 发表于 16-10-2013 04:46 PM
个人吧

但是如果你是生第一胎的时候

我生老大的时候,老公也许是因为第一次做爸爸吧?拿捏不到压力,对我比较差。生了老二,可能是因为我身为妈妈的地位已经无人可以取代的了,对我反而较好了。

我的经历是两个宝贝给家里所有人带来不少欢乐,给他们姑姑中了几次马票,也让我和老公有了堂皇要自己置家的理由。而且我家翁前后给了我们几万块还房子的贷款。这也让我们的资产有了提升。

有了孩子,家里也比较热闹。重要是教育孩子的责任要两人分担及教养孩子的方针要一致。有什么分歧好好商量。

我孩子一岁了。还有漫长的路要走。目前由已退休的家公家婆照顾,他们的第一个孙子。我和老公有工作。家公家婆是明白事理的人,我很放心給他们照顾。

删贴