佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweety1982

工作日记

为什么乖乖工作的人总是不被看在眼里

难道要做坏人才行吗

EQ啊EQ
老板EQ控制不好。。。
难怪这个位置的人总是坐不久是吗?

為何公司總是有一大堆耍太極的高手?

今天的心情真的很不好
早上因为monorail关系害到我迟到
这也没关系,迟到后就开始赶着审核资料
结果被人说我迟到还要脸黑黑的发脾气
拜托要是本来没迟到的
还不是monorail的关系搞到我迟到
这已经不是第一次了
这公共交通的机构可以计划妥善一点吗?

这也算了
身边的下属明明知道身边的一大堆的文件报告没处理
还不赶快的去处理还在那边上网聊天玩手机
薪水已经过账了4天连payslip都还没做好
到底公司请你来干嘛的
我不说我不吊不代表我没看在眼里
被人家投诉我们部门做事效率低不是你
而是我的主管教导无妨
身为你的主管真的气疯了

真的不知道几时会爆发我的怒火
我控制的底线是有限的

奶媽的..跟這場工跟1年咩...
青春啊啊啊.

前阵子在公司发生了一件小事
我公司很多子公司
采购部门只有2位
一位F小姐出国玩了
剩下A小姐和我在office
A小姐在某个时间接了销售经理的电话
然后就吵架,然后丢电话
吓得我脸慌慌 就走出去了office
在一段小路遇上A小姐的好朋友
告诉她,A小姐和电话吵架然后应该哭了
麻烦她去安慰她
然后我就去了打单部门找我的好友
我告诉她 A小姐跟电话吵架了
有需要跟她上司说嘛
她和她的上司的关系已经超出同事的关系
这个上司是某间公司的老x娘
下面很多崇拜她的
她已经算是做到很明显是那种看人不看事的老x娘
众目所之她的pattern
她知道A小姐哭泣后 马上去安慰她
然后帮她settle所有一切困难
那个A小姐就骂骂骂哭哭啼啼
然后一直到下午就心情好了
无言 可能背后有靠山的关系吧

过后下午那段时间换我了
某间公司的打单小姐也是请假了
所以之前人事部有交代要我帮忙开单
我的角色是不起眼的那种
也没什么靠山
刚好也是外貌不出众的
上头上有自己的事情做 然后又要帮忙打单
我说我在忙着其他东西 你不要一直催单
人不可忍只好去找人事部 说某人一直催单
我在做着其他东西 某人一直催单
人事部之前说你只是帮忙做而已 不需要太在乎
现在换了pattern 说这个不可以得罪
问我的东西其他可以负责嘛
就和我一起走出去问 然后我的上司说可以帮忙做
过后我尽快忙完 突然她们庆祝生日叫我快点
某个马来人讽刺我这些东西那么简单我都会做啦
其实我已经在压力几天了 因为对方一直催我出单催单我忍无可忍了
终于我忍不住了 我放声哭了 人事部问你怎么了 我说其实我没东西的因为那个人讽刺我
所以我放声哭了 然后就被拉去吹蛋糕

真的这间都是以貌取人的,某部分的同事会这样 , 某同事不会这样

为了生活只能忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍

评分

HRforIT + 5 原创内容

Follow Us
问长问短的公司不能做。。。

我也顶不顺我公司的人事部门。。会计的高层。。个个各怀鬼胎。。两头蛇。。气到想疯掉想打她们。。
欺负底层的小职员。。拿我们开刀。。气气气。。。

进这间公司这个部门的时候安排我做什么 business section 的是经理,
后来有新的丢给我还一直找借口为什么给我而不是别人的是经理,
将另一个部门的人调过来的决定是老板做的,
将我部分工作交给那个人的决定是经理做的,
将我另一个 business section 的工作抽走给另一个人的决定是老板下令的,
最后我手上负责的 business terminate 了是客户决定的(从整个市场抽走不是抽走我们公司的服务),
所以哪一项是我能控制的了?所以哪一项是我的问题我的错了?
为什么经理开口闭口都一副“你现在有空反正你有空既然你现在没有business”我有空都是我的错都是我的责任的样子?!

我有空怪你们 sales person 无能啊!
我一个小小 business admin 你们不带生意回来我做屁啊!
我有空怪你们管理层分配工作不当啊!
一直说要 job rotation 为什么一直只是说不见你们实行?
现在怪我咯?现在我的错咯?现在我脚头不好所以手上没有生意咯?

真的说起就觉得委屈火大!

身在其職不得其言.
寂寞又怎樣,寂寞又不能當飯吃.
拿份糧,
被屌擦屁股吃Complaint都是你,又不坐office薪水比人低又沒commission.
PH你做工,睡覺要on call.

年薪過百萬咩?新年不回家?
年薪過百萬咩?不用吃飯睡覺不用放假?

辭職都XXOO想理由
可以出絕招嗎Pls.

Tyohjy 发表于 29-6-2017 05:51 AM
身在其職不得其言.
寂寞又怎樣,寂寞又不能當飯吃.
拿份糧,
被屌擦屁股吃Complaint都是你,又不坐office薪水比人低又沒commission.
PH你做工,睡覺要on call.

年薪過百萬咩?新年不回家?
年薪過百萬咩? ...

我也是这样想。。。

为什么辞职这问题,那么需要知道的吗?反正应征者回答也未必是真的答案。

在工在私,我不能接受男人没担当。。讲话不算话。。凡事找借口

对不起,就算你再出色,喜欢玩文字游戏让我不懂你几时说真话几时找借口。 我选择不玩了。

sweety1982 发表于 29-6-2017 05:32 PM
我也是这样想。。。

为什么辞职这问题,那么需要知道的吗?反正应征者回答也未必是真的答案。

要找機會拒絕你,找機會打擊你.

可以不要一直彈我的信沒有!
在期待你們表演咧~

原来有这样的贴, 人家的苦水和自己相似, 蛮好笑的,哈哈

各位上班族一起加油

佛度有火,在公司上,大家各有各部门,偏偏有冒冒那个部门喜欢在人背后插人一刀,又领功劳,威给老板看,它有没脑子
如果是那么本事就做经理的位啦,真是顶它不顺。。每次都要做一些小动作搞事搞非就有它们份,笑里藏刀。。小气又计仇人的女人,
讨厌讨厌的人。。
如果是明白事理的人(想想是谁,最有权利的人),怎么会动摇听一边的事情,应该有自己去办段事情,不是一直听片面之词,分析,分析。。怎么牵着别人的事情走,难道分不清那样对那样错吗?人是没有十全十美,难道它们没做错事情吗?只是暗暗地盖着事情而过。。别人的就大大公布。。难道我们不是人吗:
人都有工作上犯错的事情,我不相信它们没有犯错。。也许我是没地位,所以在怎样努力怎样表现都是往往有权利的人看不到,我不喜欢做擦鞋,不喜欢搞事搞非,只是想做好本分工作,是为家庭,为赚钱养家,为什么一些人要领功劳就要擦着别人的肩膀来上位。。而且还面带魔鬼的笑容来害人。。它们的心是狼心狗肺。。

喉咙痒痒,别生病才好

每天讲大观念,要员工提出方案,当讨论时又不下决策,然后被搁置到遗忘。
等哪天突然心血来潮又找出来讲,最后又没有结论。
哼!简直是白费力气。

原來有這樣的貼,現在才發現
還有幾個星期,就快要離開這間公司了 好不捨 T_T

好想要生病了,明天要mc了吗?