Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
专栏
搜索
查看

工作日记

楼主: sweety1982       显示全部楼层   阅读模式

世界能够忘记我 , 我却忘不了佳礼 ~

蓝蓝的星期一 ~

大家好 , 我又回来了 ~

Kelly2108 发表于 12-12-2016 11:31 AM

蓝蓝的星期一 ~

拜一不是放假吗,为什么蓝蓝的

HRforIT 发表于 13-12-2016 12:24 AM
拜一不是放假吗,为什么蓝蓝的

星期一蓝蓝跟工作没有关系 , 只是碰巧而已 ~

2016年即将过去 ~

忙里偷闲 , 趁2016年还没有结束 , 再一次出游 , 期待有个难忘又开心的旅程 ~

告别2016年所有的点点滴滴 , 准备迎接2017年 , 新的一年 , 新的开始 ~

时隔多月,又回到朝九晚六的打工族生活。

上班最不想遇到的除了无理的上司,就是不合作的同事;偏偏我就两项都遇到了。

无理上司的要求唯有继续做,但不合作的同事就有点难搞了。虽然知道『忍一时风平浪静;退一步海阔天空』的道理,但退一步了真的可以海阔天空吗?看起来似乎不是想象中简单,反而是越来越得寸进尺。现在能做的唯有做好上司交代的项目,努力做好自己的本份,在职场上网罗更多的人脉,站稳脚跟才有机会来一个绝地大反扑。

祝福自己,同时也告诉自己要坚强地撑下去;只有能够熬到最后的那个才算是赢家!加油吧!

来这里发泄一下!
我是负责安排出货的单子。简称做packing list和 commercial invoice for shipment。
其实真正负责人是另有其人,决定出什么货给分公司和何时出货!
可是,我就要帮忙分公司的人看出什么货,也要偷看几时出货,连后面做打包的人都要看他们的脸色。
真的很搞笑!烂!
不管了!后面的人没有通知我货有没有包好和几时出。就放着吧!等咯。

明天又是星期一了!大家加油吧!

在这里9年多了,很沉闷很沉闷,一刻都不想待下去。。。

靠,放长假去了!

那我们怎么办。。。

该不该跳槽呢?
很想在新环境认识新朋友

占个沙发

Kelly2108 发表于 12-12-2016 11:31 AM

蓝蓝的星期一 ~

难得你有cari心,我也一样。。。偶尔会来“坐坐”。(*^__^*)
happy new year~~~!!!!

十月围城 发表于 31-12-2016 09:39 PM
难得你有cari心,我也一样。。。偶尔会来“坐坐”。(*^__^*)
happy new year~~~!!!!

新年快乐 ~

楼主
肚子饿的时候时间过的特别慢。。。。

16'年是多事之秋.

原以為4月丟信6月能順利走人.
6月被轉換職位,迷糊的混了4個月.
10-12月又經歷了辦公室人士變革的角斗中,我活了下來.

人士變革就把我承壓力推到頂點. 其實早就越過了頂點.
拿顆蘋果,上了位.
手上的工作重了, 卻也得到了發揮的平台.
回想初加入公司的兩年前到現在,在他人眼中就是平步青雲.
我看這著senior走出公司.
看著同事走進公司, 也看著他們離開.
看著我的manager走進公司, 也看著他們離開. 看著許多人進來,送許多人走.

當初還年輕認為實力很重要.
現在發覺運氣也很重要. 活著很重要. 怎麼活也很重要.

谢谢16陪我打账的同事。一个岗位在一年里换了10个人,我还是做工30年来第一次见到。

每天大眼都是带着一刻空洞的心来上班了

3年前,还记得大眼刚进公司的时候,老板超级友善,天天一起出去吃 lunch,每天都会 whatsapp,语气完全不像老板,简直就好像好朋友这样。大眼心想,这次真的让大眼遇贵人了,不懂哪来修的福,遇到一个好老板。

可是,不懂何时,这一切一切好像梦一样得醒了。老板的态度完全360 度转变。我们不再像朋友似的沟通,就算只剩下我们俩在同一个空间,也只谈工作的事,从不超过30分钟。其余的 7 个半小时,大眼就看着老板进进出出的,大眼继续的孤令令的坐在那边。

大眼有时在想是不是大眼再没有利用价值?
当初的友善又为了什么呢?

再过几天就工作满一个月了…… 这一个月以来都忙得不可开交,然而却不知道自己因何而忙。

开始怀疑自己是否能够胜任这份工作与职位…… 感觉自己没有一件事情做得好。

无论如何,还是要告诉自己千万不要放弃,要继续奋斗,继续加油!

很奇怪。。。
为什么每家公司都有个极品。。。
之前那家的八卦,打小报告到极点。。。
现在这家安迪。。。。
我真的很无言。。。

做错事情不承认,死都会说是客户说的。
遇到一次客户打来骂,她竟然说是老板安排的,没发现老板当时坐在后面听到了。
立刻出声说是你说这样安排的,她立刻盖了电话跟老板说是客户要求了却不要了。

公司D&D, 大老板看了几家酒店的价格后,给我们几个office的选要吃什么。。。
她一直鼓吹我们选那家,说什么好吃啦!
后来老板真的选了那家,工人来问为什么选那么远的?
大家去都很远,没有直接的交通,经理才来问为什么?
后来才知道因为那家靠近她的家。。。。
就只靠近她一个人的家,她说我们office的都要选的,不是她。。。
最后说明年才换选公司附近咯。。。

公司讨D&D赞助,收到的voucher, 老板跟我说拿去sponsor其他公司,然后换成cash给大家lucky draw.
她不知道的情况下,带头起来吵说那些voucher是人家给员工抽奖的,不可以拿去给别家sponsor.
结果我还要去跟一个一个解释,老板的好意。。。
因为那些voucher都不是大家会去购物的地方,换成现金,工人抽到,要去哪里买就去哪里买。
拿着voucher,却不能去就更不方便。

想哭却哭不出来。

熬了半年,也忍了半年。这半年内委屈了自己很多。

哭也哭过了。什么也做了。

到底我做错了什么,为什么同事们要这样对我?同事们,你们知道吗,我的心真的很痛。每一天都带着一份忧心来上班。
可不可以把我的东西还给我,你要什么我也答应啦。

老天爷啊,为什么你要这样对我?是不是我对老天爷不够孝敬?

andrew344 发表于 13-1-2017 10:17 AM
想哭却哭不出来。

熬了半年,也忍了半年。这半年内委屈了自己很多。

哭也哭过了。什么也做了。

到底我做错了什么,为什么同事们要这样对我?同事们,你们知道吗,我的心真的很痛。每一天都带着一份忧心来上 ...

太难过的班。。。就换个工作吧~

這裡風涼水暖,山高皇帝遠.
什麼都不錯,
就是吃豬肉有點困難,沒得運動,交朋友困難.

我的花紅咧?我的年假咧?

不懂什么人来的,因为你的自作聪明,搞到我电脑不能上网,在我向别人求救时,又不能讲是你弄的,而你又在那边事不关己静静在那边,你知道这死猫很难啃你知道吗!!!……知道吗!!!鸡蛋糕你啊…啊啊啊啊啊啊啊啊(后面这句喊在内心)

没有花红没有加薪。谢谢老板!mlm !!!

可以快点放假吗?

说到我好像把电脑弄到有问题似的,我都还没开口讲你,你竟然恶人先告状。我稍后也把球踢回给你,你也不见得招架得住,这次算是对你礼尚往来。再有下次,我会先发制人,别怪我。