佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweety1982

工作日记

学东西有做笔记不行吗?至少不需重复问,而且是一字不漏的记下来,好让完全复制所教所学。。

不想工作。。。

怎么办?

好想逃走的一天。不知道要做什么先。现在即刻辞职也太迟了。也得做完才走。

等下又有一大堆用嘴巴做事的人打来,说要PRIORITISE。。。要有TIME MANAGEMENT BLABLA。。。。可是可能他完全不知道,和坐在他隔壁的是同时在催促我做不同东西。REPORT去同一个老板。。。。

自以为很厉害。。。催促你做工就给你1天时间,自己看就两天。对于脑残来说,你还真的不是普通的厉害。。。

其实这两个星期应该是很忙很忙的。。。可是我明天就是想放假,去唱K。。。。理你他X的CLOSING。。。

穷人当道,就是任性!!!

期待-ING。。。

今天给钱一个废物当买个教训。以后SIGN东西要小心,就算这只是一个烂GYM MEMBERSHIP。

不过不要紧,这种无良商家,上天迟早会收他的。

最近工作都上轨道了 , 真的是让我大大大松口气 ~

Follow Us
报道~~!!

哈哈,这里好像好多OL OB 噢~!?

今日工作日记:

今日7月14日,
在沙巴被人认为是母公司"A"的真实清贫了,因为公司有几家合在一起“A,B,C”,两个星期前B老板虽说不会影响。
不过现在,
B公司高层职员开始搬自己的东西到别一个办公司去,只有下级职员要采取什么行动没被告知保持在原地。
老板在别的地方建立了“Z”公司,他们开始搬一些不需要的东西到Z去,文件,打印机,桌椅,一些橱柜。

打听到新的Z公司地方不大,因该容纳不了那么多人,所以个人认为下级员工可能会被抛弃。
之前老板说会把全部职员带走,重新建立一个新的公司。
但是,商业人的想法很容易猜到,刚起步的公司是荷负不了那么多员工。

下级员工的命运会怎样,我不知。
以目前状况只好走一步算一步,如果被人take over 换 Management, 在打算跟谁吧,谁offer我高薪我就跟谁!

sweety1982 发表于 11-10-2013 01:49 PM
虽然已经31,算是个老阿姨了。。可是还是很讨厌阿姨咯。。。 SIBEH没有礼貌+家教的说。。。。。

agree more older more阿姨了。。还是很没有礼貌+家教的. why why wasting their life lesson

我的心情日記

從台灣換宿回來已經一個多月了
雖然人在大馬可是偶然會覺得自己部分的靈魂還留在遠方的台灣
長假後重返工作崗位很多時候都覺得自己還在放空的狀態~
到底是長假後人變得慵懶 還是已經對當下工作的熱忱已不在
我認為原因是後者

我是人事部的員工 雖然辦公室共有10人 但是處理人事業務只屬我一人
全公司共約50人 說不上規模很大用中小型企業來形容我公司最適合不過
工作難免會遇到問題雖然說不上是什麼大問題
但是日子久了 遇到大大小小的問題都需要靠自己去解決
小問題偶爾會被我放大來看待 這時問題已經變成一種挫折
遇到工作上的瓶頸 辭職的念頭在腦海裡掠過
工作時間越久 出現辭職的念頭越頻密

年初 鐵了辭職的心決定讓現有的工作成為我工作生涯的歷史
明年 將進入人生中的另一個階段 打工換宿是我一直都很想做的事
不想帶著這個遺憾開始我的人妻生活 老公答應讓我到台灣一趟
既然都鐵了心 我也打算在出發前的兩個月與公司最高決策人提出離職一事
豈料 出現在肥皂劇的橋段 竟然發生在我身上

公司在我未提出離職時竟然要調整我的工資 調整的幅度是最高的一次
離職一事我未與其他同事提及 所以排除了因調整工資而挽留我的可能性
調整工資除了讓我感到興奮複雜的心情接踵而來
興奮 原來得到公司最高決策人的讚賞是那麼棒
複雜 打工換宿勢在必行不可能因為工資問題而留下

最後 還是把我的決定告訴了公司
出乎預料的回覆讓我受寵若驚 公司竟然贊成我放長假
平日要申請一個星期的假期
總要 戰戰兢兢的手持請假單 腳步非常沉重的給他批假
因為免不了被訓一番

換宿的日子終於到了出發時很雀躍
出發前完成自己手上的工作是必然的 然而有些需要跟進的工作就唯有拜託其他同事
也因為處理人事工作就只有我一人 其他同事對這方面的工作都不了解
在無計可施的情況下 我還是麻煩了其他同事
換宿的那段日子 由於同事對我交代的事有不明了的地方 所以會給我撥電
也因為這樣讓我回想起很多時候 雖然是在休假中 可是都沒有真正的享受
無論如何還是非常感激曾經為我施出援手的同事

換宿日子結束 後我重返工作崗位
回來的日子很難受
除了桌面上的一堆文件要處理 拜託同事幫我跟進的工作還需要善後
回來後又到了計算加班費及津貼費的日子
很忙 很忙忙碌到用餐是吞的 憋尿是一種習慣
才剛休假結束這種厭倦的感覺又緊隨在後 (怒)

有人很忙當然也會有很閒的人
公司裡難免會有一些搗蛋鬼他們是公司比較『資深』的員工
也因為在同樣的工作崗位待上一段日子
對自己的工作熱情大不如前 工作態度漸漸變得懶散
如果不想像和他們那樣應該也是時候想想自己以後要的生活

抒發完畢~
謝謝

我每次想很重要的事情的时候,我都喜欢咬东西,吃东西。。。

可是想想下,我不应该这样讲自己,难道我不吃东西的时候,就没有用脑吗???

矛盾-ING。。。。。

sweety1982 发表于 10-8-2016 10:39 AM
我每次想很重要的事情的时候,我都喜欢咬东西,吃东西。。。

可是想想下,我不应该这样讲自己,难道我不吃东西的时候,就没有用脑吗???

矛盾-ING。。。。。

做么你将可爱的

烦。。。随便写写东西笑一下:-)

sweety1982 发表于 10-8-2016 12:23 PM
烦。。。随便写写东西笑一下:-)

加油啦

来发泄了~~~~~~~~~
进了新公司2个月多,起初同事们都很好,但渐渐的发现有个同事很爱说三道四,我和朋友诉苦的时候都会称她为“钱婆”。因为她算是我第一次认识到很拜金的人。拜金到连结婚是因为她现在的老公家境不错,而且工钱高都说得出口。忘了说,她结了两次婚,和第一人离婚就是因为人家没钱养她。这件事同事们都知道,听到厌烦的事了。

每次老板吩咐工作,她就会边念边做,有时候还在我们面前说老板的坏话。所以自从发现了她的毛病之后,我就自己一个人吃午餐了。原本很喜欢热闹的我,变成每天要孤零零的吃午餐。

平时我们是坐隔壁的,但是0交流,只有遇到工作上的问题才会问她。我都觉得自己快要被闷坏了!

sweety1982 发表于 20-9-2013 05:41 PM
自己来开张先。

我要告诉坐我隔避的老AUNTY。不管你什么事情不爽我,我也是超级不爽你,第一天来上班就听你讲那么多废话,还整天LCLY。

反正我们就是河水不犯井水,麻烦讲话给我客气点。每次讲话有骨还真的以 ...

那里会有间公司会将cheap的,过了10年的产品还send 进来作warrty...钱就代理和salesman收,功就technician来作!!! 单上就写new自己骗自己。 将不是保你一世吗!!!!!难道代理不定货你就要用将的方法来作生意。。

难得经理不在,偷懒最重要!!

杰tang 发表于 18-8-2016 09:26 AM
那里会有间公司会将cheap的,过了10年的产品还send 进来作warrty...钱就代理和salesman收,功就technician来作!!! 单上就写new自己骗自己。 将不是保你一世吗!!!!!难道代理不定货你就要用将的方法来作生意。。

ZOMOK TAG我?我没有骗你。。。

酱气ZOMOK?不UNDER WARANTY了就直接告诉公司,不用再保咯。

yukiya 发表于 16-5-2016 07:20 PM
我的同事不懂什么是External Harddiisk

哈哈 这个好笑

凑一脚。。。

没有抱怨的成分,只是很时常的会这么想:
在这公司一年了,薪水起了两次。工作不算很重,有时会忙。疑惑的是,这公司的规模很小,我觉得不请我也可以(在我加入之前很多年没有请新员工),为什么要给多一份开支请我呢?