佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweety1982

工作日记

最近上班好没劲啊,整组的人都打算离职了,每天的话题都离不开投诉上头的不是和哪位同僚又收到了别家公司的应征邀请。
整个组都快散了,上头却都还没有危机意识,唉。。。

好久米有在这里写下工作日记了...

最近工作都很顺利 , 得心应手 , 希望可以一直顺顺利利到年底...

说着的,没有人喜欢被迫。
你越是用迫的,越使人反感。
即便不是你亲自出马,但不是傻的都知道是你在后面操纵的。

sweety1982 发表于 29-6-2017 05:32 PM
我也是这样想。。。

为什么辞职这问题,那么需要知道的吗?反正应征者回答也未必是真的答案。

辞职不一定要给公司/老板/上司理由的。

可以笑笑不答。。。

去应征就不同了咯。

不过也是看你吹和演说的功夫啦。。。

过了几年了呢?

走过了不同的地方,生活。。。

最终,变化了许多,记不得以前刚出来混是怎么样子的。。

就像长大了,就不记得年幼时对这个世界的想法有多奇怪。

首都,圣城,呵呵!

彩虹对工作的热情 , 依然不变...

累中有欢 , 忙中有乐...

Follow Us
最近公司出了很多新的rule..
连平时最不起眼的部门也开始遭殃实行新的规矩

做错任何一个步骤就要罚款RM50
真的是做来的钱全部都给回公司,
做都不够用了还要罚款那么严重的罚款..

真的想哭...

还在捞。。。

是什么时候才要放假?

什么时候才要搞策划多时的生意呢

日复日的工作.
我都告訴朋友說公司一星期是7天半, 半天是休息.
平均一天工作14小時. 令人疲憊的whatapps group, 不堪騷擾的on call手機.

很累.

原先半年的project 再拖30天就可以慶祝anniversary.
和女朋友的週年紀念我都沒記得過. 馬的.
我常常在蓋下上一通 與下一通電話間隔的幾秒看著我桌上不堪的電腦, 圖紙, 計劃書.
...我在幹嘛?我答不上.
對於為什麼尚待在這份工作 我也答不上.

那是一份不錯的薪水, 掌著別人眼紅的工程項目.

進到這MNC只因為巧合. 因為某時不如趁勢, 手握了爭取到的機會.
因為機會, 得到眼紅的薪資.

工作不累. 面對顧客也不累.
讓人疲憊憔悴的是該死的辦公室政治, 愚蠢的制度. 一些人大智若愚, 一些大愚若智.
該死的OKU!

"打份工jek, 冇gam認真." 前輩都這樣說.
人生少少幾個十年, 一份還行的薪資在位子不搖不擺, 這就是生活. 幾個10年就過去了.

這是一份工作.
我吃不下飯, 睡不好覺, 病得一塌糊塗, 手不離機, 感情只能用手機聯繫.
只是為了工作而工作的工作, 我要來幹嘛?

這就是你們眼中 的平步青雲.

好现实的你们,继续刷吧,别给他停下来,否则我就没戏看了。

唉,难的遇到一个好的直属上司,他竟然又在我之前辞职了,今天是 last day...

我就是没有这样的运啊

不喜欢 farewell 不喜欢拍照留念,我不是冷血只是不想流露太不舍

除非你有勇氣到達看不到彼岸, 否則你永遠無法跨越海洋.
我不是哥倫布.

有很多時候我在想
其實是我我是真厲害還是假厲害.
我自視高? 或他們短見?

我會害怕. 那是我三年前我仰視的MNC.
我想說  你我懂你的寂寞.

人生是一種追求,  對於追求卻因人而異.
百合牡丹含羞草, 各有所好. 就算是陀屎 都有欣賞你的蒼蠅.  

為什麼我會重拾寫的興趣?
這種無趣, 又自問自答的文字難道能體現我生活的真意?

我寂寞.
曾經以為我可能用十年去了解. 三年就讓我害怕了.
我害怕.  我以為的世界很深, 找到的卻不是.
準備深航遠洋十年的船卻擱淺在眼前的第一片沙灘上.
我失望  我難過.

我身穿薄皮衣身手拿自費的登山鎬.
真的不需要你乘著直升機身穿加厚毛衫戴帽手拿溫度計  告訴我爬了多高.

过去的一年半,site进进出出几乎每天做到没日没夜,麻木了,被上头鸟,被owner鸟,又要疲于应付sub con,有时直接更要直接对外劳,加班加到半夜凌晨已经数不清了

或许是时候换个新环境了,我累了,我不是超人,也不是机器人,我也是人,有灵魂的人
我觉得,我迷失了

老板很喜欢问我;为什么那么久。。?

很想翻桌。几百个老板,每个老板要的东西都是URGENT。然后每个都觉得自己给了INSTRUCTION,我就必须马上去做。。。

是因为他们是老板吗?还是因为他们是男人,而男人就是贱!!

请人又不见你动作快??? 给一点点新水,要人家能上山下海。。。KNS

奇怪的人越来越多
还是奇怪的根本是我?

好快 , 十月的尾声了...

再多两个月 , 就要跟2017说拜拜了...

今天那位豪爽的同事说 , 又到出粮日子了 , 好开心...

彩虹反而心里在想 , 又到出花红的日子了 , 好期待...

雨后の彩虹 发表于 31-10-2017 11:27 AM
好快 , 十月的尾声了...

再多两个月 , 就要跟2017说拜拜了...

今天那位豪爽的同事说 , 又到出粮日子了 , 好开心...

彩虹反而心里在想 , 又到出花红的日子了 , 好期待...

花紅
之前是很期待 後來只有等待

之後沒有期望 免得日後失望

自我催眠,自我催眠给我多一点的正能量多一点真正能量

yen_1988 发表于 31-10-2017 12:31 PM
花紅
之前是很期待 後來只有等待
之後沒有期望 免得日後失望

彩虹还不曾失望过 , 所以 , 依然很期待...

我不想做夜班!
讨厌做夜班