佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweety1982

工作日记

突然想到一個人。

以前不能做同事。現在不是同事了,不懂過得好嗎?

希望你一切順利,安康

第一次辞职辞得那么痛快
一个星期 丢信!!

人不是犯贱是什么?呵呵

sweety1982 发表于 18-6-2018 10:37 AM
上一次到了公司停车场不愿下车,我当天就开始找工。。。

今天,我又有这种感觉。。。可是新工作开始都还没过3个月。。。

究竟怎么了?

我的同事也是到公司後在車上久久不願下車

我和我另外一位同事就是每天起床不願去上班 當然我們最後還是如常去上班 只是每天都行屍走肉

現在也是行屍走肉-ing

好心痛 曾经无所不谈的同事朋友 现在升职了 变得不一样了 跟我说话语气也不一样了
同事真的不能做朋友的
现在我要习惯下班后没人陪我聊天的日子
人真的可以说变就变

Vcharlie 发表于 29-9-2013 11:50 AM
我的主管, 讲话很大声。以为在自己家meh ?! or在Pasar?! 连隔壁的dept也complaint。 xia sui lang!!

我的主管也是这样 说话不用喇叭的

Follow Us
yen_1988 发表于 20-6-2019 10:45 AM
我的同事也是到公司後在車上久久不願下車

我和我另外一位同事就是每天起床不願去上班 當然我們最後還是如常去上班 只是每天都行屍走肉

現在也是行屍走肉-ing

不想上班也没办法,班还是要上的

现在这时代如果只是单单打份工,是很难达到财富自由的,必须学会理财,退休时也不会感到压力

sweety1982 发表于 26-4-2019 11:24 AM
突然想到一個人。

希望你一切順利,安康

楼主在那一区混?还在做audit吗?

白狐狸 发表于 16-12-2019 10:38 AM
楼主在那一区混?还在做audit吗?

離開AUDIT很多年了

印象中以前有和你在某帖子有不同观点,当时印象深刻因为你的角度是很external audit 角度。

刚刚随便click,按到你的帖,看到你写的那段就突然想起你这号人物。真不好意思。

突然想到一個人。
希望你一切順利,安康”

读读下突然想起以前遇见的同事,有些死了,有些在外国了。活着的,希望他们都一切顺利。
当年在办公室挑灯赶deadline....现在觉得很遥远。

白狐狸 发表于 16-12-2019 03:31 PM
印象中以前有和你在某帖子有不同观点,当时印象深刻因为你的角度是很external audit 角度。

刚刚随便click,按到你的帖,看到你写的那段就突然想起你这号人物。真不好意思。

“突然想到一個人。
...

死了? 你的同事很老?

我命苦。都站錯邊。以前感覺COMMERCIAL比AUDIT好命。現在覺得AUDIT比COMMERCIAL好

sweety1982 发表于 17-12-2019 10:43 AM
死了? 你的同事很老?

我命苦。都站錯邊。以前感覺COMMERCIAL比AUDIT好命。現在覺得AUDIT比COMMERCIAL好

不老,没到40,但生命是很脆弱的。

Cimmercial从来没容易过。margin不够时你会做到死。

白狐狸 发表于 17-12-2019 11:47 AM
不老,没到40,但生命是很脆弱的。

Cimmercial从来没容易过。margin不够时你会做到死。

很懷念AUDIT

可能因為當時年輕,比較單純。 現在COMMERCIAL每天都和狗和狐狸DEAL。。。感覺自己都不是人了。

sweety1982 发表于 17-12-2019 03:45 PM
很懷念AUDIT

可能因為當時年輕,比較單純。 現在COMMERCIAL每天都和狗和狐狸DEAL。。。感覺自己都不是人了。

除非你永远都事junior,不然你去到哪里都是有竞争和老油条的。

加油吧。

有时候真不明白。一身为公司付出,最后老板不提拔我,

andrew344 发表于 23-12-2019 03:07 PM
有时候真不明白。一身为公司付出,最后老板不提拔我,

一年前也是有位下属这么给我个开场白。
我不知道怎么接口。他是一名不错的员工,独立、有干劲、办事效率高。当然随之而来的问题也是一堆,不合群、得罪人多、开会的时候把自己定位到太高姿态,任务推动不了反而被杯葛。我那时的任务就是跳下去救火。CEO COO都看得见他的干劲,当然也看见他的破坏力。

我喝一口茶,想着要怎么说才能把讯息清楚告知。

“你把我拉上副经理的位置,我很感激!以前的老大都只把我当工具用。”他话锋一转,谢谢起我来。

“奖励要到位,我理解的。”我给了这么个不水不火的答复。好吧,转弯抹脚不是我的风格。恨我就恨我吧。
“兄弟,想象一下你是一位媳妇,每天努力工作,然后你每天都跟你家翁家婆吵一轮,如果你是丈夫,你怎么看?”

“不尊重老人,休了吧。”
“可是,她真的为你处理家务得很不错。”
“你酱喜欢讲故事不如去当老师?”
“你他妈也不见得尊重我这个老人pun."
"我猜到你要讲什么,映射那媳妇是我火爆的工作方式,对不对?那不同!”
“听起来你自己知道问题在哪里嘛。”
“我知道,但改不了!”

然后鸡鸡丫丫一堆“跪着活不如站着死” “切鸡鸡只有高层才干的事”之类的。

“好吧,那我说白了一些,你改不了你的脾气,如果我把你放在一些常规工作,你的建设太小,破坏大于建设,你很快就被离开了。现在把你放在这些史无前例的project,你火爆的工作方式得到充分利用,当然随之而来的是很多不知怎么下手的难题,也没前例可查。你满腔怒火,觉得我亏待你,给你的都是些苦差事。有没想过如果你脾气改一改,你就可以不需要干这?”

又你你喃喃一堆鸡鸡丫丫“跪着活不如站着死” “切鸡鸡只有高层才干的事”之类的。

“如果你融入不了主流文化,我能做的是让你标新立异,独树个人能力。你现在干的辛苦,但老实说,受到CEO COO的注意和听取你的意见,你心里会不会有吐气扬眉的感觉?

”有呀“
”那就不要和其他部门经理比较了,别人的measurement是不犯错误,你的measurement是解决多少难题。你觉得谁比较有前途?“

这谈话不久,我被调去总公司。听说他也离开了。进了新公司,同样满腹牢骚。我希望他可以延续我之前灌输他的那套,不然他很难混。

不是每位经理人都愿意花时间把你放在适当的位置。如果你老大懒得这么做,你要帮自己定一定位。

说不定,你来个换位思考,会看到不一样。

共勉之。

要走了,第一次因搬家而辞职,明天是最后一天了。没有难过也没什么不舍,这公司只是一个跳板而已,从一开始就是这种心态。那些曾经跟我有摩擦的,但愿别再有第二次合作共事,因为第二次的共事将会“以其人之道还治其人之身”,到时你们将会没机会喘气。

白狐狸 发表于 24-12-2019 12:16 PM
一年前也是有位下属这么给我个开场白。
我不知道怎么接口。他是一名不错的员工,独立、有干劲、办事效率高。当然随之而来的问题也是一堆,不合群、得罪人多、开会的时候把自己定位到太高姿态,任务推动不了反而被 ...

了解要混得好,需要融入主流文化。 可是,工作越久就知道不是每個高層都有腦有人品的。

可能融入的時候,也不要完全失去自己。 不然會整天懷疑人生,為什麼上帝那麼不公平。

sweety1982 发表于 15-1-2020 09:48 AM
了解要混得好,需要融入主流文化。 可是,工作越久就知道不是每個高層都有腦有人品的。

可能融入的時候,也不要完全失去自己。 不然會整天懷疑人生,為什麼上帝那麼不公平。

谋定而后动。别这么灰啦。