佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!带小孩去香港可以吗?

想带1岁半的孩子去香港会有什么顾虑吗?如:茶餐室可不可以要热水?厕所是不是每个景点或商场都有?如果带推车去茶餐室可以吗?犹豫着 不知道要不要带孩子去。希望有经验的大大分享你们的经历。

当然可以带小孩去,只是比较不方便。
香港人也有小孩嘛,他们肯定是会带孩子逛街,所以你的这些问题,应该都不是问题。

我个人的看法是:如果孩子太小,你带他去他也不懂,长大后一点印象也没有,不如让他大点才去,当然,这要有人能替你照顾孩子几天。

你自己斟酌一下吧

可以啊,只是比较辛苦一点,我姐以前带过。尽量安排轻松的旅程,时间排松一点,因为香港是城市,很多需要走路的地方,地铁站的出口都很远,有些出口只有楼梯而已。如果怕带小孩子累又不建议花多钱的话,就搭德士吧。

谢谢大家的意见,我会好好考虑。。。

昨晚剛回到,如果你有時間可以慢慢走,可以帶。
但是如果只是4-5天,就最好不要帶,行程會很緊湊。
小孩的日用品佔了大部分行李。

我们的行程是8天7夜。我想行程应该可以安排,只是担心没有热水冲奶,找不到厕所给孩子换pamper..

Follow Us
我觉得会比较麻烦耶,因为香港都已经那么拥挤了你还要推车走来走去,而且你在茶室要求热水的话他们应该会给你看脸色哦。

评分

yue831 + 3 我很赞同

要是买经济航空,
要从飞机到(要乘巴士)机场(在香港),真是人挤人,
回时也是。。。
又要带那么多东西,我一个人只带一个包。就很辛苦了。。

个人意见

带那么小的孩子去,嘛鬼烦,一下要睡觉,一下要喝奶,一下又扭计。好过不要去

评分

yue831 + 5 我很赞同

行程不要安排的太紧迫,应该可以吧!大人都走到累呢,跟不要说小孩子呢!

因该没有问题吧。。。
香港怎么说也是个繁华的都市。。。

带小孩会有点麻烦, 但还是OK 的。 香港地方小,到茶餐厅时推车可以收起来。茶餐厅的厕所很小。自己带一个小的保温壶比较方便。有些商场不是每层楼有厕所的。

个人经验,3岁以下都不建议去。1 不能尽兴去血拼。2路下人多生活步伐快。推车在街上会常被撞和被啧啧。3很多地方没设nursing room,换尿片和喂奶不方便。4去海洋公园和迪斯尼都会和大陆人挤,而且传染病的几率相对提高。

评分

deadman + 5 非常的赞同!
yue831 + 3 我很赞同

我是打算带一岁的宝宝去香港。。没办法没人帮我顾

我孩子一岁就和我们去香港了,香港工作人看到宝宝会比较照顾你,比如先让你排队什么的

帶小孩子來香港是沒有問題,只不過如其他網友所說,
行程要輕鬆,不要趕。說白一點,不要貪多。香港的所有
商場都有洗手間,但地鐵站沒有,不過所有地鐵站與
商場連結;扶手梯和升降機到處都有,如果要用嬰兒車,
選擇食店也要以店舖闊落為主要對象,如果擠擠迫迫,
即使出名也不要去,免自己辛苦。總之自己也要捨棄一些
地方來遷就自身情況,這樣便玩得舒服開心。

谢谢你们的意见,考虑了很久,决定带孩子去香港。如果放在保姆家,我们也许会一直担心和想念他,我想我们玩也不会开心。。带他去,我们放弃一些景点,我想还好吧。。

jay_koh83 发表于 30-9-2013 03:20 PM
谢谢你们的意见,考虑了很久,决定带孩子去香港。如果放在保姆家,我们也许会一直担心和想念他,我想我们玩 ...

带他去吧。。。孩子虽然还小,不懂到底香港是什么,也不懂旅行的意义是什么。。。可是。。。这些并不重要。。。重要的是那种一起旅行的美丽回忆。。。回到来,你还会想起宝宝和你们一起旅行的一切。。。我也是带着1岁大的宝宝一起去曼谷自由行,麻烦是麻烦一点啦,可是看他和旅途中遇上的小朋友玩在一起时,你会觉得一切的麻烦都是值得的。。。我明年3月还会带他去台湾走走呢。。。应该也会带他去香港,不过我老公说去香港要跟团,比较便宜。。。

認真說,不建議帶太小的孩子去遠地旅行。
原因是孩子太小不懂事也很累大人也累,結果是雙方都不能玩到開心。
1歲多的小孩其實你帶他去本地遊也是開心的,如水族館動物園那些,也不必擔心他會太累。
要出國玩的話至少要4歲後比較好,大人帶的比較輕鬆小孩子也比較懂事玩的比較開心。

不懂是不是小时候父母都没带我出国心里不平衡
总觉得现在的小孩子都好幸福!
还没懂事就出国了!