佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

誠\意邀請牧師來一起研究真理

一条条 于 2-7-2005 07:31 PM  说 :
""以上這句只能說明聖經是神默示的,並沒有表明除了聖經,神不會在其他方面默示真理。還有,<<死海手卷>>也是神默示的。為何教會卻不承認。《復活書》《瑪利亞福音書》《湯馬士福音書》《救 ...

詳細資料,你可以寄信去這個地址,他會寄相關資料給你。

Mr. Jinas Bean

P.O.BOX 7

Newport, Maine 04953-0007

U.S.A.

PeterTan 于 2-7-2005 04:41 PM  说 :

子思你好,

你可以联络双溪大年的刘必才牧师, 我已将他的 mobile号码 用短消息 传给了你。
我想在北马华人教会, 他的教会是其中一个最大、非常有恩赐的基督教会。 他本身每天清晨六点都会在教会主持晨祷 ...

謝謝你。不過,SP離我家比較遠,我嘗試與他電話聯絡談談吧。謝謝你提供聯絡人讓我認識,謝謝。

一条条 该用户已被删除
旋子思 于 2-7-2005 11:19 PM  说 :

詳細資料,你可以寄信去這個地址,他會寄相關資料給你。

Mr. Jinas Bean

P.O.BOX 7

Newport, Maine 04953-0007

U.S.A.

哇... 在 USA  浆 远 啊.....

啊, 不 过 我 有 问 到 我 的 前 辈 关 于 这 个 的 问 题 ,   她 说 了 很 多 不 懂 什 么 的,  迟 些 再 等 她send 了 那 些 资 料 给 我  小 弟 再 贴 上 来.

再 谈,

一条条 于 4-7-2005 12:53 AM  说 :

哇... 在 USA  浆 远 啊.....

啊, 不 过 我 有 问 到 我 的 前 辈 关 于 这 个 的 问 题 ,   她 说 了 很 多 不 懂 什 么 的,  迟 些 再 等 她send 了 那 些 资 料 给 我  小 弟 再 贴 上 来.

再 谈,

郵費不會貴,如果信紙厚的話也是塊多錢。至於,你說的資料,就等你囉。

PeterTan 于 2-7-2005 04:41 PM  说 :

子思你好,

你可以联络双溪大年的刘必才牧师, 我已将他的 mobile号码 用短消息 传给了你。
我想在北马华人教会, 他的教会是其中一个最大、非常有恩赐的基督教会。 他本身每天清晨六点都会在教会主持晨祷 ...

今天,我致電了給這位牧師,雖然,他不能解決我問的問題,不過,他的態度很好,我很欣賞。
  不過,他好像不認識你喔,呵呵。

旋子思 于 4-7-2005 01:54 AM  说 :

今天,我致電了給這位牧師,雖然,他不能解決我問的問題,不過,他的態度很好,我很欣賞。
  不過,他好像不認識你喔,呵呵。

啊呀! 我忘记了他是叫我中文名的。
下次你说有一对双胞胎女儿的陈弟兄, 住在 Bandar Sri Damandara。
他不久前还与师母在我家过夜。

不过, 没关系. 他的人是非常随和的。 我想他不会介意有任何人想多了解福音、或圣经。
有机会, 你应该去他的教会。

Follow Us
PeterTan 于 4-7-2005 03:48 AM  说 :

啊呀! 我忘记了他是叫我中文名的。
下次你说有一对双胞胎女儿的陈弟兄, 住在 Bandar Sri Damandara。
他不久前还与师母在我家过夜。

不过, 没关系. 他的人是非常随和的。 我想他不会介意有任何人想多 ...

原來是這樣,我就奇怪,呵呵。其實,這次通電也有收穫,他說在SP有神學院,好像是不需要學費的。我的空會過去看看,謝謝你介紹他讓我認識,謝謝。

注釋18:這句話講的是西方神學,其中關於宇宙的起源來自舊約聖經的第一篇<創世紀>(其實這一篇是後來補寫的,最早的篇章應當是<約書亞書>〔Joshua〕),[起初,神創造天地。]後來的西方神學家在這句話上頭大作文章,今日雖然不再說上帝在七日內創造了世界,可是仍舊說我們的宇宙是上帝設計出來的,因此才能容許生物的存在。--譯註

以上文摘來自大塊出版社在2005年4月出版的<<時終>>,作者是芮斯(Martin Rees),為英國物理宇宙學家;在本書頁289有如上注釋。

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010287538

我想知道的是:創世紀是誰寫的?為何會是補寫?通常補寫就是作品本身不圓滿,因此需要補寫。如果是這樣,聖經的神聖性可信度降低。因為,是作品本身不圓滿才補寫的,補寫的目的就是自圓其說。
  為何科學家會有以上論述?科學家這麼說總有些憑據。上帝除了啟示了十誡給摩西,還有其他嗎?補寫是怎麼回事?有牧師或者神學家可以回答嗎?若沒有人回答,我只有向鄰近的牧師請教了,不過,得到理想答案的希望不大。甚至可能牧師都不知道.....。

一条条 该用户已被删除
補寫? 真有其事? 有什么证据可供参考吗?

第一本创世纪是由摩析写的.

faith04 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 27-7-2005 02:11 AM 发表
我想知道的是:創世紀是誰寫的?為何會是補寫?通常補寫就是作品本身不圓滿,因此需要補寫。如果是這樣,聖經的神聖性可信度降低。因為,是作品本身不圓滿才補寫的,補寫的目的就是自圓其說。

为何你会问創世紀會是補寫的?请问你是从何章节这得到这个印象呢?

椐我的了解,圣经的写成凡经1000多年(约由公元前1300至100年,)而逐渐汇于一集。多年的累积又如何会减少圣经的神聖性呢?

创世记有可能是補寫的。。。我也听说过。。因为当时还没有人类。。所以过后才被補寫,但它却是根据上帝的旨意写成的,所以是可信的。。。

是的。。圣经最早的书极有可能不是创世记。。。圣经并不是根据最早完成的书来排次序。。但我们并不用怀疑它的可信度。。。作者应该是摩西写的。。所以它是摩西五经之一。。

旋子思 ,你说问的问题应该牧师们能回答。。你所问的问题并不算是个新话题。。很高兴因为你很好学。。我应该要以你为榜样了。。因为最近开始懒惰了。灵命下跌了。。

原帖由 一条条 于 27-7-2005 08:25 PM 发表
補寫? 真有其事? 有什么证据可供参考吗?

第一本创世纪是由摩析写的.

敝人對實際情況不了解,所以才發問啊。就如上述,是英國芮斯宇宙學家說的,至於根據甚麼證據,那可能要問牧師才懂吧。

原帖由 faith04 于 27-7-2005 11:44 PM 发表

为何你会问創世紀會是補寫的?请问你是从何章节这得到这个印象呢?

椐我的了解,圣经的写成凡经1000多年(约由公元前1300至100年,)而逐渐汇于一集。多年的累积又如何会减少圣经的 ...

相關問題不是從聖經上看到的,是從芮斯的著作上看到的。
  至於,補寫就降低神聖性,那是從一般寫書邏輯來衡量。因為,敝人並不了解實際情況,所以,以上的論點只是片面之詞。敝人會在明天去教會時問牧師,到時看牧師怎麼說吧。

原帖由 Liverpool88 于 28-7-2005 01:32 AM 发表
创世记有可能是補寫的。。。我也听说过。。因为当时还没有人类。。所以过后才被補寫,但它却是根据上帝的旨意写成的,所以是可信的。。。

是的。。圣经最早的书极有可能不是创世记。。。圣经并不是根据最早完成的书来排次序。。但我们并不用怀疑它的可信度。。。作者应该是摩西写的。。所以它是摩西五经之一。。

旋子思 ,你说问的问题应该牧师们能回答。。你所问的问题并不算是个新话题。。很高兴因为你很好学。。我应该要以你为榜样了。。因为最近开始懒惰了。灵命下跌了。。

你的立場是代表教徒立場吧?其實,敝人想知道學者們怎麼說。看看牧師和非教徒學者們說的有甚麼不同,然後就可以理出一個頭緒。當然,敝人也尊重你的立場,信仰是自由的啊。
  我一直以來都不斷在學習,不過,有時候也會偷懶,生活需要調劑啊,呵呵。好久沒有去咖啡屋休閒了。近來都在爭取時間閱讀,因為,每個月都有好幾箱郵購書籍從台灣寄來,若我不爭取時間就趕不上腳步了。所以,還是看書過日子吧,呵呵。
  有時候需要偷懶啦,我也要找時間偷懶一下。

是的。。我是基督徒。。我是Methodist的。。

原帖由 Liverpool88 于 28-7-2005 09:13 PM 发表
是的。。我是基督徒。。我是Methodist的。。

哦,你是衛理公會的?我連時常去的那所教會是甚麼派別的也還沒搞清楚呢,慚愧,慚愧。

对。。我是衛理公會的。。。

一条条 该用户已被删除
原帖由 Liverpool88 于 28-7-2005 01:32 AM 发表

是的。。圣经最早的书极有可能不是创世记。。。圣经并不是根据最早完成 ...

等等 , 他 "補寫" 的意识 是 , 摩析写了过后
在几百年以后再被人"補寫" 的那个 "補寫" 吧?

erm。。。我指的不是那个意思。。

一条条 该用户已被删除
原帖由 Liverpool88 于 29-7-2005 01:40 PM 发表
erm。。。我指的不是那个意思。。

我是指楼主贴的那个贴的意识.....