佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

誠\意邀請牧師來一起研究真理

原帖由 大邪王 于 8-8-2005 09:14 PM 发表
致亲爱的旋子思兄:

这里放眼望去,说自己也是追求真理的人还会少吗?但你跟他们的分别在哪里,难道你还没发现吗?

信徒追求真理,是"直接拥有"它;而你旋子思追求真理的,就跟你名字一样,是"沿着旋涡形 ...

哎呀,大邪兄啊,謝謝你提出對我的看法。每個人都有自由選擇自己要走的路,敝人不認為你錯,或基督徒錯,還是其他人錯,還是自己錯;每個人都必須經歷挫折,犯錯,然後才可以成長。所以,奧修有句話說得很好:要去犯新的錯誤,不要重複犯同樣的錯誤。
  做人,只有不斷反省,唯有通過反省,不要犯同樣的錯誤,成長才有可能。
  所以啊,甚麼神神佛佛魔魔?有甚麼分別?當然,分層次來說還是可以分別出來;但是,對我來說,去分別是沒有多大意義的。你學魔嗎?對我來說,你也許在學佛,你自己不知道罷了。呵呵。

耶穌說:一個僕人不能侍奉兩個主。不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又侍奉神,又侍奉瑪門(瑪門是財利的意思)。(路加福音16章13節;馬太福音6章24節)
  耶穌說的最重要兩條誡命,第一,重心應在神,世上沒有比神更重要的事;第二,要愛人如己。
  敝人今天嘗試分析其中的道理(當然這只是敝人的立場)。何謂神?聖經有曰:上帝無所不在。因此,我們可以知道,神的性質就是無所不在。而耶穌說自己是真理,自己是神的兒子。那麼,從這裡可以分析出:耶穌是神的一部分(三位一體),而他說自己是真理,那就是說真理等於上帝(神);而上帝是無所不在的,也就是等於真理無所不在。
  那麼,第一條誡命:神是最重要的,沒有什麼會比神更重要。也就等於,真理是最重要的,沒有甚麼比真理更重要。
  而真理是無所不在的,那麼就等於真理不侷限在任何宗教神學。所以,不能侍奉兩個主的意思不是指兩個宗教的意思,更何況,瑪門的意思是財利的意思。如果真理無所不在,那麼就表示真理不局限在宗教。不能侍奉兩個主的意思是你不能同時拜金主義,又同時熱愛真理。不能夠這樣,這是做不到的。
  至於,熱愛真理?放真理在第一位?那麼甚麼是真理呢?我們已經知道真理是無所不在的,那麼,也能夠說真理就是真相。因為,無所不在的性質,也就包含了真相的涵義。
  那麼,現在我們再看看第二條誡命:要愛人如己。那麼,顯然這條誡命是從第一條誡命延伸出來的,也就是要愛神(真理)。而第二條誡命就是表達大愛的意義。這顯然愛真理(神)就包含了大愛的意義,因此,在我們不理解神的時候,這第二條誡命就可以用來關照自己。如果不符合大愛的(第二條誡命),就必然不符合第一條誡命。因此,真理可以以大愛來做衡量圭臬。因為,真理是無所不在的,神愛是人,我們應當愛神(真理),真理是最重要的。而當你真正熱愛真理時,也就表示你會表現出大愛。這可以從以上兩條最大的誡命看出來。
  結論:許多基督徒忽略了這點,皆因為他們不理解真理無所不在。愛神就是愛真理,愛真理就是愛每個人,愛每個人的原則實現了,那麼,天國就能夠在世界成就。

原帖由 Vjay 于 8-8-2005 04:01 PM 发表
个人意见。

用科学去辩证哲学,就好像井底的青蛙和井口的乌龟在辩论天的大;用哲学去辩证神学,就好像井口的乌龟与天上的鸟在辩论天的大。神学(metaphysics/theology)基本上已包括了科、哲学,只是诠释方法不 ...

科學包括哲學(這裡指的哲學是一般上的哲學定義),而神學去掉信仰的色彩也是一種哲學。所以,沒有所謂的辨證來辨證去。當然,也有科學神學,科學哲學,其中的研究方法就比較不同。
  原本不想多說,不過,看多幾篇也還是說了。還有,接下來你說的很中庸,可以接受。

與牧師對話。

敝人問:牧師,我在網上看到一個自稱基督徒的朋友說了一句話:圣经已经说了,敌基督的力量是99.9%。我想請教你一些意見,請問你對這句話有甚麼看法?

牧師答:聖經完全沒有這樣的記載,是那些人胡說八道。聖經從來沒有強調撒旦的力量,只是說撒旦做了一些甚麼事情。

敝人續說:是啊,我也沒有在聖經上看到這麼一句話,可是,那個人卻說聖經這麼說,並且無法引證,還不承認自己是錯的。

牧師說:那些人被撒旦上身了才會這樣。

敝人回道:謝謝牧師的意見,謝謝。

後語:建議基督徒不要自作聰明以上帝之名說自己的看法,聖經是聖經,牧師是牧師,必須釐清。牧師不等同聖經,聖經不等同牧師,人是人,經典是經典。如果,連這些基本的問題都理不清,建議不要亂說話,以免上了撒旦的當太不自知,還以為在討上帝喜悅。
  我們可以說自己的看法,別人的看法,但是,要說清楚,聖經沒有記載的事,就不要說聖經有記載,自己的看法就說自己的看法,這麼做會很難嗎?
  希望大家可以坦承面對自己,面對別人,是就說是,不是就承認不是,如果這樣也做不到,表示自己根本沒有勇氣面對真理,面對事實。如果是這樣,別說找到真理,只會被自己的歪理利用罷了。與大家共勉之。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 3-12-2005 03:40 AM 发表
  敝人問:牧師,我在網上看到一個自稱基督徒的朋友說了一句話:圣经已经说了,敌基督的力量是99.9%。我想請教你一些意見,請問你對這句話有甚麼看法?

牧師答:聖經完全沒有這樣的記載,是那些人胡 ...

是吗?那么你应该建议www.churches.com 看他们怎么说?

金次郎 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 3-12-2005 03:40 AM 发表

牧師答:聖經完全沒有這樣的記載,是那些人胡 ...

我看你那个说人是撒旦的帖,你应该做一个合理的解释,你如果要这么样的说那么你就继续,反正很多经文你还没有看到。

Follow Us
原帖由 金次郎 于 3-12-2005 03:46 AM 发表

是吗?那么你应该建议www.churches.com 看他们怎么说?

我沒有興趣和你說甚麼,你自己的事和我無關,要發表請針對主題重點,不然請不要來污染這個貼,謝謝。

原帖由 金次郎 于 3-12-2005 03:49 AM 发表

我看你那个说人是撒旦的帖,你应该做一个合理的解释,你如果要这么样的说那么你就继续,反正很多经文你还没有看到。

已經做出中庸合理的解釋,牧師也這麼說,認為我犯規的話,可以報告壇主,在這裡請針對主題討論,不然請不要來污染這個帖子,謝謝合作。希望基督徒都是可以尊重別人的。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 3-12-2005 03:50 AM 发表

我沒有興趣和你說甚麼,你自己的事和我無關,要發表請針對主題重點,不然請不要來污染這個貼,謝謝。

是谁因为不懂圣经的经文,不懂摩西律法,不懂福音的比喻。。。而污染了基督徒的名呢?你说的基督徒不只是我,那么连www.churches.com的基督徒也这样说了他们,你的名是以谁的灵这样说了的?

原帖由 金次郎 于 3-12-2005 03:53 AM 发表

是谁因为不懂圣经的经文,不懂摩西律法,不懂福音的比喻。。。而污染了基督徒的名呢?你说的基督徒不只是我,那么连www.churches.com的基督徒也这样说了他们,你的名是以谁的灵这样说了的?

我沒有話和你說,你再繼續糾纏搗蛋,我會要求壇主秉公辦理,謝謝。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 3-12-2005 03:55 AM 发表

我沒有話和你說,你再繼續糾纏搗蛋,我會要求壇主秉公辦理,謝謝。

那么你说基督徒是撒旦的帖应该求壇主秉公辦理吗?说过的话应该负责呀?如果你那么的不了了之,那么很多基督徒也可以不了了之,那么讨论还有意义吗?

原帖由 金次郎 于 3-12-2005 03:58 AM 发表

那么你说基督徒是撒旦的帖应该求壇主秉公辦理吗?说过的话应该负责呀?如果你那么的不了了之,那么很多基督徒也可以不了了之,那么讨论还有意义吗?

你只需要引證聖經有說過撒旦的力量是99.9%在聖經的那一章節,那麼,我可以馬上認錯,不然請接受事實。不要再來污染這個帖子,謝謝。

原帖由 金次郎 于 3-12-2005 03:58 AM 发表

我再嘗試和你做良好溝通,希望你不會白費我的努力。由於,你的思維很紊亂,雜亂無章,所以,你一直以來都答非所問,牛頭不對馬嘴。大家都無法和你正常溝通,希望你可以思考一下,自己的對答方式。你現在不是和自己自言自語,你要清楚,你在論壇是和網友交流想法,如果你不能看清楚自己的問題,那麼,在這裡只是在浪費彼此的時間。
  好了,言歸正傳,在這裡針對你說的那句話:圣经已经说了,敌基督的力量是99.9%。
  在這句話中,你說[聖經說了],也就表示你接下來的話是屬於聖經記載的。然後,你說[敌基督的力量是99.9%],也就是說,你承認聖經上有記載這一句話。
  問題在這裡,請問這句話在聖經的那一章節?你引證得出來嗎?如果,你可以引證得出來,那麼就表示我真的在誣賴你。如果不能,就表示這句話你說錯了。你承認這句話有錯嗎?如果承認,那麼,你就不是撒旦,因為你並沒有纂改聖經經文。我說你是撒旦,是因為聖經沒有記載這句話,然而你卻一口咬定聖經有記載,可是又無法引證,纂改聖經經文的不是撒旦還會是誰?你一直強調聖經說,可是,你所說的多數都是自己的看法,那你為何不說明那是你自己的看法?你可以說,你和聖靈有感應,這是聖靈帶領我的看法。如果你這樣說就沒有錯。可是,你說聖經說的,事實上聖經根本沒有記載這句話,這就很明顯是你錯了。你明白我說甚麼嗎?我沒有懷疑你來論壇懷有不良的動機,你也是想傳福音,你的出發點是好的,這我明白。問題是你的溝通方式有很大問題,你明白好心做壞事的意思嗎?你來了論壇之後,只是挑起許多人對基督教更反感,之前基督徒朋友們的努力都白費了,我的努力也白費了。
  我相信,你說這句話是記錯了,是無心之失,但是,記錯了就是記錯了,你必須對自己的言語負責,你必須澄清這句話聖經沒有記載,是你記錯了,是牧師說的,還是自己的看法而已。承認自己記錯,說錯話很難嗎?每個人都會記錯,說錯,只要承認是自己記錯,相信大家並不會怪你。
  所以,現在很簡單,你承認自己記錯嗎?承認的話,你就不是撒旦,不承認的話就是撒旦,只有撒旦對自己的行為不負責。
  還有,我懷疑你的中文水平,你讀了幾年中文?你究竟看得明白別人文句表達的意思嗎?相信你答非所問,也是和你的中文水平有關,不然,之前我那麼詳細的分析講解的說明,為何你看不懂呢?
  說你是撒旦,是想要讓你反省自己,嘗試讓你清醒。我並非要惡意中傷你,只是希望你明白你現在的情形。即使上帝多麼公義,聖靈多麼大能,如果你連自己都看不清楚自己,那麼,你的作為就會被撒旦利用。所謂好心做壞事,你希望自己成為撒旦的棋子嗎?如果不希望,就必須反省自己和別人溝通的方式,還有修好自己的中文水平,不然,大家無法和你溝通。那麼,別說傳福音,就只會引起禍害罷了。
  說你是撒旦確實言重了,但是,我是為了令你清醒才這麼說,並沒有惡意。我明白你的出發點是好的。如果,中文水平不好,你除了可以先自修中文,你也可以前往佳禮英文論壇傳福音,總好過在這裡答非所問引起糾紛。
  最後,希望你看得明白我的文章,如果不是很明白,你可以請網友翻譯去英文令你理解。
  上帝的門徒都是良善的,但是,千萬不要好心做壞事。祝福你:永遠與上帝同在。阿門。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 3-12-2005 05:51 AM 发表

我再嘗試和你做良好溝通,希望你不會白費我的努力。由於,你的思維很紊亂,雜亂無章,所以,你一直以來都答非所問,牛頭不對馬嘴。大家都無法和你正常溝通,希望你可以思考一下,自己的對答方式。你現在不是 ...

那么我有提过圣经那一段记载撒旦是99.9%呢?那些Bible Study 的人不是说过世界是99.9%撒旦的傀儡吗?你是什么圣灵?除非你以耶稣的名来祈祷,然后研读圣经,拿圣经的经文来说圣经记载的这些经文是假的:

http://religion-cults.com/antichrist/antichrist.htm

金次郎 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 3-12-2005 05:51 AM 发表

我再嘗試和你做良好溝通,希望你不會白費我的努力。由於,你的思維很紊亂,雜亂無章,所以,你一直以來都答非所問,牛頭不對馬嘴。大家都無法和你正常溝通,希望你可以思考一下,自己的對答方式。你現在不是 ...

还有一句,除非你叫这个Bible Study 的网站拆除99.9%,还有请记住,他们是Bible Study,不是什么你说的撒旦:

http://www.churches.com/bible/biblestudy/abs482.html

这是他们说的,你如果还是要这样的说,那么你和他们说。

金次郎 该用户已被删除
旋子思
Pastor Jerry Wilhite, author 在 http://www.churches.com/bible/biblestudy/abs482.html 说了99.9% 。

那么那些说我是撒旦的帖应该拆除,我不需要你的任何道歉,你只需要拆除就可以了。如果我的意识让你认为我是偏激的人类,那么就不好意识,你衡量错了我的人格。一开始我是以逻辑性,根据性的方法回答问题。一切都是在于讨论。版主已经短信给我,那么我就交待了。

金次郎,如果是某網站上Bible Study的人說了「敌基督的力量是99.9%」,不代表這是聖經上的記載

你只要明確的指出聖經中那裡記載著「敌基督的力量是99.9%」,我相信旋兄馬上會向你道歉.注意,你的原文是:「圣经已经说了,敌基督的力量是99.9%」

反之,你可以繼續如此耍賴,讓更多人從你身上見證所謂的「基督徒」.

金次郎 该用户已被删除
原帖由 wilderness 于 3-12-2005 05:47 PM 发表
金次郎,如果是某網站上Bible Study的人說了「敌基督的力量是99.9%」,不代表這是聖經上的記載

你只要明確的指出聖經中那裡記載著「敌基督的力量是99.9%」,我相信旋兄馬上會向你道歉. ...

圣经当然没有记载99.9%,那么说圣经,Interpret 的人是谁?是Pastor Jerry Wilhite, author 不是吗?他不是传道吗?那是他的工作呀。牧师和传道的工作就是Interpret 圣经呀。难道不是吗?那么他是撒旦?如果你们还是不认为,那么可以email给他呀,反正我是根据性的引用网站说的。难道这样引用就是撒旦了吗?

原帖由 金次郎 于 3-12-2005 06:37 PM 发表
圣经当然没有记载99.9%,那么说圣经,Interpret 的是谁?是Pastor Jerry Wilhite, author 不是吗?他不是传道吗?

原来是这样。。。拜读了。。。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 Atrous 于 3-12-2005 07:00 PM 发表

原来是这样。。。拜读了。。。

本来就是这样的呀,所以说大家一起来讨论不是很开心吗?开心最重要是不是?我也是很多朋友,很多不同宗教的朋友,也是朋友呀。