佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅茶~

茶艺论坛事件公告#49总结

关闭 [复制链接]
kahchien 发表于 29-9-2013 03:41 PM
上一回才称赞你做事圆滑很多,今天这一个回复,我看到你的心胸狭窄和做事的不择手段。
不要说我攻击你! ...

先回你一个回复:

2)T版的pm
你也蛮本事的,要公开别人的pm,尤其是跟你没关系的pm,你没有问过当事人。我相信T版已经没问题了,至于青普,你就不需要问过吗?什么叫pm?private messege!都说明是私人的信息了,你公开干嘛?你也没权公开!要公开也是由当事人来公开!这一点,我完全不认可你!你这样子做,以后别人怎么相信你的为人?做事那么的不择手段!公开别人的私人对话,是完全不对的!我吃到那么大!面对那么多厂家,我都不做这种事!你竟然还敢放在论坛上面公开?!

你是指那一个pm? 青普白普不是自己公布出来的吗? #37

有什么问题, 请用你的理智反驳, 而不是人身攻击. 请你明白.  

鹤 发表于 29-9-2013 05:20 PM
先回你一个回复:

2)T版的pm

超版,你自己看看jameshook他在post的照片那边又写了什么,这个更人身攻击!
untitled.bmp
上面写什么?为了当版主,自己的朋友都可以出卖,真的非常可怕。。。
我应该没有看错吧?这个算不算人身攻击?超版你已经给我警告了,这个你也需要给那个版主警告!不然不公不正!

第二,就是这个printscreen,是tea9333的,为什么会由jameshook来发?如果你跟我说是tea9333允许这样子做的。那么青普和红茶在外面吵架,过后跟tea9333说这句话,也是没错的。你们可以私底下协议,青普和红茶也一样可以!超版,你仔细看。青普自己post自己的pm,没问题,因为是自己的东西。现在jameshook他post tea9333的短消息!你觉得这个人有没有问题?如果这样子说的话,我可以怀疑他一直偷看别人的短消息吗?我会怕的咧……

第三,我整篇回复放在上面,不改就是不改。由大众去决定我有没有人身攻击,我以事论事有没有错。
不是挑战超版,是要超版知道。每个人都会先入为主,你我都一样。只是我们必须客观去看待。我的凸肯定是过分,但是言论那边,如果你觉得冲动的话,就是冲动咯,我无话可说的~

提醒:
记得顺便警告jameshook下,他也是人身攻击~

kahchien 发表于 29-9-2013 05:33 PM
超版,你自己看看jameshook他在post的照片那边又写了什么,这个更人身攻击!

上面写什么?为了当版主, ...

为了当版主,自己的朋友都可以出卖,真的非常可怕。。。
这句话是人身攻击?

其实这个ps我一早就知道了. 当然只是我和版主在办公室里面的交流. 我有必要了解网友怎么想, 同时我也必须知道版主的作法. 这一点不是问题. 况且办公室里的内容永远都是秘密, 泄露者我们会直接拉他下来. 但既然青普自己本身公开出来了, 那么我们再拿出来讲已经不是什么大问题了. 请你不要大惊小怪.

是的, 先入为主谁都会发生. 所以最好的解决方法就是互相坦诚. 之前大家就是缺少了坦诚的平台, 所以怨恨越积越深. 误会也会越来越大. 要互相作到坦诚不是很容易, 很多人(包括你)都会沉不住火, 以恶劣的语气回应. 这就不应该了. 所以我在第1次回复时才会想要严重惩罚. (虽然后面我更改了). 恶劣的语气是解决不了问题. 所以希望你明白.

我会在明天作出一个总结. 大家有什么补充的可以在明天之前补充. 抱歉延误了.

鹤 发表于 29-9-2013 05:48 PM
这句话是人身攻击?

如果一个版主泄漏其他人的短消息,让当事者呢?职业道德很差,品德上也是缺陷的。你说泄漏的,要刷下来。那么请超版依循你说的。把T版刷下来吧。

我会闹事的缘起,再一次说明:Tea9333滥用扣分、警告、禁言功能。必须罢免这个版主。至于J版,这三年依然默默地付出。苦劳不可抹杀。我看不到T的分享贴,也很少跟茶友交流,除非他用其他帐号咯。
不知道鹤超版,我这样的回复还缺什么吗?等下我可以编辑补充。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

紅茶~ 发表于 29-9-2013 06:14 PM
如果一个版主泄漏其他人的短消息,让当事者呢?职业道德很差,品德上也是缺陷的。你说泄漏的,要刷下来。 ...

### 我会闹事的缘起,再一次说明:Tea9333滥用扣分、警告、禁言功能。必须罢免这个版主。至于J版,这三年依然默默地付出。苦劳不可抹杀。我看不到T的分享贴,也很少跟茶友交流,除非他用其他帐号咯。###
===================================

身为资深会员,我挺红茶这段话。
红茶容易冲动是一回事,不过他却不会无理取闹,冰冻三尺,非一日之寒。
我与Tea9333及红茶都喝过茶。以我的社会经验,是人是鬼我很容易看出。
我不想攻击任何网友,最多志不同道不合不相往来。

我只想说Tea9333是位不称职的版主,他输给Jameshook一条街。这几年来,他给我的印象只是扣分、警告、禁言,对论坛是没什么贡献的。那些背后的小动作我没证据,奈何不了他。

如果超版认为我无理取闹,我愿意陪上我九年的会员。谢谢!

评分

tuakangnine + 5 我很赞同
青普白普 + 5 我也愿意赔上是佳礼的会员,谢谢。。。
mywuneng + 5 谢谢分享

Follow Us
原来大家在这里论霸权。。。。。。
潜水这么久了,还是老问题。。。。。
其实你我都晓得这俩条家伙都是鸡毛当灵剑。。。。。。

忌才之人,容不下异见,无肚量之心,又如何以茶会友?
茶艺深如似海,你我又能了解多少?凭你一俩人就要称皇霸帝,解茶疑?

一个自以为是,自我为中心的XX...不下台,没改革,不换人,没希望。
事到如今还可以hold着脸皮不下台,是否背后有座不公不正不廉不执之山。
............ 本帖最后由 pkpk 于 29-9-2013 10:46 PM 编辑

评分

kahchien + 5 pkpk的出现,回想起更多了……
tuakangnine + 5 我很赞同

那两位敬爱的版主,一看到 tuakang  即使没有骂人,吵架也是马上封杀 以及扣分。 理由是 : 恶意灌水。

那两位敬爱的版主也搞到一大班人离开,然后他们没有地点下脚才去隔壁街。 所以大至上隔壁街的会员也是被那两位敬爱的版主在 cari 这里踢出来的。

由于那两位敬爱的版主牵连太大也太多会员,假如要一个一个会员轮流讲, 3 天3 夜也讲不完, 对不对 ?

为何不干脆一点做 survay 投票要不要换新版主 这个idea 不是更加好吗 ?

假如我在马来版那边有那么多会员投诉我, 我会直接下台不做版主。 都已经不服众,为何还要厚着脸皮当做不知道 ?

评分

jhhoe + 5 谢谢分享

大家好,

我构思了几天我想要的总结结构, 我一直在想, 会品荼者应该非顽固无理取闹者, 都是应该有修养的人. 但是奈何, 这么多年过去了, 纠纷还是存在, 恩怨无法消除. 只能再次感慨, 有人的地方, 还是会有纠纷, 还是会有吵闹, 尤其是在涉及私人利益关系的时候.

整个事情纠纷, 要移回2010年那时的红茶事件. 由于事情的一开始是如何发生, 版主们和红茶自己本身也没交代清楚. 我在#36已经讯问过了, 还是没有得到答案. 最糟糕的是, 当时所有的证据(回复)都被扫到一干二净, 全删除了. 到后来, 红茶被列入黑名单的举动, 还有红茶过后的一系列激烈反击举动.

这里我先说版主的行动. 在红茶事件中, 版主当时犯下最大的错误就是自己实施封杀式行动. 一直以来, 不是说版主没权利, 而是要封杀一个网友, 需要通知超版或以上的人, 再由超版们或网管经过讨论后, 才视情况出面采取适当的行动.  我们是非常不鼓励版主自己动手封杀一个人. 所以我才会有一开始说, "虽然之前的超版负责处理时, 也极力反对封杀式行动. 但是对我而言, 我不反对, 但是, 我不鼓励, 不认同." 因为由我们一个外者, 中立者处理这种极端手段, 往往会有更有说服力.

然后说回红茶, 老实说, 当时候你做了什么会这么惹怒版主. 我想, 肯定是有的. 身为一个网友, 你能做的就是先要求与版主接洽讨论, 然后跟着正当的程序来调解区(如需要)开帖投诉. 我不知道当时候你有没有这样做. 但是, 同样的, 采取这种激烈反抗举动, 无疑就是五十步笑百步, 甚至还带有人身攻击, 诅咒他人的言论来抗辩, 这只会让事情更加恶化, 更加陷入无法回头的地步.

既然双方都必须附上责任, 我认为现在再多的道歉也是没用的. 而我唯一能想到的, 就是如何去解决这场纠纷, 恩怨. 3,4年前, 可以都说大家都年少气狂, 大家都无法沉得住气. 双方受到一点吃激就要打打杀杀. 3,4年过去了, 大家改变了吗? 这才是最重要. 首先, 我是先看到版主的配合, 语气, 脾气都柔和了很多, 老实说, 比起之前, 版主和之前负责的超版的态度, 算我幸运, 和谐了很多. 这就是我看到的成熟了许多, 沉得住气了.  那么, 网友们, 你们成长了吗? 不要整天凸来凸去了, 只会显示你的欠缺修养,  沉不住气.

因此, 在这里, 我正式公布消除黑名单. 并且会重新整理版规, 日后版主的行动只能根据版规行事. 我会在那里监督几个月.  必要的时候我会亲自下手处理. 这个规则会开放给大家讨论一个星期.
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3213346&page=1&extra=#pid113659229
有什么意见大家可以提出来. 没有了黑名单, 欢迎大家回来回帖, 发表主题, 一起品茶.

关于那些流传出去的pm. 其实, 版主们是可以在办公室内把消息帖出来一起讨论, 备案, 交代, 但只限在办公室以内. 不得外传. 因此, 我不得不承认, tea版主那样把别人的短消息传给别人看, 是一种很缺德的做法, 是属于一种挑拨离间的做法. 虽然版主给我的解释不是这样, 但是我还是无法接受这样的做法. 我会与其他超版和网管讨论后才决定给予适当的处分.
因此, 很感谢青普白普网友的解释, 勇敢的站出来承认所做过的一切. 希望大家都能明白. 也希望这无损你与红茶的友情.

利用分身问题. 对我来说, 我从来都不去理会谁是谁的分身, 我只能讲, 被查知谁利用分身闹事, 是一种没骨气, 没胆的鼠背. 根本不值得放在眼里. 分身也必须跟着版规受对付, 但真身不会受影响.  分身闹事, 我们有的是耐性, 我禁言一个人只需要1分钟. 注册一个帐号需要多久......因此tuakang系列帐号, 还有黑茶一号...请珍惜好你这些帐号.

在这里不得不提一件事情,  有意无意打广告. 这将会是我日后严厉打击的行动. 我这里拿一个例子, kahchien之不专业评茶区(21/9/2013-布朗王)
什么是转帖? 根据我在google那里search了一下: 就是把别人的文章放到自己的文章里,借鉴一下的意思, 指文章不是自己的刊物、网站等发布的,或者不是自己写的,来源于其他网站或者其他人. 主要还是为了尊敬原创. 那么, 该主题, kahchien你是原创者, 又何来转帖呢? ok, 我过去隔壁论坛转了一圈, 之前还没设置权限, 现在设置了. kahchien之不专业评茶区(22/9/2013-77楼-麻黑茶评) - [阅读权限 20] 干嘛害怕设置权限起来?
一,  自己是原创, 何来转帖?
二,  要提供转帖原址敛接.
三,  转帖原址为什么要封起来?
这点我已经向版主说明, 并且会设立在最新的规则那里. 日后将会严厉打击. 而kahchien的主题, 我将会进行编辑.

说到事情的最后,  茶艺论坛的两位版主暂时会保住他们. 但是, 我会更建议加入新血. 因此, 大家不妨申请. 我会亲自出马审核大家的名单.
申请佳礼论坛版主,为佳礼论坛出一份力
这主题会开放24小时, 大家有什么想补充可以再写上来, 那些情绪化回复恕我不奉陪. 大家也可以过去发表对于茶艺论坛规则的看法. 我会在茶艺论坛那里开一个公告帖, 日后还有事情发生, 我们一件一件事情去讨论, 但是不再允许再提起任何的往事.

谢谢.

评分

cyberjaye + 5 我很赞同
mywuneng + 5 原创内容

老实讲一句,可能超版你会觉得我在讲废话。
虽然现在还不至于太迟,但还是迟了。
旧会员都一个一个地跑了,你自己也有眼睛看的,其中一大部分都跑到隔壁街去了。
羊栏里的羊都被豺狼吓跑完了才来亡羊补牢?
效果不是没有,但也很小了。

超版如果得空的话,请爬回陈年旧帖,你会发现到很多和茶艺有关的学术性贴子,而且还是公开讨论,交换意见那种。
当然,偶尔会闹意见不和,茶艺是很主观的东西,这是正常的。
但也不至于闹到打压异见,使用那么绝的手段。
现在?意思意思回复你就好,免得中枪。
看看现在的主题吧,回复率和速度跟以前热闹的时候没得比。
主题性质也没什么资料好讨论,除了那些转帖的。
就算有人开帖请教,会员们也是避重就轻地回答。

我的意见应该会和一部分会员一样:
换不换版主,修改版规或什么的,都无所谓了。
因为我们的心都冷了,茶艺论坛做什么都不关我们的事了。
今天的局面是长期受打压的结果,和为了要平反,讨回一个公道而已。
人为的就是那口气,不然俗话就不会有"死了做鬼也不放过你"这句话。

茶艺是很主观的东西,不是你说了算。
不是一定要别人认同我们,但至少得有得讨论才行。
一个小小的版主,其实什么都不是,更别说什么大师了。
要我们一味儿的认同,真的做不到。
所以我们这班配合不了的小咖只好另寻别处了。

最后,一个团队里没了任何一个人也是可以继续操作的。
茶艺论坛就留给新人和那堆分身配合版主发展吧。
希望两位版主可以把茶艺发扬光大,培养出一班和他们志同道合的茶友。
也预祝两位版主心想事成了。
拜拜。

评分

jhhoe + 5 我很赞同
lkim + 5 浮上来给你加分~ 加完分。。。闪人
mywuneng + 5 我很赞同

首先感谢你这几天在奔波这件事情。我们也相信如果网管要保留一个版主或续任,超版也无能为力。
坦白说,我会感谢茶艺论坛版主,让我知道,身为版主可以如此作为。
顺便友情提示一下J版。那位北部资深茶人你要多留心。他确实伪善。
鹤超版,我为什么惹怒版主?只怪自己烂好人,分享自己所见事情。现在不会咯。费时又费心。一些好茶还是需要一些人消耗,一些好壶还是需要人收藏。他们爱喝红茶味的普洱茶(喝到红茶味,想到我,多美好的一件乐趣。哈哈),喜欢玩商品厂壶(还好自己从不痴迷厂壶,有时候真的感叹想买名家壶的,却买不起,买得起商品壶的,没购买欲。)
其实论坛是否开放太多权利给版主呢?如果一个人真的来闹事,一个帖扣5分。他都死。如果一个帐号可以几千分,难道是靠闹事得到的吗?禁言只会让一般的网友止步,对于那些闹事的,你觉得他会在乎吗?冷静就是一个好例子。你有本事删帐号,他有本事开帐号。冷静是不错的网友。只是他喜欢去雪隆版闹事。在槟版绝对是真汉子!向他敬礼。我喜欢在槟版,虽然最近没有回帖,还是会潜水看帖。开始上槟版时,baby31实行严格扣分,搞到槟版网友部分离开。而我自己跟baby31扛上了。但是大家是通过了解、沟通。baby31也了解,论坛有时候真的需要把门槛放低一点,不是对方没错,只是版主觉得不过分,放行而已。大家都是成年人,基本对错,大家心里有数。为什么槟版与茶艺论坛差异那么大?说白了,还不是自身利益在作祟。当一个网友的言论,伤害到他自身利益的时候,可沿用版主职权封锁、封杀。为什么不下台?也是自身利益,可以利用论坛版主称呼,在现实生活中得到一些利益。
一个在现实生活捞不到利益,还要在网路世界被几个网友指责。谁还愿意当这样的版主呢?如果是我,在现实生活没有利益,还要被网友指责,那样的版主,我早就丢了,决不厚颜无耻的继续当那个版主。或许人各有志,不能用我这样小人心态,去看待无私奉献、尽职尽责的茶艺论坛版主。
最后,希望鹤超版,如果执意保留T的版主职权,希望他可以在论坛发一个道歉启示。如果觉得他觉得不需要道歉,那么请他出来交代,证明他对我采取扣分、警告、禁言的事情是合理合法。而不是滥用职权。

评分

jhhoe + 5 我很赞同
mywuneng + 4 我很赞同

鹤 发表于 30-9-2013 03:45 PM
大家好,

我构思了几天我想要的总结结构, 我一直在想, 会品荼者应该非顽固无理取闹者, 都是应该有修养的人 ...

谢谢超版的用心。感恩。相信你有处理事情的一套,接下俩就看你们了。
不过有一件事情我必须澄清。这个也是犯下的错误,纠正你一下。
针对以下的回复:

在这里不得不提一件事情,  有意无意打广告. 这将会是我日后严厉打击的行动. 我这里拿一个例子,kahchien之不专业评茶区(21/9/2013-布朗王)
什么是转帖? 根据我在google那里search了一下: 就是把别人的文章放到自己的文章里,借鉴一下的意思, 指文章不是自己的刊物、网站等发布的,或者不是自己写的,来源于其他网站或者其他人. 主要还是为了尊敬原创. 那么, 该主题, kahchien你是原创者, 又何来转帖呢? ok, 我过去隔壁论坛转了一圈, 之前还没设置权限, 现在设置了. kahchien之不专业评茶区(22/9/2013-77楼-麻黑茶评) - [阅读权限 20] 干嘛害怕设置权限起来?
一,  自己是原创, 何来转帖?
二,  要提供转帖原址敛接.
三,  转帖原址为什么要封起来?
这点我已经向版主说明, 并且会设立在最新的规则那里. 日后将会严厉打击. 而kahchien的主题, 我将会进行编辑.

这个就是超版写的。我现在一一平反。既然超版已经把link拿过来了,我就直接了当的把论坛名字写上来(避免误会)。
1)这个评茶区,我是先在chinesetalks上面写的,在chinesetalks是属于原创性质。我认为有可取之处,希望大家可以看看研究我的评茶方式并加以一些意见,所以才转过来cari。那么我在chinesetalks原创,直接copy paste过来这里是不是应该叫转贴呢?什么叫转贴?转,就是从别的地方拿来;贴,就是抄了过来再贴。我应该没错吧?如果错的话,那么我这个回复,是不是应该变成转贴+原创了?超版是聪明人,应该了解我这个粗人的华语水准没那么好的……请见谅,帮我纠正。

2)要提供转贴原址连接
起初,第一楼我有写下转自何处,然后有给link在那个chinesetalks的字眼上。后来被J版修正。这个我没意见,我尊重每一个论坛不同的版规。只是有点奇怪做么不统一版规的?J版的一套,我尊重,超版又要求一项,那么我要怎样?听谁的好?希望日后新版规的出现能够不会混乱各位。有图为证。
untitled.bmp

3)转贴原址为什么要封起来
超版,这个就要问你了。你为什么会把我的第52楼屏蔽起来呢?
kahchien之不专业评茶区(21/9/2013-布朗王)-第52楼
我在这个回复里面有说明我会延迟这里的转贴,知道chinesetalks那边的第三篇出炉才慢慢移过来。因此我在chinesetalks那边的就直接设定权限,避免这里的会员溜过去那边偷看……这样子帮cari保留会员也有错?起初没有设定,因为两边的内容都一样。过后因为lkim事件,决定延迟,所以才设置权限。希望超版能够理解我这么做的理由。

话毕!超版希望你能够解屏,这样就会真相大白,我也不会给人家冤枉我害怕什么的。小弟走得正站得直,不怕别人说。只是这个还是要厘清一下。

最后,就是青普白普的那个pm事件。觉得超版处理得不是很好,而且还留下一个光圈认定青普白普是双面人的判定。觉得很不公正。这个需要有@jameshook 出来说明一下。不然日后有误会,更麻烦。这个很重要,尤其是所谓的北马资深茶人,这个更充满攻击性质,必须弄清楚并公开是谁人。不然搞到大家互相怀疑,就不好。请超版主持公道。

评分

+ 50 谢回复
jhhoe + 5 请换青普白普一个公道!
lkim + 5 把红茶的Pm公开就是合理的? 不过红茶兄你写.

大家好,

我构思了几天我想要的总结结构, 我一直在想, 会品荼者应该非顽固无理取闹者, 都是应该有修养的人 ...

感谢鹤超版出来处理这个闹了很多年的纠纷,总结虽然无法尽如人意,
但我相信超版已经尽力了。

在讨论这帖的同时,我看到很多网友,包刮超版您都在成长,这是好事。
我欣赏出来讲话的茶友,不管他们是否与我同一阵线,这是民主国家的
一个成熟的表现。

对Jameshook版主,我恭喜他的成长,虽然我与他有过争执,谁是谁非,
都过去了,就抹掉吧,我不希望把它带进棺材里。对Tea9333版主,我
只能说,人非圣贤,谁能无错。希望你生意顺利,心想事成。

对支持现任版主的茶友,我祝福他们,希望他们能够辅助版主们一起振兴
茶艺论坛,不要让论坛成为一言堂。记住,有批评才有进步。意见不同不
一定要吵架。现实上,我与红茶,大港喝茶时也会有争执,但都是对事不
对人,睡个觉,都忘了。我们不是活在以前的共产国家,也不应该有这个
心态。

对反对现任版主的茶友,我希望他们能够留下来,继续扶持这论坛。有鹤
超版的监督,茶艺论坛肯定能向前迈进。

另:
对鹤超版这个看法,我有不同的看法。
============================
这句话是人身攻击?
============================
我认为那个“北方资深茶人”已经形成表面的毁谤罪。在先入为主及“没有证据”
的情况下,jameshook版主继续散播谣言,也是同样的毁谤罪。

这位“北方资深茶人”的所谓证据,没人看到,而当时青普与红茶是在吵架,他可以
是在帮理不帮亲的情况下,或是在正气凛然的心理上,或是为了茶艺论坛的长远发
展上,而提出他的看法。我看不到这会构成“双面人”这个大罪名。

有“双面人”这个称号,这会使别人对青普不再信任,会对他造成名誉上,心理上,
及生理上的伤害。

而鹤超版竟然看不到这个简单的道理,我无言,希望他能够质询法律顾问。如果鹤超版
认可,而以后有人随意运用这些不是“人身攻击”的话,不知可行吗?

评分

+ 50 感谢你回复

紅茶~ 发表于 30-9-2013 05:34 PM
首先感谢你这几天在奔波这件事情。我们也相信如果网管要保留一个版主或续任,超版也无能为力。
坦白说,我 ...

对不起,我说了,我只要解决问题。是不是要全世界有犯错的人都开一个公告道歉帖,你才会满意呢?才会满足你的虚荣心呢?那你,是不是如果还要进来茶艺论坛交流,也要开个道歉公告帖呢?
be fair,我只是铺平大家未来的路,前面的路有多坎坷,只有你们自己可以解开。也盼望你未来能提供更多有用的资讯,和资料。而不是一直一味的在指指点点,说三道四的,爽不爽就提起个往事。一起论茶吧。

这个就是超版写的。我现在一一平反。既然超版已经把link拿过来了,我就直接了当的把论坛名字写上来(避免误会)。
1)这个评茶区,我是先在chinesetalks上面写的,在chinesetalks是属于原创性质。我认为有可取之处,希望大家可以看看研究我的评茶方式并加以一些意见,所以才转过来cari。那么我在chinesetalks原创,直接copy paste过来这里是不是应该叫转贴呢?什么叫转贴?转,就是从别的地方拿来;贴,就是抄了过来再贴。我应该没错吧?如果错的话,那么我这个回复,是不是应该变成转贴+原创了?超版是聪明人,应该了解我这个粗人的华语水准没那么好的……请见谅,帮我纠正。

kahchien,你看少了一点。转贴:就是把别人的文章放到自己的文章里,借鉴一下的意思, 指文章不是自己的刊物、网站等发布的,或者不是自己写的,来源于其他网站或者其他人. 主要还是为了尊敬原创.
你是不是少看了几字。以上条件,缺一不可。因此原创就是原创,转贴就是转贴,没得共用。这点你需要理清。

2)要提供转贴原址连接
起初,第一楼我有写下转自何处,然后有给link在那个chinesetalks的字眼上。后来被J版修正。这个我没意见,我尊重每一个论坛不同的版规。只是有点奇怪做么不统一版规的?J版的一套,我尊重,超版又要求一项,那么我要怎样?听谁的好?希望日后新版规的出现能够不会混乱各位。有图为证。

看来你还是选择性的阅读别人回复。之前回复我最后有写到 这点我已经向版主说明, 并且会设立在最新的规则那里. 日后将会严厉打击. 而kahchien的主题, 我将会进行编辑. ” james版主也意思到当时的疏忽,所以过后规则定下来后,我会修改那些违规的主题/回复。有一点我刚才没交代清楚,之前的主题/回复不会被秋后算帐。只会给予编辑,either回帖者自己编辑,或者版主/超版帮忙编辑。一切当然是以日后修订版的版规为主。你没有必要混乱。同时希望你给予配合。

超版,这个就要问你了。你为什么会把我的第52楼屏蔽起来呢?

在我的定义,有意无意提起别个论坛,就是不允许。所以我屏蔽了。就那么简单。我的解释,你未必会全部接受,就如你对于这个解释,我也未必接受。但是,本论坛以外的事,who care?只要没牵涉到这里的论坛就好了。

jhhoe 发表于 30-9-2013 08:46 PM
我认为那个“北方资深茶人”已经形成表面的毁谤罪。在先入为主及“没有证据”
的情况下,jameshook版主继续散播谣言,也是同样的毁谤罪。

这位“北方资深茶人”的所谓证据,没人看到,而当时青普与红茶是在吵架,他可以
是在帮理不帮亲的情况下,或是在正气凛然的心理上,或是为了茶艺论坛的长远发
展上,而提出他的看法。我看不到这会构成“双面人”这个大罪名。

有“双面人”这个称号,这会使别人对青普不再信任,会对他造成名誉上,心理上,
及生理上的伤害。

而鹤超版竟然看不到这个简单的道理,我无言,希望他能够质询法律顾问。如果鹤超版
认可,而以后有人随意运用这些不是“人身攻击”的话,不知可行吗?
最后,就是青普白普的那个pm事件。觉得超版处理得不是很好,而且还留下一个光圈认定青普白普是双面人的判定。觉得很不公正。这个需要有@jameshook 出来说明一下。不然日后有误会,更麻烦。这个很重要,尤其是所谓的北马资深茶人,这个更充满攻击性质,必须弄清楚并公开是谁人。不然搞到大家互相怀疑,就不好。请超版主持公道。

1,jamens版主并没有继续散播谣言。我们只是有在办公室里讨论到。前面说了,我必须了解双方的想法,才能作出一个调解。单面之词的事,我是不做的。
2.  我最多认为,版主当初是误信的一些讯息,以致作出了一些他认为对的决定。但既然青普也作出了解释,(这也是为什么开放给大家坦白的空间),误会解除了。还有谁要找青普的不是,可以告诉我。我去解决他。就好象红茶在这里说到 “确实很合理的版规,也删除了Tea9333当时设立的模糊及不合理的规则。
扣分方面那么高,不利新加入的网友,看到这样的扣分方式,不小心会变成乞丐的哦。
也希望茶艺论坛的版主,务必遵守礼节9。”
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3213346&pid=113666800&fromuid=213358

版主也向我投诉是人身攻击。啊,你们互相人身攻击的标准原来是这么低的啊?很多时候大家(双方)就是无法放得下成见,大家的言论只建立在本身“认为”的地步。就例如红茶“认为”tea版主设定的规则不合理。而james版主“认为”青普是双面人。抱歉,算我词穷了,我才疏学浅,我真的看不出这些有什么人身攻击。顶多,这些都是错误的判断。就例如红茶“认为”规则不合理,版主“认为”青普是双面人。如果大家还是无法容下对方,还是无法放下过去,我说再多也没用。

红茶,在这里顺便回复你。在规则那里的主题,请提供更多有益的资讯。这些“提醒”就算了。反你的人,会认为你在“讽刺”,挺你的人,会认为你在“提醒”。很多事情都是一线之差。我会选择往好的一方面想,你是给予提醒。但是若你能提供更多的建议资料,大家会更受益无穷。

评分

jhhoe + 5 感恩回复,大家都在学习。

上述都是受害者,有些是没来茶艺论坛很久的,我也很久没去茶艺论坛......但我不是版主的受害者

一个巴掌拍不响,同样的东西,北马的人叫咖喱,南马的人叫laksa(不确定有没有调转),有几甘唔闲啦~

不过个人感觉:其实这个帖很明显就是以声讨公义为名,倒旧立新为实啦~我个人对于如人所愿情有独钟,奉劝2版主快快退位,不然3年后我们又要来实话供证,超版又一头雾水,控诉人又无法做出明确的控诉及索偿.....一直凭直觉分次提出论点,晕@@"

或许任何事端都是从第一次评茶会开始,完事后却由参与者自己去做结论,大家抱着怕得罪人的心态处事,结果导致没有发言的胆量,也没有聆听的雅量,成见与误会就这么开始。社会就是如此,大家都怕伤害到人,这是美德,但也会导致分歧,毕竟大家都是成年人不在天真,不能在这一刻绝交,下一刻继续一同玩乐。

举个例,我欣赏香港陆羽茶楼某个茶人(看电视节目获知),他居然对着镜头说,他们喝的都是湿仓茶,所以要洗茶两次或加入菊花,以撇除那种仓味,但这是港人的特色。

我要说的是胆量雅量所拼配的认知,对人类来说,没有所谓的最好,只有个人喜好。现今社会不在封建,不能好像历史中的中国那样,儒家思想的礼节不能违,虽然每朝每代都因为掌权者的喜好而改变。

后段好像有点离题,暂时讲甘多,有兴趣请吃饭的call我~

@jhhoe 我不要做版主啦~我都少混这里了,FB啦~哈哈哈哈~

哈哈。。。我就是喜欢你这点^^  发表于 1-10-2013 08:36 AM

评分

cinosanap + 5
tuakangnine + 5 有免死金牌是刀枪不入。
mywuneng + 5

鹤 发表于 30-9-2013 10:02 PM
对不起,我说了,我只要解决问题。是不是要全世界有犯错的人都开一个公告道歉帖,你才会满意呢?才会满足 ...

原来那么快,茶艺论坛版主反映人身攻击。
如果原本没有,被诬赖的攻击,才是人身攻击。
如果本来就有存在,如果说出来,也被说成人身攻击?有点问题。
如果茶艺论坛那些版规合理的话,为什么超版会删除?是不是你也觉得模糊?
我只是把问题说出来,也是人身攻击?无言~
一个听信谣言,认定对方是双面人,构成对方现实生活的评价与把叙述版规设定含糊不合理,归类在同等上。让我更加无言。
基本现实生活做错事情,也会向当事者说声对不起。难道网路世界就不需要如此?道德标准就可以降低?论坛礼仪2,网上网下行为要一致。要求网友遵循论坛礼仪,版主应该更加遵循论坛礼仪。鹤超版,你说对吗?

你说:
最糟糕的是, 当时所有的证据(回复)都被扫到一干二净, 全删除了

这个不是证明版主滥用职权最好的证明吗?只要版主有这样的权利。 本帖最后由 紅茶~ 于 1-10-2013 11:05 AM 编辑

评分

tuakangnine + 5 上梁不正下梁歪

转了那么多天 来讨公道的也还没如愿 要平反的说了几天不是当事人更不明白了 又多了围攻助兴的朋友不到黄河心不死
既然超版开口要比武招版主 欢迎公正无私的茶友 用行动证明 你不入地狱谁入.

评分

mxm + 5 呵呵~
cinosanap + 5 我也support你
mywuneng + 5 tpyong, 我support你,呵呵。

@kahchien  http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

我不知道你是一个怎样的心态去看待这件事. 但你这种消极的态度, 难免让人联想, 做贼心虚, 被人识破了你的目的地, 结果恼羞成怒赶快删除帖落慌而逃.

由于事件一开始, 我就知道你是一个涉及利益关系的人, (在隔壁论坛是高级版主), 因此我在接触你时, 我都会抱着非常宽容的心去接纳你的意见. 但是你看看回你有始至终的言论, 有那一个是提供了宝贵的建议? 大多都是情绪回复, 盲目的投诉, 甚至是激烈偏激的言论(整天凸来凸去). 换句话说, 如果在你本身打理的论坛, 你又会用一个怎样的心态去接受这类似的回复?

茶艺论坛的规则还在提供大家讨论. 你给了什么建议? 你可以挑战我对于版规的诠释. 但记得, 请用你的论点, 要有point的. 我的规则还不是最后的决定.

谢谢.

评分

bobololo + 5 我很赞同
mywuneng + 1 今天只省1分了。。我很赞同

大家好,

用 tuakang 系列这个账号去茶艺论坛,一上来讲话马上被扣分变成社会乞丐。 你叫我怎能再用 tuakang 系列去茶艺论坛 ?
这个你最好问清楚那两位敬爱的好版主为什么这样摆明针对我。
算了, 你要封就封啦。又不是第一次。 反正 tuakang 这个账号依然在马来版还是一个版住。我是华人,他们是马来人都没有对我反感 ,为什么可以这样难道你不会想一想为什么 ? 比起来那两位敬爱的好版主令这么多华人对他们非常不满。 如果他们在马来版那边这样做早就被踢下台了。
你也不知道,那些版主在外面茶店介绍说 : “ 。。我是某某茶艺论坛的版主。。 ”
哇 , 原来茶艺论坛的版主是可以那么的高贵豪华宣传。

反正我有 10 架电脑全部都是不同的 ip address.  现在用法国的 ip 。 下次我用英国, 美国 , 新加坡等等的 ip address 上来你也不知道是我来的. 除了我的好朋友知道。 两位敬爱的好版主可以分身生事, 惹事生非 ,为什么我不可以有分身呢

上梁不正下梁歪啊。

评分

紅茶~ + 5 没证据别乱说,虽然这是公开的秘密。

tuakangnine 发表于 1-10-2013 11:49 AM
用 tuakang 系列这个账号去茶艺论坛,一上来讲话马上被扣分变成社会乞丐。 你叫我怎能再用 tuakang 系列去 ...

本来不想上来了。。。不过看到你的做法实在看不过眼

这次我也不帮你。。。以后就算有人冒名开你的ID也不要申冤了!没人相信你的时候, 不要在那里吵吵闹闹了! 狼来了的故事!你自找的!

评分

samsim8762 + 5 我很赞同
tuakangnine + 5 我日后都不去茶艺论坛了。专心读我的硕士更.