佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Miya_ren

我与它们的故事 #301楼

校园故事:莉莉(3)

正常角度来想,为什么校长会在晚上带宾客夜游校园呢?
为什么,她这样看着我们?
莉莉,她看到的?
和我一样?

我边往宴会坐席的位置走去,边有十万个为什么在脑里盘旋....

“小妹妹” 苍老的声音叫停了我。

是我们的校工....
他很凶的喝止我,并以责怪的语气,叫我马上回去宴席上做好,别乱跑。
原本,我还想顶撞说,我是跟着校长带领的“家长夜游团”的宾客之一...可是,当我要开口时,很明显,校长的声音从舞台那里的广播系统响亮了起来。

看来,十万个为什么开始让我更迷糊了...

我只好装傻,问校工:uncle, 校长刚才不是带着家长团参观校园吗?
校工很不耐烦,视线一直往我背后的大楼高处左望右望说:没有!快回去你朋友或家人身边坐好!!

我,继续并指刚才我们探险的那一楼说:可是,刚才,我看到校长在那里经过啊~

校工不安宁的表现越来越明显 :我XX你!我叫你滚回去就滚回去! 他(x)的!每一道楼梯处,我都几乎关掉了!除了,教师室外面那道楼梯!就算这一道是开的,也不可能会通到那里!你这胖妹!给我离开!马上!

对,由于教室的楼梯是由ground 直接连到第二楼,也就是说,我们刚才是通过第二楼去到后面的位置进行探险。的确,由于其它的楼梯出口都被关闸了,是用不到的。校方连每一楼的楼梯口都关了的。那么,我们在二楼时去到的第一楼,是怎样去的呢?

除非,校长吩咐开铁闸。可是,照理来说....校长不可能比我们更快下来。
还有~ 我是怎样离开的?

我只好识相的离开,就在我转身的时候,我抬头望我背后的建筑物....

好多“人”呐.... 有的无头,有的就坐在围墙扶手上,有的感觉很诡异,还有些,是很凶的....
难怪,校工表现的那么害怕,难不成,校工看到?

我也被这种场面吓到拔腿就跑回自己家人身边。

当我回到我位子时,莉莉已经在那里和我家人谈天。
我拉莉莉到一旁,小声的问: 我们是怎样离开的?
莉莉:校长喝止了我们一下后,我们就用一楼的楼梯离开咯。
我:难道,你不觉得奇怪?你比我早回来,可是校长却在台上说这话?

莉莉好像也“通了”一下。

我继续说道: 你说,我们从一楼下来,然后,你想想,除了二楼可以通到去探险地外,其它楼都是被锁了。不是吗? 除非,校工开门让我们下来....

莉莉插嘴的说:不是,我们应该是由二楼下来的。
我开始紧张,怀疑的语气问道:可是,刚才我们不是找到楼梯下了一楼吗?
莉莉酷酷的,摇一摇头:看来,我们真的遇到了灵异事件。你仔细想想,我们不是走了很久,才找到楼梯,下了楼,我和你就开始吵架,这时候,校长出现。我们的对面方向,站着一个女鬼吗?

我呆了一下:莉莉,你是看到的?
莉莉点了点头。
我 :那么....

莉莉插嘴:校长,第一楼,楼梯,全部都是幻觉。我们全部都在原地打转而已。

我,还真的是第一次遇到这样的事情。
所以说,别人说在森林里打转是因为山灵作怪。是真的咯?

晚宴,在差不多11点晚上圆满结束。
回到自己车后,我们大家都累垮了,除了我妹妹,拿着那时候超大的数码相机看照片。

就在快要到家时,她的声音打破了车子里的安静。

妹妹害怕的将相机传给我,手是颤抖,说:姐姐....你看,你和莉莉姐姐的合照.....

我不以为意的拿来看后....马上删除掉它。
因为....

我们的后面,多了很多影子。(有头飞着的,或,只有手的,或不齐全的身体的....)

(完)

Po 咯~
不好意思,最近在赶assignment ~迟了些~
谢谢哦!

Po 咯~
不好意思,最近在赶assignment ,所以有点迟~

谢谢哦!

小东89 发表于 13-11-2015 07:12 PM
找了个沙发~喝茶听故事

呵呵~
要常来这儿喝咖啡,听故事咯~

谢谢~

Miya_ren 发表于 17-11-2015 10:08 AM
呵呵~
要常来这儿喝咖啡,听故事咯~

呵呵呵~~~好的,期待你的新经历

精彩,谢谢分享。

Follow Us
留下脚印,继续等故事

好料。留个记号以后好找。楼主气势如虹,生意红火!

加油楼主.等你更新

谢谢支持~

e-fu 发表于 18-11-2015 03:02 PM
留下脚印,继续等故事

谢谢哦~

amokkk 发表于 28-11-2015 10:42 AM
好料。留个记号以后好找。楼主气势如虹,生意红火!

哈哈~夸奖呐~

tch0016 发表于 2-12-2015 01:11 PM
加油楼主.等你更新

谢谢~
会加油来更新的~

其实我的校园故事还没完。可是,我感觉有点闷。
既然,在昨天的晚饭时间时,我家人谈起旅行怪事。我也提到一件影响深刻的小经验~
就在这重提分享咯。

云顶的故事,都是大家熟悉的...不是吗?

很多人,都会遇到不好的经历,恐怖的经验。

想起来~
我好象比较幸运。

《小故事:云顶一》
我和我的朋友在大学时期,组团到云顶去举办我们的庆功会。
好吧,不是什么“阿一鲍鱼”的~ 就只是纯粹,没事找事做,到那边去吃火锅。
我们计划的是自己做自备火锅,就因为这个计划,我们必须租apartment来让我们的计划顺利进行。

所以,大家大概都猜到,我们住的是哪间了吧?

好吧~我们一开始拿的房间是第三楼杂货店旁的。
当大伙把门打开和迫不及待冲进屋里时,站在客厅中央的正是白衣女主人。由于,我的兴奋指数没他们那么高,被挤到最后进门的我,只好微微的点个头,算是礼貌的打个招呼。白衣女主人也微微的点头回礼。

她依然直直站在客厅中央,看着我们兴奋的一举一动.... 忽然间,我的其中一位朋友跑出来说,他建议换房。 问了理由后,他说,他房间的墙壁长青苔,让他觉得很不舒服。

好吧~ 既然说是来旅行和庆功。就...换吧。大伙儿都迁就他的建议。就在大家的讨论后,他们决定选出--Lucas, Kamen 和我...去和负责人换房。 其余的,留在屋内等消息。

和负责人沟通后,他吩咐他的女印尼工人带我们去看唯一剩下的空房。

由于我的马来文不好,我就用华文来些好了~
女工:为什么要换房?你们那间不好?
Lucas:我们那间有长青苔,我们的朋友不喜欢,就只有换咯
女工: 哦...
Kamen: 接下来那间是在哪楼?
女工: 9 楼
Kamen: 哦...大吗?
女工:大

很快的,我们就到了9楼。

女工就负责带路...我们就一排的跟在后面。带着好奇又兴奋的心情去看房间。
情况是这样。 从电梯一出来,往右手边,一路直走,开过最少两扇门...后来还渐渐闻到腐臭的味道。可是,走廊和环境都好整洁。

走在我前面的 Kamen 也用手指捏着鼻翼,而Lucas转过头来时,看到Kamen的行为时问道:
“Zomok 你捏着鼻子?不舒服?”

Kamen 回答:没有,你闻不到很臭?
这句话,还真的让我警惕了一下。毕竟,有时的确会是闻到味道先,然后耳鸣--在看到。

Lucas大大力的深呼吸了一下,皱着眉头看着我:汨,有臭味咩?
我假装走神了一下...: 蛤?
Lucas 也做了个无奈的表情说:你可以不要每次都放空吗?

Kamen 走在我旁边问道:汨,很奇怪。我好像感觉不舒服。

我: 蛤?为什么? (好吧,Kamen是很诚心的佛教徒。对我来说,她是个很时运高的好心肠,阳光女孩,基本上来说应该....这种人,比较被保佑吧....)

走到了走廊的尽头,转左边,就是那间房间了。外面看起来,是多么的干净。可是,腐臭味是多么的严重难闻。可是,Lucas则表现的非常满意... 他,是真的闻不到吗?

Kamen 直接盖着鼻子和嘴巴,轻轻拍打Lucas的肩膀,小声问道:你闻不到很臭?
Lucas 还是以阳光笑容 + 兴奋语气回答: 你才臭,臭什么?(然后深呼吸)空气多么的清新...
女工打开门后,转过来问: Mengapa ?
Lucas  就快乐的走进客厅,说: Dia cakap busuk. Semalam ada party di sini meh ?
女工看看我们,说:Tak ada.
Lucas 就参打开其中一间在角落用夹板隔出来的小房间说:Maybe Jiran la ….

我跟Kamen 站在门口,你看我,我看你,再看走廊。第二扇门后,好像....没有其它unit.

Lucas 的声音传来:唯!你们两个进来帮手看啦!

我和Kamen就乖乖的进去。

我看到,夹板隔出来的小房里,那个double decker bed 坐着几个大人。后来,其中一个很大力的将门关上了。
“砰!”
把在客厅的Kamen 和女工吓到了。

Kamen 大声的说道: 汨!别吓人!

蛤??我没有啊!!

我就耸耸肩,摇摇头 的走进主人房。
“ 太好了,今晚可以玩了...哈哈哈哈哈”
很多声音传进我的耳朵。环绕着我的头脑。我看到的,又是另几位大人坐在化妆台和床上。

我继续假装,看不到,听不到,扮傻。

Lucas  很兴奋的说: 他们的厨房可以用咧!!

我则快快走到厨房,假假看一下。

好吧!这房间,免费的我也不睡!

坐着一名红衣女人。冷冷的眼神,真的让我毛骨悚然。

Kamen 和女工依然站在客厅里等我们。

Lucas 很满意的问我们两个意见如何。无奈,我们两个都不赞同。
我们还说了很瞎的理由:这里很不方便,要走这样远。晚上要买东西又不方便。 下面很好,容易搬东西上下车。电梯一出来就是我们的房,隔壁又是Stall。

Lucas 也很失望的接受我们少数服从多数的结局。

回到电梯时,女工忽然脸色变得很友善的说:Tingkat 3 baik. Tadi itu tak baik… Tak mau tidur itu….

Lucas 还是糊里糊涂的说,上面很大很舒服。而我和Kamen好像明白了什么。

回到三楼后,我们说明立场后...加上,女工的态度。大伙儿,好像都被说服了。只有,继续接受住在这里的命运。

唯一不方便的就是,我们的厨房是封锁的。
其中一名男同学要尝试打开门时....
“ 不要进去。不好的...”

我马上阻止男同学,说,等下的Steamboat 的清洗工作,我会做。不要破坏别人的门。(很瞎吧....)
男同学也马上同意。 (哭)
Kamen 也很好的志愿帮我。

我们的Steambaot也很快的开始了....

而.... 故事? 还没完。

《待续》

千呼万唤使出来,回报故事一半篇!等着哦!

我来吹稿啦。。。好心急啊!!看到一直想在读下去。。。。

小故事:云顶2

Yeah!
火锅台就摆放在封所厨房的旁边,也就是屋子入口出的右则边
我…真的负责清洗食物…
而大伙们都迫不急待把所有能吃的都丢下锅去滚…准备大吃一顿
"开饭咯"
"汨,快来吃!等下我去处理"Kamen边把鱼丸塞进嘴里,边说道。
突然,我莫名其妙的感动了下下:kamen,你最好了!
其他人也开始搭上废话:
"诶!我说不公平咧~""对嘛""我们只是热心先试够火喉没…"
我配上一副无奈的样子,眼眯眯的看着他们说:恩呐!恩呐!你们都最好滴呐!

最靠近厨房门囗的是温明…他边吹他的食物,边往厨房门的小玻璃窗望进去说:
真不明白为什么这厨房进不去,不然……方便多了…

站在温明隔壁的我,也表现八八的望进去。
看到的,是一个坐在洗碗盆旁边的一个忧郁的红衣女子。

“你看到我?看什么看?!没看过是吧?” 他的忧郁,马上变成了杀气。

我又来装傻,保持冷静,没看到 。

“温明啊……勉强没幸福,开不到就算了。”我拍拍他的肩,假装可惜地说。
Lucas插嘴说到:反正有汨负责清洗,是吧?”
kamen和另外一位女孩子Jin 马上拉着Lucas的耳朵:Lucas说那么多,就你负责洗!

火锅完毕后,我们大家分工合作,迅速的清理干净。然后,还出去吹吹冷风。
晚上,很快的就会回到屋里,玩卡牌游戏和准备分房睡觉。

小房:我和Jin
隔壁的大房:温明,Kyle , Hero
厅长则是kamen,小柔,薇薇和Lucas

我和jin是最早睡的。由于,Jin 害怕晚上会有什么突发事件发生,跟我商量以后,他决定开着房门睡觉。

温明他们也是如此,也协议说走廊的灯亮着比较好。

Lucas他们则决定关上厅灯睡觉。

原本熟睡的我,肚子忽然间感到不适。“猪头咯!肯定是火锅的因素!”
不要紧,我忍。
原本睡靠近房门的我可以选择冲去大房和我房中间的厕所。快速的解决,应该就会没事了。
就在我决定,要冲去厕所时,我听到了“铃铃”声

缓缓的半开着眼睛,好奇着是什么声音时…
我看到的,是几个小瓜…没错是小孩子,在走廊跑来跑去。
铃铃声,似乎就是从他们脚踝配搭的小孩铃铛链发出来的。
小瓜们,开始了嬉戏起来,同时,好像开始交头接耳了起来…

是开始要作弄我们?还是…

“走开走开,你们这些小顽皮。别烦着我的客人睡觉”
这个声音突然传出。

朦朦胧胧的,我看到一个白衣女人,他在走廊温柔的赶走小瓜门。
就站在我的房门前,喝止着他们。
不一会儿,铃铛声便完全消失了。

他,看着我,温柔的说道:好了。他们不会回来了。你可以安心休息。
他也随着声音,消失了。

就这样,我决定了……紧抱着疼痛的肚皮,继续睡下去。

第二天,kamen,Lucas 神情紧张的叫醒我们大家。说要离开了。
大伙们,也快速的收拾行李。checkout 离开。

在Lucas车里的我们,都是爱睡和静静的。
后来到了半山,我们就和温明的车会和。吃早午餐。

吃完饭后,大家就开始谈起昨晚的事。
Lucas问道:是谁关了走廊灯?
可是两房的我们都说走廊灯是亮着的。
kamen 和温明房间都听到了铃铛声。
Lucas和其他的都没听到。
小柔,薇薇 则被“脚底搔痒”了一番。害怕得不敢睡。
jin说睡的很好。
Kyle和hero 也说只听到大呼声。

说到这里…大家都鸡皮疙瘩了起来。

看来,我是最清楚发生了什么事的人。
还是选择沉默最好。

【完】

amokkk 发表于 12-1-2016 12:00 PM
千呼万唤使出来,回报故事一半篇!等着哦!

谢谢哦!补上了下半部。

楼主,之前看到说你拍你朋友(香港仔)的肩膀的火,过后他就看到那些鬼魂。那么就是说我们不能拍朋友的肩膀?

grass83 发表于 25-1-2016 03:12 PM
楼主,之前看到说你拍你朋友(香港仔)的肩膀的火,过后他就看到那些鬼魂。那么就是说我们不能拍朋友的肩膀 ...

我是建议不要在七月或很阴森的地方大力拍下去。也就是说,不要那么粗鲁的拍你朋友的肩膀,轻轻地~也不错嘛