佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Miya_ren

我与它们的故事 #301楼

DandelionCheah 发表于 11-10-2013 08:57 AM
我又来催稿咯。。好看好看。。呵呵。。

谢谢支持~ 不好意思,迟了整个星期~

ydnew 发表于 11-10-2013 02:35 PM
那我小时候年三十晚看到出现在我大姨家门口(我们住flat楼第3层)的神马(刚好马年)应该是真的了,呵呵~ ...

会有这种现象出现の~
我朋友说,他看过龙出现在海Σ(дlll)

加稿了!!
不好意思~ 因为一些事情,搞得我非常头大。

今天要分享の是招魂夜 ~

小故事: 招魂夜
我没有学过法,没有做功课,没有去做普渡等等的事情。
我家人,以前都只相信科学。或许,妈妈,爷爷还好……
但是其他的都觉得是我自己想象出来的朋友。
直到,一次…
我在去工作的途中,突然哮喘发生。
我没有哮喘底,一路喘,就一路走着去公司。我的朋友,也被我脸青唇白的样子给吓坏了……
奇怪的事,我在喘,我自己的意志是清晰的。我还能自己去外带食物回公司。大概两小时后…我停止哮喘了。
当然,公司里其他的同事都被吓得快要送我去隔壁的医院。

就在我确认没事时,我电话响了起来。是我的弟弟,他说,我的伯公仙游了。
我自然也会问,什么时候走的?
弟说:大约八点半时,伯公出现呼吸紧张,医生们用了大约一个小时多的时间来抢救……结果还是走了。
我:哦。知道了……我现在回家。

其实,我家人有帮我算过,我不能出席丧礼的。
所以,第一天革命失败。就等第二天!我非去不可。
抵不过我那把嘴和无辜眼神的爷爷,让我得逞了~太上王(我爷爷)金口一开,其他人都不能阻止我~
我专注的不得了的看着法师在那里敲锣念经……
然后丢铜钱的举动更是让我的好奇心严重了起来……
就在我看着我亲戚,爷爷在那里念着,:回来呀…XX…
的时候,我开到我右手边站着一个熟悉的人—伯公,和我一样,一直望着法事那方向。
我:咦~伯公,为什么你还在这里?伯公没理我,继续往前方。
忽然,有人一把力的从我左边拉我进屋里,是姑丈,然后爸妈,姑姑,弟妹表兄弟全部都问和责骂我为什么招魂仪式时,我没听话,不回避?我也不知道招魂仪式开始了,更不知道会怎样。姑姑就说,三次都是没反应的。不知道伯公去了哪里时,我居然没脑的杀出一句:伯公,不是就在外面吗?一直跟我看着他们在做什么…
爸爸:小孩子不要乱说话…你…
我:呐!伯公走去那个方向了!
没多久,就听到喃摩佬说,回来了。

这一天后,我爸…好像被他女儿吓到了。
《完》

评分

kyoichi + 5 精品文章
brian8178 + 5 精品文章

Miya_ren 发表于 16-10-2013 10:06 AM
加稿了!!

哈。。哈。。来了。。!
谢谢分享!

Miya_ren 发表于 16-10-2013 10:06 AM
加稿了!!

那你会不会很像韩剧《主君的太阳》的女主角那样?不小心被阴魂牵着走?

没有了?Lz快点分享更多故事啦

Follow Us
好看,继续加油

好看。。。

TERRYNGO 发表于 16-10-2013 11:09 PM
没有了?Lz快点分享更多故事啦

回来了!不好意思!

ydnew 发表于 16-10-2013 12:10 PM
那你会不会很像韩剧《主君的太阳》的女主角那样?不小心被阴魂牵着走?

希望不会啦~哈哈啊

最近有点“衰”…可能是在这里大爆料吧~所以常进出医院=.=

小故事:福利社的游魂
今天要分享的事,老人院又或许可以称“福利社”的故事吧~
我之前的工作,常常需要outstation 的。有一次,我的工作内容是要与艺人们到大大小小的福利社,孤儿院,老人院去做慈善。

记得一次,我们到达的地点是—被遗弃的老人家或有精神病人的福利社。
随同艺人们到里面,一家一家的派发干粮和日常用品。你会发现,老人家们的笑容,不是因为礼物而笑。相反是,因为有人来关心他们。

原本抱着关心的心态帮忙派日常用品的我,也变得越来越沉重。
“能不能帮我找我的家人?我要回家”
“我不要在那里,很冷”
“这个老太太,是两头蛇,小心”
“我的儿子讲过会接我回家的……能帮我找他吗?”
等等…等等的声音环绕我的身边。
送走手上最后一份日常用品,我就“逃”到房舍外,起码,心情会平静一些,耳根也清静了一点。
跟我熟的同事,大概猜到我的不舒服…就连其中一名艺人,也来问我,看到什么,听到什么。
我只是说了:他们想念家

这句话,让大家对老人们的关怀也越来越深,大家也很努力的去帮忙。

老人房舍后,我们也跟着那里的负责人士到精神舍去。
我们不能走进去他们的床位,只能在房舍外放下“礼物”。

严重的病人,是被关在铁房里,睡石灰铺床。就在,这铁房的旁边,有一间空房,房里漆黑,有铁床和手铐。

突然漆黑中,出现了一个影子,开始大喊大叫,咬铁床的铁支,想要松开手铐。尖叫到一半,它用凶狠的眼神看着我,嘴旁血淋淋的…冲着铁门来…
自然反应的,我大反应的退后了几步。
这一不小心,又被那位艺人看到了。
我又告诉他我看到的东西…
好奇的他,为了证实我所说的,他去找了负责人询问-空出来的房是什么回事。
眼见他的样子,越来越不可思议的看着我。应该是证明我没吹牛了。

他大步大步的跑回来后,对我说:下次,看到什么特别的东西,记得告诉我。万万没想到,是真的。
今晚喝茶,我很多问题要问,别放飞机。

我:应该可以的…
他:还有…这里是真的有太平间。因为,找不到那些死者的家人。大多数的他们,都是被家人遗弃的…

离开这所福利社后,心情特别特别不好…
回到家后,我的第一样事情就是,抱着爸爸妈妈说:我爱你们。

楼主加油 也好好保重身体

lsyzyw 发表于 19-10-2013 01:57 PM

谢谢~我会慢慢加油的爆料~一下子来好像真的会被“处罚”

好看好看, lz 加油写多故事哦...

加油啊!

lsyzyw 发表于 19-10-2013 01:57 PM

谢谢~
大家真的要保重,最近的天气变化无常~

sansan0113 发表于 19-10-2013 07:50 PM
好看好看, lz 加油写多故事哦...

谢谢!请多多支持!

小故事:拜访?探望

我家,有一只西施犬,领养的,命名为“多吉”。
多吉被我家雇佣的风水师说成是“灵犬”。而它,会非常黏我…因为,多吉是被安排来守护我。(说这句话时,真的会让别人窃笑~它很多病痛的!)

说起它,它还真的做了不少不可思议的事。最不可思议的,莫过于害我半夜起床,以为它要去楼下的厨房喝水,而随它渺小的身型,伟大的陪伴它摸黑到楼下时,看到两位老人家就站在楼梯口,怒视着我。
周围的环境真的不见五指的,可是这两位老人家,却被微微的白光包围着…
多吉就坐在他们之间,看着我。
(我,这是的心情是很害怕的,狠狠地默念,“拜托,你别告诉我你会说话~狗说人话,太恐怖了!拜~托~~)

“你再不帮它洗澡,我就要把它赶出去!”老爷爷很凶的说道。
“好啦!老头子!生气干嘛?她会的…”老奶奶慈祥的边拍扫老爷爷的背后~边对着我说“它,真的很臭…它自己也跟我们投诉了”
多吉吠了一下。
我当场,松了一口气,微微的点头以示听进去了。
“好啦~老头子~我们走吧~她,还要上课呢明天~”
两人渐渐的随着那道微微的白光消失了…

我瞪着多吉:今天你睡房外!我讨厌你!

隔天~在饭厅里~
奶奶: 昨晚多吉怎么睡在客厅啊?它一直吠…害的我整晚没睡好~
我:是咯!昨晚,多吉把我好的好惨~今天不够睡,肯定上课时要睡觉了。
奶奶:不准懒惰…
我: 奶奶!昨晚我看到一对老爷爷和老太太。他们说着很奇怪的客家话~
然后,老爷爷很凶的~
奶奶: 他说什么?
我: 他说多吉很臭,再不帮它洗澡就把它赶走。
奶奶:哈哈哈哈! 等等哦~
奶奶慢慢的走回他房间去…我没理会奶奶,继续吃我的早餐。毕竟,要赶着去上课。
没多久,奶奶从房间里,缓缓的走出来,手上,还拿着一张……照片。

照片里有一对老人家,和一个baby …
看清楚这张颜色已经不漂亮了的照片……
我眼睛睁大大的看着我奶奶…
奶奶笑笑说: 他们是你的太公太婆,从你一说出帮狗洗澡,不然赶它出去时,我就怀疑是你太公的语气。这张照片,是你出世离开医院后,到祖家拜祭祖先的一天…才出生的你,就如此惹人爱………
这时,爸爸打断了奶奶的故事…
爸爸:走咯!快迟到了!你中学那边很塞车的。
我: 来了! 拜拜,奶奶~

当然……放学回家第一件事…就是帮狗洗澡啦。

Miya_ren 发表于 22-10-2013 05:48 PM
《拜访?探望》

哈哈 多吉投诉你了啦
好有灵性的狗狗

Miya_ren 发表于 22-10-2013 05:48 PM
《拜访?探望》

哈哈。。。多吉来阴的