佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(用后分享) Ainol Novo 8 Dream 中国平板

不久前,我在 Lowyat Forum 购买了一部二手 Ainol Novo 8 Dream 平板电脑。

Novo 8 Dream 标榜着 ”4-核心 + 1GB RAM“ 的强大性能,我看到有二手货,就敢敢买来使用。

Novo 8 Dream 有 8” 荧幕,跑着 Android 4.1.1。

买前我就猜想,以 4-核心 + 1GB RAM + Android 4.1.1 的 spec,Novo 8 Dream 应该会很顺很好用。

但。。。事与愿违,我用了这么久,我唯一的感受就是不断的卡顿,也就是超级 lag,打字输入时也会 lag,玩 Candy Crush Saga 也会 lag,总之就是不断的 lag,我真的用到呕血。

评分

martinX + 20 + 10 热心分享

我用 Antutu Benchmark 测试了一下,发现 Novo 8 Dream 原来只有 6500 分,我马上被雷到了,因为之前的广告帖子说明 Novo 8 Dream 有 14,000 分

网上搜索了一下,原来 Ainol 在 Antutu Benchmark 上玩臭,做假分数来欺骗用户

比起我家里 Benchmark 7000 分的 Galaxy S Advance, Novo 8 Dream 真的差太多了,太 lag 了。

proton_saopei 发表于 5-10-2013 12:55 PM
我用 Antutu Benchmark 测试了一下,发现 Novo 8 Dream 原来只有 6500 分,我马上被雷到了,因为之前的广告 ...

在 Ainol 论坛,很多用户也是吊到乱,整个论坛骂声一片,因为除了 lag,Ainol 近来的升级也是超级慢。以下是 Ainol 论坛的 link。

Ainol 论坛 - antutu x版本,防作弊,可以无视炬力/艾诺无耻的屏蔽行为了

原来 Ainol 近来使用的是那个虾米垃圾 “猫头鹰火炬”系列的四核,是属于相当垃圾的四核

结论 - 4 核心,用起来和 Single Core CPU + 512 MB Ram 完全没分别 (我以前部刷了 CM 10 的 Galaxy W 还顺过 Novo 4 核心),个人不推荐购买。

我在中国听都没听过这个品牌,算是白牌机吧。

平板的话还是买ipad的吧,安卓的目前没什么值得推荐的。

给你8core那个os没有改善也是没有用

ucanuup 发表于 5-10-2013 01:19 PM
我在中国听都没听过这个品牌,算是白牌机吧。

平板的话还是买ipad的吧,安卓的目前没什么值得推荐的。

Ainol 平板在马来西亚蛮出名的,一部 Ainol Novo 7 Advanced 当年还卖到缺货。

相当年 (2011 年) 我要买 Novo 7 Advanced 时,跑了很多家店才买到的

Advanced 开始是 2.3,后来给升级去 4.0.4 (比 Galaxy Tab 1 还强)。

现在的 Ainol 似乎越来越不像样了。。。

Follow Us
rain886 发表于 5-10-2013 01:41 PM
给你8core那个os没有改善也是没有用

或者这么说,那个“猫头鹰四核处理器”真的是弱爆了

买中国手机/平板,还是买比较有名气那些

proton_saopei 发表于 5-10-2013 02:02 PM
或者这么说,那个“猫头鹰四核处理器”真的是弱爆了

人家爱疯ios 2core都能走到顺顺了

proton_saopei 发表于 5-10-2013 12:55 PM
我用 Antutu Benchmark 测试了一下,发现 Novo 8 Dream 原来只有 6500 分,我马上被雷到了,因为之前的广告 ...

难以置信
4核 + 1G Ram 居然跑分还比我的 Fonepad 还要低

kukubond007 发表于 5-10-2013 02:07 PM
买中国手机/平板,还是买比较有名气那些

Ainol 有专属网站,加上有 ROM update,算是比较有名的中国厂了。

或者大大有用过什么有素质的中国平板吗?Onda? Ployer?

proton_saopei 发表于 5-10-2013 02:01 PM
Ainol 平板在马来西亚蛮出名的,一部 Ainol Novo 7 Advanced 当年还卖到缺货。

相当年 (2011 年) 我要 ...

不会吧,如果你看中国品牌的话多注意下中国的情况,你说的这品牌在中国都没竞争力。

好一点的安卓平板也不便宜,而且省电等很多方面都不如IPAD,平板个人还是建议买IPAD,手机的话安卓有很多不错的。

rain886 发表于 5-10-2013 02:15 PM

其实“四核心”这个字眼,已经被中国机做臭了,随随便便推出一些连只有 Single-core 素质的 4-core CPU。

我用了这么久 Novo 8 Dream,除了 lag,就感受不到虾米 “强大四核心处理品”。

rain886 发表于 5-10-2013 02:15 PM

其实有点不公平。
苹果确实很流畅,但价格不菲阿。

IOS 的硬件比 Android 低一半,但价格却没有便宜。
Android 现在的4核低于1千的有不少好选择。
就我个人几个月前买了一部 Fonepad 用到至今还是相当满意。
他肯定胜不过 i phone ,但他的流畅度会让你吓到,这是699 的 Android 机吗??

Android 流畅度确实输 IOS ,但也一直有所改善了。
要完全追赶 IOS 或许很难,但现在的中等档次的机在流畅度也没以前那种 Lag 到离谱了。
实际上流畅度也让人感到很不错了。
但价格呢?便宜多了....
1000里面选择还挺多呢...

gavin80 发表于 5-10-2013 02:15 PM
难以置信
4核 + 1G Ram 居然跑分还比我的 Fonepad 还要低

对,比起我另外一部 Nexus 7,同样是 4-core CPU + 1GB Ram,但素质差远了。

proton_saopei 发表于 5-10-2013 02:26 PM
对,比起我另外一部 Nexus 7,同样是 4-core CPU + 1GB Ram,但素质差远了。

问题 Fonepad 是 单核 1.2 Ghz...

ucanuup 发表于 5-10-2013 02:23 PM
不会吧,如果你看中国品牌的话多注意下中国的情况,你说的这品牌在中国都没竞争力。

好一点的安卓平板 ...

手机的话,我知道小米是不错的,只是比较难买到。

至于平板,中国机好像没有代表性的厂商,如果小米推出平板,就可以带领龙头了。

但 Ainol 真的是每况愈下,FB Fan Page/ Ainol Forum 到处骂声一片,看来离收皮不远了。。。

proton_saopei 发表于 5-10-2013 02:22 PM
Ainol 有专属网站,加上有 ROM update,算是比较有名的中国厂了。

专属网站又不是什么难事,稍微花点钱就行,佳礼这个论坛就是用的discuz的,不需要自己开发。

这个牌子也许在大马算是有一些名气的,但是在中国是真没什么名气。

gavin80 发表于 5-10-2013 02:26 PM
其实有点不公平。
苹果确实很流畅,但价格不菲阿。

我只记得之前看过报道安卓系统设计与那个ram处理的方式时候用错了方式所以流畅度肯定不能与windows和ios比了的但是没有理由改善不到吧搞到现在买什么安卓手机不刷custom rom都不行

gavin80 发表于 5-10-2013 02:29 PM
问题 Fonepad 是 单核 1.2 Ghz...

Asus 的平板似乎都不错,Asus FonePad + Nexus 7 (神级平板) + MemoPad HD7。

你的 FonePad 用 Intel Atom,apps 兼容性如何?流畅度 ok?

其实现在 Asus/ Acer 很多平板都在 RM 500+-,搞到中国平板越来越难卖了。

以前 Ainol 平板当红时,在 Lelong 有整 20个卖家,现在剩下 5 个不到。