佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟对于Amex卡的疑问

我听说Amex卡又名叫charges card,请问这是什么意思啊?它跟master或visa是不一样的?

amex有分charge card跟creditcard ,
charge card - 没有限定的limit,没有得给min payment。每个月要清单,不清不能用 (说错请纠正)
credit card - 银行给你的limit

Amex 有推出不同的卡,其中消费人所需主要是charge card & credit card,两种amex都有。
Charge card 叫签帐卡, 又名无限卡, 可以无限额刷卡,但必须一次性还请每月签帐,否则会被charge late payment fee

Credit card 叫信用卡, 可以选择以minimum amount的方式缴款。

Amex cards 比较 visa master,主要优势是它的累积积分是没有expiry date。积分用途很广,甚至可以兑换飞行礼数= 免费机票,酒店住宿等。Customer care hotline 是走 24/7。Merchant partners很多,譬如在全世界任何shangri-la hotel消费,就可获得×10积分,用餐半价。在马来西亚较少地方有收amex,但自从和Maybank合作后,有maybank卡机的地方,就有收amex。

Amex还有提供purchase protection和return guarantee, 买东西有损坏或被偷,可以退钱;90天内发现不喜欢不顺眼,可以退钱。还有就是有travel insurance咯,旅行时行李不见啦,飞机延迟啦,意外留医,死亡啦等等可获赔偿。Online买东西被骗也可以退钱,amex有调查department调查交易process

当然,tnc applied*

主要缺点:annual fee 很高,主要target高薪频繁出差/旅游生意人:Q

有兴趣的话,可以询问任何Maybank和Citibank,全马只issue这两家银行办Amex。

等等我在打着visa master的features~~

评分

phantasystars11 + 3 长知识了,谢谢

niceit198 发表于 5-10-2013 07:22 PM
amex有分charge card跟creditcard ,
charge card - 没有限定的limit,没有得给min payment。每个月要清单 ...

看了楼下hong2的解释,所以你应该没理解错,嘿嘿!

hong2 发表于 5-10-2013 10:52 PM
Amex 有推出不同的卡,其中消费人所需主要是charge card & credit card,两种amex都有。
Charge card 叫签帐 ...

太详细了,谢谢你!
我也是因为看中它的积分制而已,Maybank的krisflyer gold卡,年薪不用很高就可以申请了,不过年费确实很够力,还没办法waive。

nampang 发表于 7-10-2013 10:24 AM
太详细了,谢谢你!
我也是因为看中它的积分制而已,Maybank的krisflyer gold卡,年薪不用很 ...

年费也不会很高啊,RM250而已
可以免的,最重要有刷
amex platinum credit RM800 年费也可以免啊,看你一年刷多少而已

Follow Us

" 有兴趣的话,可以询问任何Maybank和Citibank,全马只issue这两家银行办Amex "

HLB?

看了你寫的這些資訊,我有一些疑問...

vincent82 发表于 7-10-2013 06:19 PM
年费也不会很高啊,RM250而已
可以免的,最重要有刷
amex platinum credit RM800 年费也可以免啊,看你 ...

刷多少可以免?

nampang 发表于 7-10-2013 08:18 PM
刷多少可以免?

三四十千左右吧,没有担保一定可以免但有人试过免到,看当时接手你的案件的负责人

vincent82 发表于 8-10-2013 08:57 AM
三四十千左右吧,没有担保一定可以免但有人试过免到,看当时接手你的案件的负责人

哇!还没本事刷这么多

nampang 发表于 9-10-2013 01:14 PM
哇!还没本事刷这么多

一年刷三四十千不多了,不是一个月

我这种是小咖,哈哈~

cyyong74 发表于 7-10-2013 06:35 PM
看了你寫的這些資訊,我有一些疑問...

你好  

你比較好....

大家好~