佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Scoutfai

不断膝盖痛,什么原因?-- 分享看医生结果:膝盖软骨组织受伤

你看的哪位医生有检查背部的经验的吗??
呵呵...

Scoutfai 发表于 8-10-2013 10:08 PM
这个医生没有给特别的示范,他只说普通的腿部强化运动,你我都知道的那些已经足够,这些运动自己来就可以 ...

我没去过RUNNING CAMP。。  我最近看了些资料明白到全身都要做些拉斤/重量训练,以前比较注重上半身,现在开始也会多做下半身的

JGK5079 发表于 9-10-2013 04:42 PM
医生都看了,这里不能问出结果吧,而且这是很专业的问题

哦,看了其他网友的回复,我大概猜到你讲着什么了。
你是不是以为我看了医生,然后遗漏问医生一些问题,所以开帖问网友的意见?
如果是,那你误会了,我是开帖将我看医生的经历,和得到的资料,跟佳利跑步论坛的网友们分享,让他们有一个参考资料。
我本身的膝盖问题是已经知道症结了,我现在已经是在疗养阶段。

还是第一楼我文章表达方式有令你误会的地方?有就说出来没有关系。

jimmykhor 发表于 10-10-2013 11:14 AM
你看的哪位医生有检查背部的经验的吗??
呵呵...

我看的医生是专膝盖而已。但Gleneagles Orthopaedic & Trauma Surgery专科部门也有其他医生专攻spine(背部应该跟spine有关连的吧)。

请看看以下的医生列表和他们的专科领域。

http://gleneagleskl.com.my/find-a-doctor/

在Specialty那边选Orthopaedic & Trauma Surgery

同善医院的医生有一个是spine领域的,还有一个是普通Orthopaedic Surgery,这位应该任何基本骨科矫形问题都可以提供治疗。然后同善又较便宜,有好处。

http://www.tungshin.com.my/categ ... dic-surgery-trauma/

Scoutfai 发表于 10-10-2013 04:52 PM
哦,看了其他网友的回复,我大概猜到你讲着什么了。
你是不是以为我看了医生,然后遗漏问医生一些问题, ...

你的标题“ 不断膝盖痛,什么原因?”我以为你是询问。可能我误会,不好意思,感谢分享

JGK5079 发表于 10-10-2013 07:19 PM
你的标题“ 不断膝盖痛,什么原因?”我以为你是询问。可能我误会,不好意思,感谢分享

不用紧啦,小误会。
我的标题很长的呢,只是显示到一半出来吗?
用问句方式因为我觉得较能带出身为病人的感想,如果我直接放“不断膝盖痛的原因”,读标题起来好像帖子将会是沉闷的科学帖。

评分

JGK5079 + 5 我很赞同

Follow Us
膝盖痛...
我看我也需要去看看医生...
我普通走路那些还ok..
就做gym时会有点痛...
感谢分享...不然我都没发觉到...

感觉我之前状况和你有点相似,差不多8k左右开始痛,也是膝盖那边,不过google了大概确定是膝盖胶质补充不足,所以就买了glucosamine吃,大概吃了一星期后练习时就没痛的感觉,大概吃了半罐算是完全康复了(或许)但是现在是没这个问题了,现在如果密集练习的话会吃隔一天吃一粒,然后赛前吃一粒。其实不吃保健品平时多吃海带也有帮助。
有些症状看起来一样或许不同,这个是我经验啦~

楼主请问有哪一间的医院MRI比较便宜的?楼主又是去哪一间医院治疗?可以介绍吗?
因为我本身也是有膝盖问题,想去照照MRI。(我是运动员,运动损伤)

Scoutfai 发表于 10-10-2013 04:58 PM
我看的医生是专膝盖而已。但Gleneagles Orthopaedic & Trauma Surgery专科部门也有其他医生专攻spine(背 ...

谢谢楼主回复以及资料

可以我人住在怡保...这里来来去去都是几间私人医院吧了...我想最好的医疗设备恐怕只在KL了...

jimmykhor 发表于 11-10-2013 03:28 PM
谢谢楼主回复以及资料

可以我人住在怡保...这里来来去去都是几间私人医院吧了...我想最好的医疗设备 ...

今天我回去Gleneagles医院拿回我的保险表格的时候,顺便帮你问了哪一位医生专攻back pain。护士给我的名字是
Dr. Edmund Ong Thiam Lock
你去我给你的网页找这个名字,了解一下他的资历和专攻项目。如果认为合乎你心水的就来一趟看看咯。顺便游玩KL。通常你早上一早去(预约),如果有需要照MRI(通常都会),那么多数可以当天做,然后当天进行第二次咨询。而这样的好处是你却只需要付一次的门诊费(虽然我没亲自试过但很多医疗界朋友都是这样跟我说)。
你可以尝试在打电话预约时,问他们能否安排到你肯定会有slot去同一天照MRI。可以试试说你老远来不方便,虽然医生还不肯定你需否照MRI,但为了保险起见,先帮你预约radiology department一个位子先,到了当天如果医生才发现不需照MRI那么就取消位子而已咯。试试看。
不然你一定会像我这样分两天做,而且还是隔了一星期才有位子。

没办法咯,负的起的人通常都住大城市,这些靠富人生病才能赚钱的机构就只能适应大环境了。

LingCh3n 发表于 11-10-2013 03:06 AM
感觉我之前状况和你有点相似,差不多8k左右开始痛,也是膝盖那边,不过google了大概确定是膝盖胶质补充不足 ...

对,症状一样,不能担保说症源也一样。好像我起初膝盖后面痛,我以为是ligament拉伤,因为有人分享过拉伤的症状就是这样。结果真相是我的ligament完好无损,只是水肿压逼神经导致疼痛。

你google一下就已经这么接近我的诊断结果,以前读医的啊?

coude1235 发表于 11-10-2013 09:41 AM
楼主请问有哪一间的医院MRI比较便宜的?楼主又是去哪一间医院治疗?可以介绍吗?
因为我本身也是有膝盖问题 ...

我相信同善(Tong Shin Hospital)的MRI最便宜吧以私人医院来说。你要更便宜的可以试政府医院,但和私人医院不同的是,政府医院你一定得经过普通医生先,如果他同意把你转去专科你才能见专科,才能照MRI,不是你要就可以,病人是没有决定权的。这就是为什么我直接杀上去私人医院,因为我已经听厌了那些普通医生给我的疗方,个个都是给我止痛药叫我回家休息,休息几久又说不上。在私人医院如果医生说你不用MRI但你硬硬要照也是可以的,毕竟钱是你付,这就是分别咯,一个有病人决定权一个没有。

我去的是Gleneagles Kuala Lumpur Hospital(在第一楼已经提到了),同样的医生群你也可以在 Kuala Lumpur Sports Medicine Center 找到。
我见的那位是Dr. Tay.他就只攻膝盖。难以想象一个简单的膝盖有人可以研究一生。我会直接去预约他因为我有朋友膝盖ligament torn,她先去Pantai Hospital Cheras,然后那边的MRI仪器刚巧不能操作,那边的医生也建议她去找这位医生(因为比较专,跟他们比较Gleneagles的MRI也比较好),所以我朋友就去找他了,我是在她推荐下去见这位医生,不然我也是不懂要找什么医院,见什么医生。

Scoutfai 发表于 11-10-2013 04:45 PM
对,症状一样,不能担保说症源也一样。好像我起初膝盖后面痛,我以为是ligament拉伤,因为有人分享过拉伤 ...

没有啦~只是我比较厉害google,而且母亲之前有关节发炎,所以懂一些,一般上如果活动量比一般人高消耗当然会比较快,然后身体来不及自然补充就吃保健品会比较好,不过平时还是尽量别吃,让身体自动补充是最好。

第二楼附加了一些新参考资料供各位跑友更了解膝盖水肿。

Scoutfai 发表于 11-10-2013 04:59 PM
我相信同善(Tong Shin Hospital)的MRI最便宜吧以私人医院来说。你要更便宜的可以试政府医院,但和私人医 ...

请问你说的Gleneagles Kuala Lumpur Hospital 是在什么地方呢?

coude1235 发表于 12-10-2013 09:56 AM
请问你说的Gleneagles Kuala Lumpur Hospital 是在什么地方呢?

在Jalan Ampang,接近Great Eastern Mall。在韩国大使馆前面。
google map 就有了。
打算去那边了?你是哪里人?

Scoutfai 发表于 12-10-2013 10:54 AM
在Jalan Ampang,接近Great Eastern Mall。在韩国大使馆前面。
google map 就有了。
打算去那边了?你是 ...

小弟是KL人,只是先问问看,先了解一下再决定

刚刚中招,跑kotr时feel到后腿大经痛,跑完了变成膝盖痛。
但是我现在按膝盖后面不会痛,上下楼梯、走动却膝盖痛
之前跑全马也没这问题啊,今天不过16.8km

世人無知 发表于 20-10-2013 07:40 PM
刚刚中招,跑kotr时feel到后腿大经痛,跑完了变成膝盖痛。
但是我现在按膝盖后面不会痛,上下楼梯、走动却 ...

先别紧张,可能只是普通肌肉酸痛。观察多一个礼拜看看。