佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购买跑步鞋时,你们有没有依据自己的跑步style,然后选择对的跑步鞋???

如题!其实以前也不会如何选择,到商场,选择running shoe就是了。最近才知道选择跑步鞋也那么多学问。我也才弄懂为什么跑步鞋生产商会生产那么多系列的跑步鞋。

和大家分享下这个网站,填玩后,它会介绍你的脚适合什么系列的跑步鞋。
http://www.myprecisionfit.com/test/welcome?lang=en_MY&noAnswerSelected&noMobile

Happy trying.!!!!!
单选投票, 共有 59 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

lcyeap33 + 5 谢谢分享

確實 每一款鞋子的設計就是有它的使用處

要长期跑步真的必须照顾好自己的脚。最近在锻炼时,不懂几时开始流行赤脚跑。真的想停下来和他讲:“uncle,保护下脚!”

http://www.asics.com.tw/myshoes.aspx

asics 网站也有这样的测试

评分

lcyeap33 + 5 谢谢分享

Kevlee 发表于 28-10-2013 04:13 PM
要长期跑步真的必须照顾好自己的脚。最近在锻炼时,不懂几时开始流行赤脚跑。真的想停下来和他讲:“uncle, ...

赤脚跑你有试过吗?先试试再说。

穿鞋跑hUI比较保险吧?miNimalist 鞋也是不错的,bu需要赤脚跑吧

Follow Us
290g~好轻 现在我的跑步鞋已经过重

q(T_T)p 发表于 30-10-2013 10:38 AM
赤脚跑你有试过吗?先试试再说。

如果在草地赤脚跑,我没意见,但是赤脚在马路或洋灰地跑,非常伤关节,因为你已经没有了cusioning. 还有你已经增加了被异物刺伤的几率。何必呢?如果还想长期跑的话,就保护下脚。

sunsilk_cv 发表于 9-11-2013 10:20 PM
290g~好轻 现在我的跑步鞋已经过重

依据自己的嗜好,经济能力选择吧!重不代表不好,轻也不完全代表好的。

Kevlee 发表于 9-11-2013 10:23 PM
如果在草地赤脚跑,我没意见,但是赤脚在马路或洋灰地跑,非常伤关节,因为你已经没有了cusioning. 还有你 ...

所以我才叫你自己去试一试到底你说的是否正确。

以前还没学会赤脚前我一年里至少关节受伤两次,每次需要休息一到两个月;学会赤脚以后,我的脚关节再没痛过。至于为什么会这样就留给你自己去研究了。。。如果你有兴趣的话。

赤脚会被异物刺伤,没错。。。但绝对比起穿鞋更加保护你的关节

Kevlee 发表于 9-11-2013 10:23 PM
如果在草地赤脚跑,我没意见,但是赤脚在马路或洋灰地跑,非常伤关节,因为你已经没有了cusioning. 还有你 ...

barefoot = natural running,可以预防膝盖/关节/腰部疼痛

cushion 保护关节?你被大部分的厂商误导了
原因是cushion 跑步鞋使到80%的跑者变成 heel strike
heel strike = 关节痛痛的主凶

楼主可以下台了什么跑步鞋都一样,好看而已。 我穿跑步鞋, 拖鞋 没穿鞋 都一样跑,我用脚尖跑。不伤盖

买名贵跑步鞋 只是要炫耀, 大马人 做运动多数以炫耀财富为主, 名贵跑步鞋, 30k一辆脚车。 只要是贵就是好。

q(T_T)p 发表于 11-11-2013 09:37 AM
所以我才叫你自己去试一试到底你说的是否正确。

以前还没学会赤脚前我一年里至少关节受伤两次,每次需 ...

看来你已经领悟了 42哥 穿拖鞋跑的秘籍了。  无论是 跑步鞋,拖鞋,没穿鞋 都用脚尖跑 就对了。 以42哥  20多年年的跑步经验 绝对没错

goblinkaka 发表于 22-4-2014 01:28 AM
楼主可以下台了什么跑步鞋都一样,好看而已。 我穿跑步鞋, 拖鞋 没穿鞋 都一样跑,我用脚尖跑。不伤盖 ...

那么外面穿鞋跑步的人全部都是被误导的!!!!你就赤脚跑个半马或全马吧。

goblinkaka 发表于 22-4-2014 01:30 AM
看来你已经领悟了 42哥 穿拖鞋跑的秘籍了。  无论是 跑步鞋,拖鞋,没穿鞋 都用脚尖跑 就对了。 以 ...

用脚尖跑的说法也不是很正确。。。正确的应该是前脚外侧

评分

倪琦 + 3 精品文章

q(T_T)p 发表于 23-4-2014 02:38 AM
用脚尖跑的说法也不是很正确。。。正确的应该是前脚外侧

只是一个说法。

用了minamalist touch wood说一下关节没痛过 只是中过一次IT BAND

没有诶,因为不懂如何选择 哈哈哈

每天都有这样的“新人”发题的出现。。。 zzzz

跑步很讲究Style的, 什么Style就用什么跑步鞋。
什么是对的选择。酱就请看你自己用什么Style跑。

赤脚跑也是个Style,那个Uncle 可以用赤脚跑,肯定有他的理由,他的道理。
听过:在非洲卖鞋的故事吗? 凡事都有两面的。不一定你一定对~
如果十个人跟你讲你错了。。。 酱你肯定错了。。。

买鞋是一种很深学问。 几百块的不一定好, 几十块也不一定坏~
个个人脚的大小不一样, 没有perfect Fit的讲法。

最Perfect的就是不穿鞋。 感觉是最直接,最好的享受。
Why? 道理很简单。。。
当你摸你爱人的“脸”时, 你会戴上“手套”吗?
你是在享受“手套”的感觉,还是爱人“脸”的感觉?
隔了一层的感觉就是不一样。。。
同样的, 跑步到底是享受“鞋”的感觉, 还是“脚”的感觉。
不妨想想~

评分

某个人 + 3 我真的很认真想想

我想要找适合的跑步鞋各位大大有什么好介绍吗?
价格大概在200以内。