佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何把蓮花和睡蓮美美的養在家裡. 综合心得.

我特別喜愛蓮花,希望能在此能夠和大家分享&交換品种與心得.
但願一些資深的愛蓮之人能多多交流,多多指教.

Oldleo 大哥也請支援我第一个帖子好嗎.

评分

shonesansgod + 5 谢谢分享
栀子叶 + 5 谢谢分享
suimalao + 5 谢谢分享

好美...........可惜我每次都種不生。

很多美丽的照片。你种了那么多了?

支持支持~~~~
谢谢分享

ichiyeoh 发表于 7-10-2013 01:10 AM
好美...........可惜我每次都種不生。

ichiyeah, 請别輕易就放棄这世间美麗的蓮花培植.
它们其實很容易培養也無需費太多時间每天去照顧它.......致少不必每天澆水....
同時还可以養些小魚....可謂一箭數鵰哦.

HengMas 发表于 7-10-2013 10:52 PM
ichiyeah, 請别輕易就放棄这世间美麗的蓮花培植.
它们其實很容易培養也無需費太多時间每天去照顧它..... ...

我们有些经驗和心得可以教導你, 包可成功 !
OldLeo 也是其中高手....

Follow Us
oldleo 发表于 7-10-2013 07:18 AM
很多美丽的照片。你种了那么多了?

我也算種蓮花種了几十年了.......打從小學種到現在. 以前是學著妈媽种些水草,玫瑰和一大堆花花草草的....模仿着就學會一部份了.
現在家裡是種了好些品种....大多是去旅遊時特別到当地花苑買的, 也花了很多心思才能把它們给帶回国來.

我有个計劃將來開间世界蓮花專業苑. 現在有联络Thailand, Taiwan 的專家也向他们多多學習. 有誰要投資 ?

白色蒲公英 发表于 7-10-2013 09:05 AM
支持支持~~~~
谢谢分享

謝謝白色蒲公英的支持, 你也喜愛蓮花嗎 ?
送你我超喜歡的一朵...

只有羡慕的份,你知道啦,我连仙人掌都种死了。。。。

评分

gygy6267 + 2 我很赞同, me 2

amnobody 发表于 7-10-2013 11:57 PM
只有羡慕的份,你知道啦,我连仙人掌都种死了。。。。

來種蓮花,包管不會像你的仙游人掌那樣會被溺死.
人品也會隨著蓮花般而高雅起來.....
來來來, 我也送你一棵美麗高雅的睡蓮.......劉文正有首好聽的歌曲名為- 睡蓮, 妳是朵纯潔的睡蓮........漂浮在清澈的水面....歌詞佷幽美.

HengMas 发表于 8-10-2013 12:08 AM
來來來, 我也送你一 ...

你送我就收咯
嗯,我今晚一定睡得很好滴, 下线咯~

HengMas 发表于 8-10-2013 12:08 AM
來來來, 我也送你一 ...

終於找到这首詩情畫意的睡蓮. 希望你會喜歡.
http://www.youtube.com/watch?v=bfNDT5sFdNY

http://www.youtube.com/watch?v=FgcBWNBEz1Y

你家很大

HengMas 发表于 7-10-2013 11:15 PM
我也算種蓮花種了几十年了.......打從小學種到現在. 以前是學著妈媽种些水草,玫瑰和一大堆花花草草的.... ...

很好的想法,祝你成功。

HengMas 发表于 7-10-2013 11:19 PM
謝謝白色蒲公英的支持, 你也喜愛蓮花嗎 ?
送你我超喜歡的一朵...

谢谢~
你养的都是睡莲比较多哦,我比较喜欢莲花 好羡慕你有那么大的睡莲池

莲花园打算在那里开呢?

白色蒲公英 发表于 8-10-2013 08:36 AM
谢谢~
你养的都是睡莲比较多哦,我比较喜欢莲花 好羡慕你有那么大的睡莲池

理想地点在Sg Buloh, 易停車之處.
致少有500方尺as Starting setup.
周末假期要照常營業.
还有漂亮妹妹+祥媽充作銷售人員.
不能只賣普通品種(不賣錢)......要有特色品種&  Package 來吸引金領顧客群. ( achieve customer for life ).
提供蓮花教學班 - 如何把蓮花和睡蓮美美的養在家裡 , 分初級,中级,高级 & PRO . ( Membership apply )
設有高尚花盆特區 & Accessories.
也提供上门指導最適合蓮花生長的風水場所, 相稱和妥当的花盆介紹.
一站弎上门服務也包括園藝&庭園水池custom made 設計和建築工程.
同時也程接每个月上门Maintenance services, 和水質淨化合約.

大家幫忙多加点料.....三个臭皮匠肯定勝过诸葛亮.
我只欠一种.......風.....

極需要你們寶貴的意見和參謀.

HengMas 发表于 8-10-2013 11:51 PM
周末假期要照常營業.

不错不错哦~还想说你可以提供 建造池塘园艺类 还是什么清理池塘服务 换泥去除莲花多余的根
都让你全包揽了 请问佳丽花友去‘帮衬’ 有折扣吗?

意见不敢给拉,就养过下莲花而已经验也不敢说很多

要养鱼在池的话我有朋友开鱼店的  还有帮人洗鱼池
你要的话我可以介绍

這都是你種的?

HengMas 发表于 8-10-2013 11:51 PM
周末假期要照常營業.

u selling?