佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HengMas

如何把蓮花和睡蓮美美的養在家裡. 综合心得.

calvis 发表于 21-10-2013 12:09 AM
不要紧any way谢谢你有心,在多日的强救下,只救回一棵了,白紫色!我是住在平原的哟,热得很!

还好有救到一棵, 就决心把这个堅強的品种保存下來吧. Technical 方面我可以教你.

HengMas 发表于 21-10-2013 12:06 AM
他家的阿蓮移民天国罗.....

可怜的 阿莲,希望它早登 极乐世界 ~

白炎 发表于 19-10-2013 06:33 PM
@HengMas 大哥
我再次将全部分到清清楚楚了
=.= 原来那个小叶子是 小浮萍 来的

@HengMas 大哥
=.= 原来那个小叶子是 小浮萍 来的
它出现在全部地方,一弄了半天终于将它分出来了
我这里好像没有你说那个 牛顿草
但有一个很像你说的 金鱼藻, btw很多 细小的水蜗牛藏在它的根部
那个粉绿狐尾藻,我之前半棵放进水另一半露出水面
在水的变黄了,反而露出水面的就发育不错
现在我把它下面的叶子拔掉
插进水泥,上面的叶子就露出水面,这样ok吗?

还有就是我要请教你啊
鹿角苔 要怎样照顾? 需要全日照吗?
觉得这个最难照顾,很怕它不适应啊
-------------------------------------------------------------------------------------------------
1.  小浮萍簡單啦你自已乱種都死不了的......
2.  牛顿草没给到你嗎 ?....这个比較罕有的Thailand 品種.

3.  金魚藻不只是一種很漂亮,且能在水族缸水面漂浮的水草,也是個很耐寒的水草,在池塘中很容易種植。金魚藻由於蓬勃的成長速度,也是個也優異的氧氣提供者

4.   粉绿狐尾藻, 种法OK, 半曰晒就夠了.
5.    鹿角苔 - 非常美但也很貴,比較難搞.....Make sure 水温不能太熱, 不能直晒 ! 半曰晒早上陽光4-5 小時足矣

这个很美的冒泡吧......

评分

HappyWW + 5 美到冒泡!!

HengMas 发表于 21-10-2013 12:28 AM
还好有救到一棵, 就决心把这个堅強的品种保存下來吧. Technical 方面我可以教你.

好囖,在此谢谢囖!

白炎 发表于 19-10-2013 11:13 PM
要这样咩
明知道我是新手~
话说你之前的阿莲去那里?

被我妈活埋了~~她说怕有孑孓所以把泥放的满满

hngsl 发表于 19-10-2013 10:31 PM
你有试看跟她讲反话. 那她反过来就是你的意思咯

我怕她没那么好思考力

Follow Us
HengMas 发表于 20-10-2013 11:25 PM
Hello Bro, sister....
什么好像离题了.... , 叫你們學種花你們在幹嘛...... [/backcolor ...

会听人讲就不是我妈 我妈的种花指南~ 直接插进泥土然后不理它
本来帮她种的美美,结果她又仙家给我弄来弄去最后挂了

我妈妈很厉害很可爱对不对!!!

HengMas 发表于 20-10-2013 11:30 PM
嘿嘿....竟然是對那个狐狸....尾巴有兴趣...
好啊....几時要來拿 ? 可别讓女朋友知道 ...

人家是姑娘~~ 狐狸要半晒还是不晒有散光的地方?
话说我打算弄个小缸养小龙虾 想养一俩棵水草,到时候东西到手了你要教我怎么养

HengMas 发表于 20-10-2013 11:56 PM
你这棵白色蒲公英......
猫狗都死不了那會有毒....試吃看....最多是Lausai........

猫和狗的胃是比人类强的
才不想lausai~lau到屁屁都痛

HengMas 发表于 21-10-2013 12:01 AM
厥叶........Fern 是嗎..... post 照片看看. 肯定是照顧的不美.... 这个我也有少許經驗可以分 ...

山苏才对~~fern我在野草堆找到几棵 不过都被我养死了
这个山苏我妈就丢在一个盆长满野草 颜色不艳叶子也不好看 现在青青美美了

lz姐姐 你家水草真漂亮 铜钱草也能潜水么,不过我桌子没有阳光直照怕它活不了
弄盏灯就可以当太阳?

要是有迷你莲花也能种在鱼缸就好了 美美的水草 美美的阿连 还有美美的鱼虾蟹游来游去

HengMas 发表于 21-10-2013 01:03 AM
@HengMas 大哥
=.= 原来那个小叶子是 小浮萍 来的 ...

为什么没给到我 牛顿草 ,很美的说~
现在最担心就是那个 鹿角苔 因为有些黄黄的
你这样说,我明白了 不能全日晒

我的也有冒泡泡
只是没有你图片里的这么美

白色蒲公英 发表于 21-10-2013 08:35 AM
会听人讲就不是我妈  我妈的种花指南~ 直接插进泥土然后不理它
本来帮她种的美美,结果她又仙家 ...

我妈以前也一样的后来我拉着她,一边指着我,一边指着那花,唱“别人的生命,是襄金又包银,我的生命不值钱”。。。。福建歌

白色蒲公英 发表于 21-10-2013 08:39 AM
人家是姑娘~~ 狐狸要半晒还是不晒有散光的地方?
话说我打算弄个小缸养小龙虾 想养一俩棵水草,到 ...

你是女生.......小妹你好. 狐狸要養在房間裡記得把房門関好.......
粉綠狐尾藻 有少許曰照陽光就行了. 別太宠着她.....

龍蝦我只吃不會養......

白色蒲公英 发表于 21-10-2013 08:49 AM
山苏才对~~fern我在野草堆找到几棵  不过都被我养死了
这个山苏我妈就丢在一个盆长满野草 颜色不艳叶子 ...

Show photo....

白色蒲公英 发表于 21-10-2013 08:54 AM
lz姐姐 你家水草真漂亮  铜钱草也能潜水么,不过我桌子没有阳光直照怕它活不了
弄盏灯就可以当 ...

可以种在水裡啊, 不过要用植物專用的日光燈才行.
我家裡有一个6尺的aquarium....只養"金條"小魚和水草. 超容易....也很自然, 看著看著.......就睡著了...ZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzz

白炎 发表于 21-10-2013 10:19 AM
为什么没给到我 牛顿草 ,很美的说~
现在最担心就是那个 鹿角苔 因为有些黄黄的
你这样说,我明 ...

你媽家裡头的盆全都被你拿來種水草了......... 希望她也會喜欢而支持你的爰好.

calvis 发表于 21-10-2013 03:20 PM
我妈以前也一样的后来我拉着她,一边指着我,一边指着那花,唱“别人的生命,是襄金又包银,我的生命不值 ...

我們CARI 的歌星.....金包銀......好聽....
哪.....學著点....这樣討好媽媽,她一定很疼爰你的....我也有唱歌边彈Guitar 或Piano, 有時跟媽媽一起闹着唱....也是她教我唱歌的. 溫馨吧...

HengMas 发表于 21-10-2013 10:08 PM
你媽家裡头的盆全都被你拿來種水草了......... 希望她也會喜欢而支持你的爰好.

So far 她很支持我的,哈哈~
因为她也是很喜欢花花草草的

白炎 发表于 21-10-2013 10:17 PM
So far 她很支持我的,哈哈~
因为她也是很喜欢花花草草的

哈....多幸福的孩子.