佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HengMas

如何把蓮花和睡蓮美美的養在家裡. 综合心得.

白色蒲公英 发表于 9-10-2013 08:30 AM
要养鱼在池的话我有朋友开鱼店的  还有帮人洗鱼池
你要的话我可以介绍

愛護蓮花人就只能適當的選擇一些小魚,大鲤魚可是會把蓮花新葉子都吃光光喎....怕怕...
像这一類

alancupid 发表于 9-10-2013 12:58 PM
u selling?

Those proposal is my future Waterlily & Lotus nursery.....
You want to buy some plants now ?

16 发表于 9-10-2013 09:45 AM
這都是你種的?

不盡有....但大多數品种我都有買过,大约有十種左右吧..
你可知道睡蓮如何區分品種 ?

HengMas 发表于 10-10-2013 12:15 AM
愛護蓮花人就只能適當的選擇一些小魚,大鲤魚可是會把蓮花新葉子都吃光光喎....怕怕...
像这一類
  ...

养些能吃的鱼也不错

HengMas 发表于 10-10-2013 12:24 AM

我想知道蓮花和荷花怎麼區分

HengMas 发表于 10-10-2013 12:24 AM

你从那里买的?
其中有一个好像是王后吧?分红,花叶的

Follow Us
真的很美,我也希望可以养多多莲花!

白色蒲公英 发表于 10-10-2013 08:16 AM
养些能吃的鱼也不错

幹嘛....你想養点金鳳魚, 红非洲之類的食用魚嗎?
很大的池塘是允許的, 只要間隔下就OK 了.
養过背金龍魚也行..

16 发表于 10-10-2013 08:50 AM
我想知道蓮花和荷花怎麼區分

OK....好吧, 大家排排坐好來,要開始上課了....

首先得大家懂的區分荷花,蓮花和睡蓮之間的差異. Fundamental ya. ( I copy from oldleo page ya )

English Version.
一圖勝千.

• Nelumbonaceae (Nelumbo), also called "Lotus"
  •      

• Nymphaeaceae Members of this family are commonly called water lilies

希望大家對LOTUS & Water Lily 有多一層的認識.

HengMas 发表于 10-10-2013 09:36 PM

首先得大家懂的區分荷花,蓮花和睡蓮之間的差異. Fund ...

华文版...

我試著分辦荷花睡莲......很多人都统一稱它们為蓮花....

荷花

荷花(学名:Nelumbo nucifera),又名莲花水芙蓉等,属睡莲目,莲科多年生水生草本花卉。地下茎长而肥厚,有长节,叶盾圆形。花期6至9月,单生于花梗顶端,花瓣多数,嵌生在花托穴内,有红、粉红、白、紫等色,或有彩纹、镶边。坚果椭圆形,种子卵形。荷花种类很多,分观赏和食用两大类。原产亚洲热带和温带地区,中国早在周朝就有栽培记载。荷花全身皆宝,藕和莲子能食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药。其出污泥而不染之品格恒为世人称颂。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就是对荷花之美的真实写照。荷花“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,历来为古往今来诗人墨客歌咏绘画的题材之一。1985年5月荷花被评为中国十大名花之一。
荷花是印度越南国花.

HengMas 发表于 10-10-2013 09:44 PM
华文版...

我試著分辦荷花和睡莲......很多人都统一稱它们為蓮花....[/backc ...

睡莲

睡莲又称子午莲、水芹花,是属于睡莲科睡莲属的多年生水生植物,睡莲是水生花卉中名贵花卉。外型与荷花相似,不同的是荷花的叶子和花挺出水面,而睡莲的叶子和花浮在水面上。睡莲因昼舒夜卷而被誉为“花中睡美人”。睡莲的用途甚广,可用于食用制茶切花、药用等用途。睡莲为睡莲科中分布最广的一属,除南极之外,世界各地皆可找到睡莲的踪迹。 睡莲还是文明古国埃及的国花。睡莲切花离水时间超过1小时以上可能使吸水性丧失,而失去开放能力。
睡莲是泰国孟加拉国、印度、柬埔寨的国花,蓝睡莲——埃及国花

睡莲,与荷花同属睡莲科,所以有时容易把它们的名字搞混,在佛教中,通称为莲花。睡莲花开于子夜过后,下午五点左右闭合,一支花开三四天,甚至持续半个月。虽然睡莲没有藕来供人食用,但它的观赏价值绝不亚于荷花。看,一池清水,微动涟漪,碧绿的叶片上,静卧着纯美的水中女神,神态安详、庄严。难怪睡莲又有“睡美人”的美誉呢!

我相信这样比較有幫助吧...

HengMas 发表于 10-10-2013 09:36 PM

首先得大家懂的區分荷花,蓮花和睡蓮之間的差異. Fund ...

曾經看過一篇報導,葉子浮於水面的是荷花,葉子離水面的則是蓮花。這樣的說法,你贊同嗎?

HengMas 发表于 10-10-2013 07:26 PM
幹嘛....你想養点金鳳魚, 红非洲之類的食用魚嗎?
很大的池塘是允許的, 只要間隔下就OK 了.
養过背金龍 ...

金龙鱼就算了 养不起
到时候说不定可以边欣赏荷花和池里肥肥胖胖的鱼 边吃清蒸鱼  

祝楼主开楼愉快~
我回来了
你说送我的,几时可以去拿啊?
每个来一样吧,包几条小鱼~
话说,你不解释,我还真的分不出它们的分别
应该说说了也还是有一点blur blur

恭喜你开贴大吉。
很喜欢这品,还有白色的。但没什么特别品种和你交换。

16 发表于 11-10-2013 09:08 AM
曾經看過一篇報導,葉子浮於水面的是荷花,葉子離水面的則是蓮花。這樣的說法,你贊同嗎?

oldleo 也說过..記住这个...
荷花=蓮花. 兩者屬於同意詞. 怎么上課不聽課.

白色蒲公英 发表于 11-10-2013 09:31 AM
金龙鱼就算了 养不起
到时候说不定可以边欣赏荷花和池里肥肥胖胖的鱼 边吃清蒸鱼

清蒸金鳳鱼...好料....拿些魚苗过来...

白炎 发表于 11-10-2013 08:53 PM
祝楼主开楼愉快~
我回来了
你说送我的,几时可以去拿啊?

你回來啦....生意还好吧?
我一向說話算話, 依照你的要求, 送些我多到不行的小moon fish 给你照顧.
敢養死掉的話,一尾賠10元.

如果有什么不懂的一定要発问.........問到你明白為止...不过嘛..................................................發問時要舉手喎...

alpp 发表于 11-10-2013 09:59 PM
恭喜你开贴大吉。
很喜欢这品,还有白色的。但没什么特别品种和你交换。

老兄你好, 謝謝支持.
在你所種的蓮花之中,你最喜愛那个品種 ? 請附照片.

HengMas 发表于 12-10-2013 12:02 AM
你回來啦....生意还好吧?
我一向說話算話, 依照你的要求, 送些我多到不行的小moon fish 给你照顧.
敢養 ...

爽快,谢谢你啊老板~

生什么意啦
打工而已,但现在我自己炒自己了~
所以的空去找你

几时方便过去找你拿啊?